Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сколько дивизий у стамбульского папы?

Автокефалия на Украине / 08.01.2019


Аргументом против силы может быть только сила …

Вот только не надо оскорблять собственное достоинство разговорами, что никакой автокефалии нет. Это как украинские балаканья на тему, что Крымский мост не может быть построен, ведь его устройство противоречит законам природы.

– Но вот же, стоит…

– Ну, значит, скоро упадет.

Надо понять, что буквоедство в этом мире не имеет силы.

Неужели кыяне на площади незалежности станут читать текст украшенного каллиграфией манускрипта и предаваться сомнениям? Да, они уже посмеялись над «СЦУ», большего не ждите.

Хитроумные планировщики четыре года тычут пальцем в параграфы Минских бумажек: дескать вначале исполните этот пункт, затем этот, а уж потом мы предоставим доступ к границам.

Да, плевать уважаемые партнеры хотели на логику документов. Или Вы о суде истории? Ах!..

Не факт, что о правоте узнают потомки, если живописать события станут вероломные победители на деньги фонда «Сороса».

Думаете Порошенко или Волкеру есть дело до церковного права? Даже Грузинская Церковь, существуют опасения, в этом вопросе будет руководствоваться другим…

Когда Иосифа Сталина в разговоре о послевоенной Польше попросили учитывать интересы Ватикана, он переспросил: а сколько у Папы Римского дивизий?!

Престиж, мировое право, предсказуемость – эти бусы для аборигенов мы попытались приобрести в 14-м году.

Без сомнения, у «стамбульского папы» дивизий евангельский «легион», а у Порошенко орда оборванцев. Но свиньи ринутся со скалы, а имеющие разум сложат оружие, когда станет ощутима сила, способная исполнить христианский долг.

Свидетели «мягкой силы Януковича», «хитрого плана Путина», гуманизма – их позицию легко оценить по плодам. Взятие курса не туда привело к смертям на Донбассе, а теперь грозит поруганием святынь и жертвами в Церкви.

Автокефалии нет? Это тема для обстоятельного разговора специалистов канонического права, но Хунте до этого нет дела. Они начнут перекраивать приходы, возможно, не сразу, но сделают это обязательно.

Надо подождать еще? Ну что ж, можно подождать, когда из тумана будущего начнет вырисовываться предоставление прав СЦР Московскому Патриархату из тех же рук. Как пишут, уже и в Ногинске есть Стамбульский митрополит.

Владимир Блинов
, кандидат политических наук, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. София7 : уважаемому автору
2019-01-13 в 17:11

Уважаемый Владимир, с Праздником разрешите поздравить и поблагодарить за ответ. Знаете, что странно? Ваша формулировка "вырисовывается предоставление прав СЦР (почему СЦР-то, прости, Господи?) Московскому Патриархату"- почему Моск. Патриархату-то какие-то права стамбульский папа предоставить якобы собирается, а не некой "структуре" незаконной, например "Киевск. Патриархату"? А уж Ваше сокращение "СЦР" вообще как окно Овертона открывает - почему бы не назвать так то, чего не то, что НЕ существует, а не на горизонте даже: люди не поймут, что это просто предположение, будут повторять за Вами эту дикую аббревиатуру. Простите! Не дадут украинские хитрецы-лжеиерархи прихватить свои кровные епархии Варфоломею, по крайней мере, у них есть все шансы этого не допустить. Автоматически эти епархии НЕ становятся вселенскими, это нужно понять. Извините, спасибо за внимание, терпение.
9. @vovinochka : Ответ на 8., София7:
2019-01-13 в 13:37

СпасиБо за возможность диалога. Если основная мысль статьи это "сила есть единственный аргумент против силы", то я с этим тезисом не согласилась, приведя слова "не в силе Бог, а в правде". Но в этой статье еще тезисы есть: украинская хунта будет использовать получение мнимой автокефалии, чтобы давить на УПЦ МП и забирать приходы, так это и будет, и - какую же силу мы, РПЦ, должны применить? Разрыв евхаристич. общения и есть свидетельство всем православным, что мы не едины и не согласны с патр. Варфоломеем Архондонисом и его действиями от имени его П. Церкви. Кто нас-то грозит во что-то "превратить", как пишете Вы? Царь-страстотерпец Николай тоже силы и дивизий не использовал, смирился с наглым отстранением от власти, и что? прославлен в лике мученическом, сейчас молится за бедный Киев (он очень этот город любил) и за всю Россию. От автора все-таки хотелось бы узнать, что имел он в виду под "предоставлением прав ... Московскому Патриархату из тех же рук", что якобы "вырисовывается"... СпасиБо за внимание.


София, здравствуйте! Простите, что не сразу отвечаю на Ваш вопрос. По поводу предоставление прав СЦР Московскому Патриархату. Аналогичный сценарий могут разыграть с Русской Православной Церковью, когда появится структура, подчиняющаяся Константинопольскому Патриархату на территории России.

По поводу сколько дивизий у Святейшего Патриарха Кирилла. Их должно быть столько же, сколько в ВС РФ. Другое дело, что к большому сожалению ВС РФ сторонятся "решать" этот конфликт. Пример, как его можно решить, описал здесь https://vz.ru/opinio...019/1/9/958519.html
8. София7 : рабу Божию Алексию, с уважением
2019-01-12 в 09:54

СпасиБо за возможность диалога. Если основная мысль статьи это "сила есть единственный аргумент против силы", то я с этим тезисом не согласилась, приведя слова "не в силе Бог, а в правде". Но в этой статье еще тезисы есть: украинская хунта будет использовать получение мнимой автокефалии, чтобы давить на УПЦ МП и забирать приходы, так это и будет, и - какую же силу мы, РПЦ, должны применить? Разрыв евхаристич. общения и есть свидетельство всем православным, что мы не едины и не согласны с патр. Варфоломеем Архондонисом и его действиями от имени его П. Церкви. Кто нас-то грозит во что-то "превратить", как пишете Вы? Царь-страстотерпец Николай тоже силы и дивизий не использовал, смирился с наглым отстранением от власти, и что? прославлен в лике мученическом, сейчас молится за бедный Киев (он очень этот город любил) и за всю Россию.

От автора все-таки хотелось бы узнать, что имел он в виду под "предоставлением прав ... Московскому Патриархату из тех же рук", что якобы "вырисовывается"... СпасиБо за внимание.
7. р.Б. Алексий : Re: Сколько дивизий у стамбульского папы?
2019-01-11 в 23:18

...хочется спросить - а сколько у него дивизий, если кто- то по-другому, по- хорошему не понимает?
6. р.Б. Алексий : Ответ на 5., София7:
2019-01-11 в 23:12

Не понятен до конца посыл статьи, мысль выражена не четко как-то, извините. /QUOTE]

Посыл статьи прост и понятен и выражен в самом начале статьи - " Аргументом против силы может быть только сила" … "сила, способная исполнить христианский долг".

От себя только добавлю - сила не только способная исполнить христианский долг, а главное - этот христианский долг осознающая. Как осознавали его Александр Невский, Дмитрий Донской, Минин и Пожарский, Александр Суворов, а особенно скажу, хоть многим это и не понравится, как осознавали его Иоанн Грозный и Николай II.

А что действительно непонятно лично мне - так это то, что мы не обращаем внимание что в 1918 мы собирались уже водружать крест на Святой Софии в Константинополе, а ныне какие-то архиндонисы грозят превратить нас в какую-то сцр, и не многие это увязывают наше, православных, нынешнее плачевное положение с утратой Церкви 2го марта 1917 года своего защитника - Помазанника Божия. Наоборот всячески нам доказывают, как например протоиерей Дмитрий (Смирнов), что это величайшее благо для Церкви её независимость от государства

5. София7 : Уважаемому автору трем предыдущим комментаторам
2019-01-11 в 17:16

Не понятен до конца посыл статьи, мысль выражена не четко как-то, извините. Если получили они этот лже-томос, раскольники, и пиарятся-радуются теперь, представляя сие "перемогой" (победой), то это не означает реальной их "перемоги", право.Да хоть вся пропаганда мира оборется о признании аж самим Вселенским папою СЦУ, есть логика истории простой и истории Церкви Божией, которой врата ада не одолеют, а не то что эти клоуны, пусть и с помощью легиона бесов! Не впадайте в уныние, православные, не в силе Бог, а в правде.

Насчет якобы стамбульского "митр." Адриана в Ногинске: этот КП-шник еще им не стал, а хочет только К-поль забрать под себя епархии и общины "Киевсю Патр-та" за рубежом. Знаю, что в "томосе" это прописано, но Филарет собирается переиграть вселенских путем внесения изменений в проект Устава Архондониса-Адамакиса, для чего пригласил всех своих "иерархов" на собор 20-23 января, так что комедь сия отнюдь не окончена, не торопитесь хоронить православие, господа - интрига остается; кто кого "сделает", еж ужа или уж ежа, является открытым вопросом.

А в последнем абзаце "СЦР" в связке с Московским Патриархатом - что это было? Извольте объясниться, уважаемый. Или просто буква "У" должна быть последней в аббревиатуре? Вроде не рядом эти две клавиши...
4. р.Б. Алексий : Re: Сколько дивизий у стамбульского папы?
2019-01-11 в 11:35

Этот.... Архондонис сделал своё чёрное дело. Его не испугал разрыв общения. Как не пугает его почему-то и угроза анафемы и раскола мирового православия. Хотя если правда Божия требует объявить анафему врагам Церкви- её надо объявить.

Порошенко и Денисенко добились чего хотели. Если бы они только на этом и остановились. Но не остановятся ведь. И это может плохо для них всех закончится - им будет позорный конец, как говорил прп. Лаврентий Черниговский, будем на это надеяться.

...злые псы
С слюной текущею из пасти
Стоят у наших рубежей
Скулят и лязгают от счастья,
От предвеушегия того,
Что ты оплот последний христианства
И что ты не будешь никогда
Грозой всемирного полстранства.

Однажды мы предав Царя,
Должны покаятся пред Богом,
Мы, преступив закон Небес,
Вмиг стали изгнанным народом.
Должны покаяться, понять -
Мы предавать уже не можем
Мы все стоим у той черты,
Вступив во мрак, мы в свет не вхожи.

Стас Михайлов.
3. Юрий С. : Ответ на 2., р.Б. Алексий:
2019-01-10 в 20:16

Можно только спросить - а сколько дивизий у Патриарха Московского и всея Руси?




Спросить-то можно. Вот только данные засекречены. Говорят - военная тайна...
2. р.Б. Алексий : Re: Сколько дивизий у стамбульского папы?
2019-01-10 в 17:59

Да, возразить нечего. К сожалению. Сколько было словопрений перед получением томоса. Но вот томос есть - и тишина. Томос канонического как ни крути Вселенского патриарха это очень серьёзно.

Можно только спросить - а сколько дивизий у Патриарха Московского и всея Руси?
1. bryzgalov-kv : Re: Сколько дивизий у стамбульского папы?
2019-01-08 в 15:39

Горечь, но верно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме