Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко вряд ли согласится на размещение единого эмиссионного центра в Москве

Белорусский национализм / 02.03.2019


О заявлении белорусского лидера, считающего возможным создание в Союзном государстве единой валюты …

Как сообщалось, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание в Союзном государстве единой валюты, которая должна представлять собой не российский, а «общий рубль». Иными словами, как пишет публицист Андрей Сошенко, Лукашенко высказался за создание русского, а не российского рубля.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

Конечно, приятно, что президент Белоруссии наконец-то согласился на введение общей валюты. Но согласно Союзному договору всё-таки должен быть не только единый рубль, но должен быть единый эмиссионный центр. Этот эмиссионный центр, скорее всего, будет находиться в Москве, а не в Белоруссии. Потому что Россия в промышленном, экономическом и финансовом отношениях гораздо мощнее. В принципе, Россия содержит за счёт своих дотаций, преференций и субсидий белорусское государство.
 
В данной ситуации будет ли это российский рубль, будет ли это союзный рубль, но в любом случае его эмиссию, скорее всего, будет контролировать наше государство — Россия. Я сомневаюсь, что Лукашенко устроит подобный вариант развития событий. Скорее всего, его заявление просто призвано риторически продемонстрировать всем наблюдателям как внутри Белоруссии, так и в России, что Лукашенко не против интеграции, что он не против даже объединения валют, но, дескать, есть несколько условий, которые могут в реальности все эти идеи полностью нивелировать. Потому что потом он может заявить, что он был за объединение, за интеграцию, но, мол, надо же спросить у народа, у населения. Надо же вводить не российский рубль, а союзный, и он не согласен на то, чтобы денежная эмиссия осуществлялась с территории России и т.д.

Я не верю словам, я верю только делам. Поэтому когда будут приняты конкретные решения по интеграции, тогда вся станет ясно. И неважно, с чего они начнутся, с политических действий, например, с признания Крыма частью территории России, с выговора или увольнения господина Евдоченко, который, оказывается, считает, что Украина идёт по правильному политическому пути, или, может быть, с решения о размещении настоящей военной базы на территории Белоруссии, потому что те объекты, которые сейчас на ней находятся, военными базами в точном смысле этого слова не являются. Может быть, зайдёт об этом речь на уровне создания парламента Союзного государства и т.д. 

Давайте дождёмся конкретных дел. Потому что господин Лукашенко говорит очень много на протяжении последних 20-ти лет, но воз и ныне там.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Советский недобиток : Ответ на 7., Анна де Бейль:
2019-03-03 в 21:26

Да это-то найдется, куда.


Совершенно верно. Куда и, главное, к кому.
но из известных мне белорусов более плотно интегрироваться с Россией не хочет никто.


Будь я в числе известных и неизвестных Вам белорусов, то в этом отношении никак бы средь них не выделялся.
7. Анна де Бейль : Ответ на 6., Советский недобиток:
2019-03-03 в 20:18

В принципе, Россия содержит за счёт своих дотаций, преференций и субсидий белорусское государство. Предположим, Россия прекратит "содержать" Белоруссию. И куда же тогда уйдут все эти "дотации, преференции и субсидии"?



Да это-то найдется, куда.
Я, конечно, не социологический центр и на репрезентативность не претендую, но из известных мне белорусов более плотно интегрироваться с Россией не хочет никто. Точнее, те, что хотят, делают это в личном качестве, то есть уезжают жить в Россию. А именно на государственном уровне - что-то не заметила я такого желания. То же самое, кстати, относится и к Европе - есть те, что туда уезжают, но более плотной интеграции с ЕС тоже не хотят. Такая вот вещь в себе.
6. Советский недобиток : Re: Лукашенко вряд ли согласится на размещение единого эмиссионного центра в Москве
2019-03-03 в 19:05

В принципе, Россия содержит за счёт своих дотаций, преференций и субсидий белорусское государство.


Предположим, Россия прекратит "содержать" Белоруссию. И куда же тогда уйдут все эти "дотации, преференции и субсидии"?
5. электрик : Давайте дождёмся конкретных дел. Потому что господин Лукашенко говорит очень много на протяжении последних 20-ти лет, но воз и ныне там
2019-03-03 в 18:17

А что ему остается делать то?
Сначала в России должно что-то измениться, в противном случае изменится в Белоруссии - "приватизация" российскими олигархами белорусских предприятий и всего прочего.
4. А.В. Сошенко : 3. Николай Смирнов, 2. Юрий С.
2019-03-02 в 21:30

Спасибо. Согласен.
3. Николай Смирнов : Ответ на 1., А.В. Сошенко:
2019-03-02 в 19:47

Зерна от плевел нужно отделять. И немного шире смотреть.Он не против эмиссионного центра в России. Он же напрямую это сказал. Он против контроля за эмиссией и т.д. со стороны ЦБ России. В этом - более, чем прав. Что такое ЦБ? Прод чьим контролем находится реально? Каковы утечки?! Что там сейчас реально происходит под руководством Набиуллиной и т.д.?


Совершенно верно.
Вообще, взваливать всю вину за торможение союзной интеграции исключительно на Минск (как это делает уважаемый Б. Безпалько) абсолютно невозможно. Об этом, в частности, говорил Лукашенко в ходе вчерашней встречи с журналистами: http://president.gov...u/getRecord/703969/ . И его аргументы весьма убедительны.
А если учесть потрясающую информацию о непосредственном активном участии власть предержащих в РФ (и членов их семей) в продвижении такого сатанинского проекта, как трансгуманизм (http://katyusha.org/view?id=11530 ), то возникает следующий вопрос: а станет ли благом для Беларуси гипотетическое объединение с РФ? Воссоединимся мы с белорусами в нашем общем Русском Доме - или будем делить один барак в электронном концлагере?
2. Юрий С. : Ответ на 1., А.В. Сошенко:
2019-03-02 в 16:56

Что такое ЦБ? Прод чьим контролем находится реально? Каковы утечки?! Что там сейчас реально происходит под руководством Набиуллиной и т.д.?



У Вас вопросы, а у меня ответы. ЦБ умышленно не даёт денег на развитие экономики России. Лукашенко это отлично понимает, как понимает и то что такой совместный эмиссионный центр будет потерей суверенитета Белоруссии.
1. А.В. Сошенко : Re: Лукашенко вряд ли согласится на размещение единого эмиссионного центра в Москве
2019-03-02 в 12:43

Зерна от плевел нужно отделять. И немного шире смотреть.
Он не против эмиссионного центра в России. Он же напрямую это сказал.
Он против контроля за эмиссией и т.д. со стороны ЦБ России. В этом - более, чем прав. Что такое ЦБ? Прод чьим контролем находится реально? Каковы утечки?! Что там сейчас реально происходит под руководством Набиуллиной и т.д.?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме