Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откройте ваше личико!

Электронный концлагерь
Цифровая экономика / 12.03.2019


Ростовщики усиливают натиск на права и свободы граждан …

В период с 5 по 7 марта 2019 в целом ряде известных периодических изданий были опубликованы знаковые статьи с говорящими заголовками, касающиеся внедрения банками биометрических технологий и регистрации граждан в Единой биометрической системе (ЕБС). В целом в них говорится о том, что Центробанк РФ явно недоволен тем, как идёт реализация его проекта по удалённой идентификации клиентов. Сообщается не только о медленных темпах подключения кредитных организаций к сбору биометрических параметров «физических лиц» (по сканированию лица и записи голоса), но и о крайне низком качестве собираемых данных (каждый второй образ лица направляется в базу в виде «черного квадрата» - нечитаемого системой). На конец февраля 2019 года подключиться к сбору биометрии удалось лишь 95 кредитным организациям из почти 500. По этому поводу регулятор выпустил специальные рекомендации. Банки соглашаются, что ЕБС пополняется крайне медленно, но объясняют это «очень низким спросом на новую услугу».

В частности об этом пишут «Российская газета» в статье «Знакомые все лица: ЦБ рекомендует собирать биометрию быстрее и лучше», «КоммерсантЪ» в статье Биометрический супрематизм», ИА REGNUM в статье «Смело сдавать: о сборе ЦБ биометрии граждан РФ», включая правовой портал для судей и адвокатов «Право.ru» в статье «ЦБ дал рекомендации по сбору биометрии». Ранее об этом писали «Известия» в статье «Нелицеприятный эффект: у банков возникли проблемы при сборе биометрии». 

Поразительно, что разбирая технические нюансы внедряемой античеловеческой системы, ни одно издание не пишет о её антиконституционном характере и конечных целях её внедрения! О духовных аспектах коварной затеи Центробанка и его компаньонов они, тем более, сказать ничего не могут. А ведь дело обстоит очень и очень серьёзно...

В последние дни мне не раз сообщали, что человеку, пришедшему по каким-либо вопросам в банк, сотрудники отделения довольно настойчиво предлагают сдать биометрические данные. Начинают рассказывать о том, как это удобно, современно, позволяет осуществлять дистанционное обслуживание, ускоряет процесс получения кредитов и так далее. Рисуют весьма завлекательные картинки. Например: можно, не выходя из дома, не вставая с дивана, с помощью смартфона совершать любые операции по переводам и получению безналичных цифровых денег без очередей и каких-то бумажек... Также предлагают сдать биометрию в банках для получения денег в банкоматах. О чём сами банкоматы и сообщают... Фантастические удобства! Но какую цену заплатит человек за эти удобства?! 

Итак, в России усиливаются попытки внедрения ЕБС совместно с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и платформой «Цифровой профиль». В частности, в Сбербанке заявляют: «Мы придем к неотчуждаемым идентификаторам, таким, как лицо, голос, радужная оболочка глаза. Поэтому доступ к услугам банков, магазинов, ресторанов будет осуществляться по лицу, которое всегда с собой, его невозможно оставить дома или подделать».

Получается, что некие деятели за граждан уже решили, что гражданам полезно, что нет! А самих граждан не спросили: согласны ли они подобные процедуры!!! То есть, унизительным процедурам биометрической регистрации, которые применялись исключительно в фашистских концлагерях, а также использовались в отношении неопознанных трупов и преступников, предлагают подвергнуть свободных граждан в современной демократической России! 

Причём, хорошо известно, что инициаторы этого античеловеческого проекта − банкиры, чиновники и IT-специалисты сдавать свои биометрические данные не собираются! Это – удел оцифрованного человеческого стада. Уже один этот факт говорит о коварстве замыслов строителей богоборческой системы тотального контроля и жёсткого управления каждым человеком и обществом в целом. Замысел такой системы управления заключается в том, что человек будет обязан жить по правилам, которые установят хозяева системы, а эти правила могут противоречить его совести и мировоззрению.

К сожалению, большинство граждан не понимает сути происходящего. Поясняю. При применении биометрических технологий человек не только предстает совершенно прозрачным и беззащитным перед холодными и жестокими глазами автоматической бездушной системы, жаждущей использовать его в своих корыстных целях, но предстает не как человек разумный, а как товар, как пронумерованный неодушевленный предмет. Не только отношение к человеку будет, как к предмету, но и встреча с ним, узнавание его, а вернее, опознание его, будет подобно опознанию неодушевленного предмета или вещи среди вещей. Человек уже не будет смотреть в лицо человеку, чтобы убедиться, увидеть, что это именно он, не будет разговаривать с ним или задавать вопросы для уточнения. Человеческое общение уже не понадобится, когда человека будет опознавать бездушная машина бесчеловечным автоматическим способом. Ещё раз скажу: в этом случае человек уподобляется товару. Не вызывает сомнений унижение человеческого достоинства и других неотъемлемых прав и свобод человека! 

Рассмотрим вопрос с точки зрения светского права. Биометрия - это полное упразднение конституционных прав и свобод человека и гражданина. Вот только некоторые статьи Конституции РФ, которые попираются при сдаче биометрических данных: «Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. Статья 21.1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Статья 22.1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 29. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». При этом пункт 1 Статьи 15 четко говорит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

Понятно, что при сдаче биометрических параметров и их дальнейшем использовании эти статьи Основного закона государства фактически зачёркиваются (попираются) участниками процесса идентификации и аутентификации. Таким образом, возникает нравственно-юридический парадокс: якобы ради неких удобств человек должен не просто «добровольно» отказаться от своих конституционных прав и свобод, но фактически «добровольно» отдать себя в рабство хозяевам информационно-управляющей системы. Такова иезуитская логика инициаторов античеловеческого и антиконституционного проекта построения всероссийской ЕСИА с подтверждением биометрических данных в ЕБС. 

Необходимо понимать, что ЕБС позволит не только использовать биометрические данные человека для так называемой удаленной идентификации, но и отслеживать его передвижения, как уже это происходит в Китае.

С духовной точки зрения применение биометрии – это открытое богоборчество. В книге Бытия говорится: «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1: 26-27). Святитель Игнатий Брянчанинов, рассуждая об этих словах Писания, пишет: «Под словом “образ” должно разуметь, что самое существо человека есть снимок (портрет) с Существа Божия». 

По учению святых отцов тело человека – это дом души, ее одеяние, ее орудие, а Слово Божие именует тело храмом, обителью Святаго Духа. Святой апостол Павел говорит нам: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6: 19-20). Итак, тела наши – суть храмы Святаго Духа! Суть Божии! С православной точки зрения применение биометрических методов – это не только унижение достоинства личности и попрание богоданной свободы человека, но поругание и осквернение образа Божия в человеке, вторжение в храм Духа Святаго Божия − храм Бога Живаго!

Смотрите: Сам Господь наш Иисус Христос учит: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22, 21; Мк. 12, 17; Лк. 20, 25). Вступая в ЕБС, человек сначала отдает ростовщикам-лихоимцам, а затем и неограниченному кругу неизвестных лиц, самые сокровенные сведения о своем теле. Те сведения, которые согласно Священному Писанию, принадлежат только Богу и сотворенному Им человеку, становится практически общедоступным для любых неправедных людей, которые могут совершать с ними любые действия! И мы не можем даже предположить: какие это будут действия? При этом человек, передавая в базу данных свои биометрические параметры и выполняя команды ее хозяев - лихоимцев, соединяется в духе с этими служителями маммоны. «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6, 24), – так заповедует Сам Спаситель! 

Здесь следует отметить, что биометрия – это последний этап перед полным упразднением наличных денег и внедрением так называемых «человеческих штрих-кодов» - идентификационных микрочипов, вживляемых в тело человека, а также других меток, наносимых на тело, которые становятся частью человеческой природы (и это - вновь вторжение в храм Бога Живаго). Эти носители личного кода гражданина могут использоваться для определения его личности и осуществления операций купли-продажи. Несложно увидеть в этих «достижениях научной мысли» аналоги апокалиптического начертания.

Поэтому в наши дни, как никогда, нужно проявлять бдительность и великую осторожность, чтобы не повредить делу спасения. Мы видим, кто навязывает использование биометрических технологий. Это, прежде всего, банки - эти сборища лихоимцев, а также ведомства, стремящиеся управлять людьми, как «биообъектами»; и, наконец, IT-компании, которые делают на внедрении биометрии большие деньги. Но, в первую очередь, всё-таки - банки. То есть маммона рвётся к абсолютной власти, фактически перехватывая власть государственную. В частности, давно уже речь идет о передаче банковским учреждениям государственных функций по выдаче документов, удостоверяющих личность; водительских прав, регистрации недвижимости и других полномочиях соответствующих министерств и ведомств, которые могут перейти к представителям банковской сферы. А в недалёком будущем в связи с «нерентабельностью ЕБС» ростовщики могут поставить условием получения цифровых «услуг» наличие у человека имплантируемого идентификационного электронного устройства...

Из сказанного однозначно следует, что вхождение в античеловеческую систему ЕСИА-ЕБС, также как в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность. Прежде всего, именно духовную опасность! Это может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к насилию над верой и совестью человека. Об этом говорится в Соборных документах Русской Православной Церкви и выступлениях Святейшего Патриарха Кирилла.

Принуждение граждан к сдаче биометрии и использованию других средств электронной идентификации и аутентификации личности недопустимо. Это абсолютно противозаконно! Если это поймут все наши сограждане лопнет в России богоборческий проект мировой маммоны. 
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4) – учит нас Слово Божие.

Примечания: 

1. Аутентификация или верификация - метод установления подлинности, позволяющий достоверно убедиться в том, что, вступивший в контакт с системой объект, действительно является тем, за кого он себя выдает, опознание его, процесс сравнения реальных биометрических параметров человека с теми данными, которые были предварительно отсканированы, оцифрованы, занесены в базу данных и записаны в микрочип электронной карты или другое устройство. Тот ли это «номер» пришел или кто-то другой желает что-то получить, воспользовавшись этим номером.

2. Стало также известно, что «Ростелеком» начал разрабатывать концепцию по сбору биометрических данных граждан России в многофункциональных центрах (МФЦ) для дальнейшей передачи их банкам. Это также необходимо знать каждому, чтобы избежать обмана со стороны сотрудников МФЦ.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Исидор : К сожалению,
2019-03-15 в 14:30

сегодня высказывания за сохранение статуса кво и статьи против сил зла друг другу противоречат. От нынешних властей идёт этот сбор данных, контроль и т.д., а не от ротшильдов.
1. Дементий : Re: Откройте ваше личико!
2019-03-13 в 09:11

Никакого нарушения Конституции здесь нет.
Человек САМ подписывает "согласие на обработку персональных данных", перечеркивая этим все свои конституционные права.
Согласен = Принимаю. Когда "согласие" оформляется в цифровом виде (на экране смартфона, монитора, терминала) вместо подписи (довольно часто) нужно нажать на кнопочку "принимаю". Это неслучайно.

"...принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня." (Ин 13:20)
Так и здесь, принимая условия системы, мы принимаем и саму систему; даем ей право распоряжаться нашими "персональными данными"; за счет чего расти, шириться и превращаться в ТО, что станет управлять и всей нашей судьбой.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме