«Явно абсурдная и провокационная "корректировка"» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Явно абсурдная и провокационная "корректировка"»

09.01.2019


Исторический парк «Россия – моя история» выступил с разъяснением по поводу заклеенных дат, связанных с терактами на Дубровке и в Беслане, а также с событиями в Грузии …

В редакцию «Русской народной линии» поступило заявление пресс-службы исторических парков «Россия – моя история» в связи с вчерашними публикациями в некоторых либеральных СМИ. 

«8 января сего года в ряде СМИ ("Дождь", "Эхо Москвы", URA.RU и других) были опубликованы сообщения о том, что в историческом парке "Россия – моя история" на ВДНХ в хронологической таблице в разделе новейшей истории России были заклеены даты, связанные с терактами на Дубровке и в Беслане, а также с событиями в Грузии в августе 2008 года. Это интерпретировалось как сознательная попытка скрыть трагические события нашей истории», - говорится в обращении пресс-службы исторических парков.

«Между тем на исторической экспозиции "Россия – моя история" о теракте 2002 года на Дубровке повествуется в залах, посвященных истории ХXI века на трёх центральных электронных носителях. О трагических событиях в Беслане 1 сентября 2004 года - на шести носителях. О событиях в Грузии в августе 2008 года рассказано на двух стендах. Следует отметить, что данная историческая информация присутствует не только в московской экспозиции, но и в других восемнадцати исторических парках в разных городах России, в чем легко убедиться», - подчеркнули в пресс-службе.

«Баннер, ставший предметом обсуждения, находится не на экспозиции, а в проходном коридоре рабочей зоны. Действительно, на нем были обнаружены повреждения в виде грубо заклеенных полосами белой бумаги дат, упомянутых в критических публикациях. Каким образом, кем, когда и с какой целью была сделана эта явно абсурдная и провокационная "корректировка", выясняется в настоящее время в ходе проведения служебной проверки. Наклейки с баннера удалены», - заключили в пресс-службе.
 
 
 
 
 
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме