«Мы наблюдаем дерзкий план создания "непотопляемой церкви-"Титаника"» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы наблюдаем дерзкий план создания "непотопляемой церкви-"Титаника"»

Автокефалия на Украине / 11.01.2019


Митрополит Бориспольский Антоний о признаках истинной Церкви, церковном рейдерстве и «ПЦУ» …

Митрополит Бориспольский Антоний (Паканич) в интервью порталу «Православная жизнь» рассказал о признаках истинной Церкви, гонениях на христиан, церковном рейдерстве и новосозданной «церкви» - «ПЦУ». 

«Гонения на христиан и ненависть к ним были с самого начала возникновения христианства, - напомнил владыка. - Господь нас сразу предупредил об этом и так заповедовал спасаться: "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое" (Мф. 24:1). Иного пути к спасению нет. Христиане бросают вызов миру, мирским законам, исполняя заповеди Господни. Они своей жизнью и нравственными ценностями мешают другим совершать беззакония. Поэтому мир и стремится их уничтожить, стирает с лица земли. Христиане пробуждают совесть, которая взывает к изменениям и покаянию, а это очень болезненный и сложный процесс. Легче убрать раздражитель, чем меняться самому».

«Сегодня действительно гонения на христиан во всем мире достигли беспримерных масштабов и жестокости, - отметил он. - Нам известны факты  уничтожения христиан на Ближнем Востоке: в Ираке, Сирии, Египте. По официальным подсчетам, численность христианского населения в этом регионе сократилась на две трети всего за пять лет. Это тяжелейшее испытание, требующее силы духа и крепкой веры, которые и показывают современные исповедники и мученики. Для всех христиан это пример мужества и преданности Христу до конца».

Говоря о причинах гонения на Украинскую Православную Церковь Московского патриархата, митрополит Антоний заметил, что они «касаются как духовной сферы, так и сугубо материальной, меркантильной плоскости». «Основная причина церковного рейдерства, на мой взгляд, кроется в отсутствии страха Божия и убежденности в своей безнаказанности, - считает владыка. - Люди теряют из-за самоуверенности голову, рассудительность и осторожность, а также внимательность к себе и другим, а порой совершают необдуманные и, главное, непоправимые поступки. Такая трагедия и разворачивается нынче. А нашим единственным способом борьбы, нашим оружием является молитва, а щитом – чистая совесть и добрые дела. Что бы ни происходило, не будем изменять установленным Господом Богом законам».

Митрополит напомнил историю «Титаника»: «Строители и владельцы этого корабля-гиганта самонадеянно заявляли: "Сам Господь Бог не сможет потопить его". Тем не менее, спущенный на воду корабль ушел в свое первое плавание и не вернулся. Услышав об айсбергах, капитан "Титаника" не убавил скорость и не изменил маршрут, настолько он был уверен в непотопляемости корабля. На "Титанике» также не оказалось красных спасательных ракет, сигнализирующих о бедствии. Уверенность в мощи корабля была настолько высокой, что никому даже в голову не пришло снабдить его этими ракетами. Сегодня мы наблюдаем нечто подобное: самоуверенный и дерзкий план создания "непотопляемой церкви -"Титаника"" людьми, потерявшими страх Божий. С их согласия и под их руководством запускаются губительные механизмы, нарушающие мир и вносящие раздор в большую православную семью. Эти люди будут ответственны за загубленные души, которые они увлекли по ложному пути». 

«Различные ереси возникали еще в апостольские времена, - напомнил владыка. - Самыми распространенными были гностические секты, практикующие смешение христианского учения и языческих элементов. Апостолы в своих Посланиях предостерегали христиан от этих лжеучений и открыто заявляли, что приверженцы таких сект отпали от веры. Еретиков апостолы считали сухими ветвями, отломившимся от церковного древа. Так  и нам следует признавать только Апостольскую Церковь, которая должна существовать в своей святой, цельной, живой и чистой природе, а не быть раздробленной, поврежденной, отпавшей, сухой веткой. Это уже не Церковь».

«И одним из признаков истинной Церкви является как раз то, что она гонима. Ее страдания, испытания, слезы и кровь святых мучеников за веру – самое главное доказательство. Истинная Церковь – это Церковь мучеников и исповедников, праведников и святителей, всегда гонимая, но никогда не сломленная и непобедимая. Господь дал нам Церковь для спасения. И главная задача врага рода человеческого – отнять ее у нас. Но мы не должны ему этого позволить!» - призвал митрополит Антоний.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме