Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Дело Платонова» и захват Славянского Фонда - нагло и дерзко

Дело Платонова
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Русофобия / 14.02.2019


На 27 февраля назначено новое рассмотрение уголовного дела по О.А. Платонову, а пока – какие-то судебные приставы пытаются захватить Славянский Фонд в центре Москвы …

Только недавно отмечал, что хоть что-то положительное в ряду тревожных тенденций во внутренней политике государства можно обнаружить за последние месяцы. Это относится как раз к теме «русских статей» и русскому вопросу вообще. Поторопился.

«Пятая колонна» перешла к тщательно запланированному наступлению. Вот, 14 февраля предпринята попытка вооруженного захвата здания Международного Фонда славянской письменности и культуры.

Теперь к другому, связанному вопросу – о «Деле Платонова». 

Как известно, в конце прошлого года Президент России В.В. Путин подписал пакет законов, предусматривающих частичную декриминализацию ст. 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды»). Закон имеет обратную силу и может распространяться на ранее возбужденные уголовные дела и вынесенные приговоры. Вот и уголовное дело (по 282 ст.) в отношении директора Института русской цивилизации д.э.н. Олега Платонова, о котором так много говорилось патриотической общественностью и которое так старательно замалчивалось со стороны центральных СМИ, 14 декабря 2018 года было возвращено Пресненским районным судом г. Москвы в прокуратуру и следственные органы. Суд констатировал, что в уголовном деле многократно нарушался закон, и материалы дела возвращаются в прокуратуру и следственные органы, так как ни следствию, ни прокуратуре не удалось реально установить факт нарушения закона. Правда, уже тогда сам О.А. Платонов предупреждал: «Я считаю, то, что произошло 14 декабря, для нас – безусловная победа. Однако пока это победа местного значения. Антирусские, антиславянские силы, сионистское лобби, безусловно, сделают новые попытки, чтобы, нарушив закон, вынести против меня новые обвинения. Напротив, самое главное начинается именно сейчас. Нам надо разоблачать беззаконие, которое допускается антирусскими, антиславянскими силами… Борьба продолжается…».

Про себя я тогда подумал, было бы хорошо, если бы О.А. Платонов ошибся в этом вопросе. Всё же в связи с законами о декриминализации, ситуация немного изменилась и враги русского народа просто не осмелятся столь дерзко продолжать преследование директора Института русской цивилизации. Не тут-то было! Платонов оказался прав и в этом. 

Как сообщают близкие знакомые О.А. Платонова, оказывается, на 27 февраля 2019 года уже назначено новое рассмотрение дела в апелляционной инстанции Московского городского суда. На продолжении «Дела Платонова» настаивает в своем апелляционном представлении Пресненская межрайонная прокуратура на имя Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда, в котором заявляет о своем несогласии с решением Пресненского суда. Что называется, «контора пишет». Ну, явно же, что действуют то ли по «согласованию», то ли по «отмашке» «антирусских и антиславянских сил» внутри страны. 

Прокуратура настаивает в представлении на имя Московского городского суда, что фактические обстоятельства дела, по ее мнению, были доказаны следственными органами. Ладно бы придумали какие-то новые доказательства, а то - Пресненский суд констатирует, что вина не доказана, а прокуратура тупо настаивает - доказана. Без каких-либо дополнительных аргументов, доказывающих «преступный умысел» «преступников». 

Говорят, что в этом пространном представлении прокуратуры, исполненном в «лучших традициях» казуистики и демагогии, настаивая на «преступлениях» «злоумышленников» О.А. Платонова и В.М. Ерчака, даются ссылки на какие-то разъяснения многочисленных постановлений Пленумов Верховного Суда РФ от 2011, 2016 и 2017 годов, упоминается определение Судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда за 2012 год. При этом отсутствует какое-либо упоминание только что вступивших в силу законов по декриминализации. 

Таким образом, прокуратура и следственный комитет, несмотря ни на что, продолжают выполнять заказ «пятой колонны». 

Одна из целей - закрыть Институт русской цивилизации, возглавляемый О.А. Платоновым, тем самым лишив общество чуть ли не единственного системного источника аналитики и информации, стоящего на русских позициях. 

Как видим, из событий по попытке захвата Фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке Москвы, параллельно русская православная общественность лишается и своего культурного и организационного центра. Таким образом, налицо комплексный удар по русским центрам.

А «Дело Платонова», думается, имеет ключевое значение в ряду всех гонений на русских патриотов, да и простых людей за лайки и репосты. Обвинения в адрес Олега Анатольевича Платонова – квинтэссенция «абсурдности и маразма» в преследовании по «русским статьям». По нескольким основаниям. Во-первых, - само имя обвиняемого является знаковым для русской патриотики. Пятая колонна знает по кому бить. Уверен, не было бы переиздания трудов, по которым сейчас обвиняются Платонов и Ерчак, нашли бы (или придумали) другое обвинение для О.А. Платонова. Цель в этом смысле – деморализовать русистов. Во-вторых, удар наносится не только лично по Платонову, но и по русским общественным структурам, чья деятельность связана с его именем. В-третьих, от окончательного решения по этому «делу» по аналогии будут рассматриваться и другие дела по русским патриотам. Каким будет решение по «делу Платонова», так и продолжится переноситься эта практика на аналогичные обвинения. Тем самым, производится попытка дезавуирования курса на декриминализацию «русских статей».

Почему законы по декриминализации 282 статьи УК, подписанные Президентом (хотя бы исходя не из буквы, но смысла) – не указ для «пятой колонны»? Либо совсем умом помрачились в этой самой «колонне», затягивая петлю на своей же шее, ибо, терпение и Президента не бесконечное. Рано или поздно у него возникнут простые вопросы: «А почему на практике игнорируется линия изменений в законодательство, принятая Государственной Думой и утвержденная мною? Я давал разве поручения по закрытию русских культурных центров? Кто конкретно всем этим занимается?» 

Либо «пятая колонна» осознанно вконец обнаглела, не обращая внимания на позицию первого лица государства, ставя под сомнение авторитет верховной власти. Если второе – то становится совсем тревожно, потому как это относится уже не столько к русскому вопросу, столько к силе Верховной власти в стране.

Андрей Сошенко, публицист, секретарь «Русского Собрания»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. танк : Глубже копать
2019-02-15 в 16:09

Дело Платонова начинается с 1905 года. Юридически нападки на русских закрепили коммунисты сразу после большевистского переворота, оплаченного еврейскими банкирами на почве личной неприязни к народу русскому-богоносцу. С 1991 года власть при молчаливом согласии одураченного русского народа взял внуки хазаров. Вот и весь сказ про Иванушку-дурачка.
3. Павел Тихомиров : где логика?
2019-02-15 в 11:07

Мединский (когда ещё не был чиновником) как-то написал, примерно в таком духе, что инженеры античности запросто могли разработать машины уровня XVIII- начала XIX веков, но не стояло такой задачи. Задача ставилась иная – выстроить пространство таким образом, чтобы поддерживать status quo сложившееся. Зачем облегчать труд рабов? Чтобы потом ломать голову над тем: а чем же их занять?

Так и сейчас. Ну можно же взращивать в молодёжи совсем иные качества, можно же возрождать и скаутство, и технические кружки, но зачем?

Реальным представителям Власти не нужны ни массы физически выносливых смекалистых людей, ни массы технически грамотных пытливых кулибиных разного масштаба одарённости.

Нужны потребители товаров и услуг, «сидящие на пόпе ровно».

И исходя из такого запроса представители Управления и выстраивают принципы формирования культурного ландшафта.

Поэтому болтовню нашу патриотическую про разрушение одного и насаждение другого считаю совершенно практически бессмысленной. Я как-то сказал одному соратнику:
- Вы себе можете представить, чтобы некий условный Кац в 1942 году пошёл в Киевское Гестапо жаловаться, что по радиоточке передают не Хаву-Нагилу, а Вагнера?
Но, люди чего-то ждут.
2. Владимир Анциферов : Re: «Дело Платонова» и захват Славянского Фонда - нагло и дерзко
2019-02-15 в 09:52

И вы туда же,ув.А.Сошенко,мол,"царь" хороший но вот "бояре" подводят... Может хватит народ за дураков считать,чему вы,кстати,и потворствуете своим упОротым и слепым восхвалением "первого лица". Мало вам НДСов,безудержного роста цен,пенс. реформы,увеличения числа воров-миллиардеров,воровства госбюджета на миллиарды и миллиарды,полного растления народа сионистско-либерастическим ТВ,разврата и воровства в театрах,циничной-антирусской борьбы с "антисемитизмом",цифровизации и наглого пренебрежения людей властной верхушкой всех уровней в основном от секты "ЕР"? А,ну да,"первое лицо" не в курсе,"бояре" обманывают... Тогда грош цена такому "первому лицу". А может и ещё всё страшнее-все эти мерзости им и инсценированы под прикрытием "патриотизма",и это "первое лицо",как и вся свора антихристов-либерастов,считают народ дураками...
1. Николаев. : Re: «Дело Платонова» и захват Славянского Фонда - нагло и дерзко
2019-02-14 в 20:29

"...становится совсем тревожно, потому как это относится уже не столько к русскому вопросу, столько к силе Верховной власти в стране..."
Не в перый и не в десятый раз нынешняя судебная система. открыто игнорирующая и закон, и указы президента, демонстрирует свою вольность и независимость: Я ТАК СЧИТАЮ - гласит онаю, А ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЛИШЬ СЛОВЕСНОЕ ДА ПРЕХОДЯЩЕЕ. Рейдарский захват славянского центра, новое дело-недело на Олега Платонова
-это лишь верхняя часть айсберга тех беззако-ний, которые стали нормой в практике судебных органов. Что это? ПЕРЕВОРОТ, но вроде ничего подобного пока не было. Тогда это открыире РЯЗГИЛЬДЯЙСТВО И ПРЯМОЙ ВЫЗОВ Закону, Консти-туциии, президенту... "Законы по декримина-лизации 282 статьи УК, подписанные Президентом (хотя бы исходя не из буквы, но смысла) – не указ для «пятой колонны»?" выходит - не указ...?!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме