Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Государство должно создать условия, при которых кино снимать выгодно»

14.02.2019


О снятии Министерством культуры с повестки дня идеи ограничить долю зарубежного кино в отечественных кинотеатрах …

Министерство культуры сняло с повестки дня идею ограничить количество сеансов зарубежного кино. Об этом сообщила директор департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова во время круглого стола комитета Государственной думы по культуре «Развитие отечественной кинематографии: принципы государственной поддержки и критерии эффективности», пишет Российская газета
 
«На данный момент - да. Она (идея) периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества, но, тем не менее, на данный момент с повестки она снята», - подчеркнула Любимова. В круглом столе участие также приняли исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов, директор департамента кинематографии Министерства культуры Ольга Любимова, продюсеры Федор Бондарчук и Сергей Сельянов, режиссеры Владимир Хотиненко и Алексей Учитель.

Предложение ограничить долю зарубежного кино в отечественных кинотеатрах до 35% от общего количества показов часто вызывает оживленную дискуссию не только среди профессионалов, но и среди любителей кино, не желающих терять возможность попасть на ожидаемые премьеры зарубежных фильмов.

Ранее министр культуры Владимир Мединский отмечал заметные успехи российского кино на отечественном рынке: например, в 2017 году доля российских фильмов впервые составила 25%, в то время как шесть лет назад она была на уровне примерно 12-14%.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный режиссер, художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов

Я считаю, что местными ограничениями мы не спасем ситуацию в отечественном кино ни в коем случае. Государство должно создать условия, при которых кино снимать выгодно. Мне не очень нравится, когда существует прямое финансирование. Потому что всегда возникает вопрос — кому давать, а кому не давать. То, что сняли ограничения для зарубежного проката, с моей точки зрения, правильно. Это никак не будет стимулом для производства картин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме