Иван Белозерцев: Нужны не пустые обещания, а реальная помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иван Белозерцев: Нужны не пустые обещания, а реальная помощь

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 23.01.2019


Губернатор Пензенской области поручил главам районов выяснять у будущих мам, какая помощь им нужна; кроме того, в регионе запустили новую систему профилактики абортов …

Демографическую ситуацию в регионе обсудили в режиме видеоконференц-связи на совещании губернатора с главами муниципальных образований Пензенской области 21 января, сообщает сайт Администрации Пензенской области. 

«В Пензенском регионе есть определенные проблемы с демографией, в частности – с прерыванием беременностей, - отметил Иван Белозерцев. – После того, как я потребовал, чтобы с будущими мамами работали, задействуя административный ресурс, ситуация улучшилась. Абортов стало меньше. Это значит, что родились дети, которые через несколько лет пойдут в школу, а жизнь в этом населенном пункте, в районе, в регионе будет».

«Хочу еще раз объяснить: государство выделяет большие деньги на программы по поддержке материнства и детства, у нас есть и региональные программы, направленные на стимуляцию рождаемости, - добавил губернатор. – С каждой женщиной, заявившей о своем решении прервать беременность, должны встретиться и побеседовать главврач женской консультации, психолог, представительницы активной женской общественности и в обязательном порядке – глава муниципального образования, чтобы выяснить причины такого решения и, если дело в тяжелом материальном положении или плохих бытовых условиях, помочь найти выход».

При этом глава региона подчеркнул, что важно не давать женщинам пустых обещаний, а найти реальную возможность помочь.

«Сейчас у глав муниципальных образований такая практика есть, но они встречаются далеко не со всеми женщинами, собравшимися прерывать беременность, а должны общаться с каждой, биться за появление на свет каждого ребенка, - резюмировал Иван Белозерцев. – Хочу сразу предупредить: если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей».

Тем временем новая система профилактики абортов запущена в Пензенской области. Она задействует, в частности, административный ресурс и позволит решить материальные проблемы женщин, планирующих отказать от ребенка. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова.

«Причины прерывания беременности у каждой женщины разные: это могут быть медицинские показания, психологические или же материальные проблемы - отсутствие жилья или работы у мужа, необходимых социальных выплат. Врач, к которому женщина обратилась за прерыванием беременности, направляет ее сначала к социальному работнику или психологу в медико-социальный кабинет - в Пензенской области действует 11 таких кабинетов. Однако зачастую в этих кабинетах материальные проблемы женщины не могут быть решены из-за недостатка полномочий или квалификации специалистов, новая система профилактики предполагает, что в таких случаях подключаются районные и муниципальные власти», - отметила Столярова.

По ее словам, в том случае, если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли для строительства дома, они должны своевременно оповестить об этом местные власти. «Система предполагает, что необходимо оказать любую помощь женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-то социальными проблемами», - уточнила Столярова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме