Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русской Церкви надлежит возродить уважение к святым канонам

Автокефалия на Украине
Проблемы церковной жизни / 08.01.2019


Пришла пора созывать Всеправославный Собор для низложения Варфоломея за ересь папизма, экуменизма и за сослужение с папой Римским …

Некоторые удивляются отсутствием реакции со стороны Европы на ситуацию с ПЦУ. А почему она должна быть? Всё идет по европейскому плану. Наивно было полагать, что Порошенко является местечковым украинским проектом, совершенно незалэжным и самостийным. Киевский режим – это совместный плод Евросоюза и Госдепартамента США, связанный как с влиянием украинской диаспоры, так и с геополитическими планами. Как говорится, товарищ Меркель, работа адова будет сделана и уже делается. 

Европа была не столь чужда нацизму, как можно было бы думать. В свое время Гитлер объединил Европу в Евросоюз, и большинство его членов, за исключением части югославов, прекрасно себя чувствовали – французы, бельгийцы, датчане, норвежцы преспокойненько воевали в СС и наслаждались выгодами от единого европейского пространства, к тому же защищенного мощной армией Третьего Рейха. А затем весьма скорбели после крушения человеконенавистнического режима Гитлера. Порошенко для них социально близок – такой же уголовник, как и те, которые сидят в Евросоюзе. Порошенко – такой же вурдалак, как и лицемерные европейские политики.

Святейший Патриарх Кирилл справедливо отметил, что если бы Владимир Путин председательствовал на церковном соборе, то Запад поднялся бы на дыбы – верещала бы вся западная пресса. А вокруг украинской темы, вопиющих нарушений прав человека, попрания религиозной свободы и циничного вмешательства власти в церковные дела – заговор молчания. Как, кстати, было и вокруг Гитлера в конце 1937 года – начале 1938 года, когда английская пресса объявила его человеком года. Налицо двойной стандарт, впрочем, которому совершенно не стоит удивляться. Как в свое время точно отметил святитель Николай (Велимирович), «все пути Господни милость и истина», а все пути Западной Европы – «немилость и ложь».

Совсем недавно лондонских политиков уличили в обмане – они хвалились огромной помощью, оказываемой странам третьего мира, спасая сотни тысяч голодных женщин. На поверку оказалось, что им раздали контрацептивы. Таким образом, их будто бы спасли от смерти во время родов и от смерти от голода при кормлении детей. Вонь гнуси и лицемерия несет от западной политической системы. Поэтому меня удивляет упование некоторых наших священнослужителей на Европу, дескать, вмешаются папа Римский и Всемирный совет церквей. Не вмешаются. Им это совершенно не надобно. Европа веками точила меч на православный мир, начиная от взятия Константинополя, крестоносных разбоев Прибалтики, нашествия шведов и немцев на Новгород вплоть до 1941 года, когда войска Евросоюза под предводительством Гитлера ворвались на русские просторы под знаковым лозунгом: С нами Бог! Удивляться не стоит, а надеяться уж тем более. Нам только надо уповать на Бога, Его всесильную милость и чудо, которое может мгновенно перевернуть безумный антихристианский порядок вещей. 

Почему Европа заинтересована в «Православной церкви Украины»? Во-первых, это удар по России, русскому миру, его идейной и духовной основе. Во-вторых, переформатирование сознания украинского народа и создание «голубой» церкви, церкви ЛГБТ. 

Лжепредстоятель ПЦУ Епифаний уже заявил о поддержке содомитов. Он будет работать над изменением общественного сознания в отношении сообщества ЛГБТ.

Один из экзархов Константинополя митрополит Галльский Эммануил скандально прославился заявлениями в поддержку сексуальных меньшинств. А если это еще связать с «парадом гордости», проведенным нынешними киевскими властями, не просто при поддержке, а по указке Запада, то картина вырисовывается совершенно понятной. Идет фашизм нового типа – содомо-фашизм. Поэтому на Украине зажимаются националисты, которые стоят за здравое нравственное начало, а сторонникам Содома, наоборот, дают «зеленый свет». 

Пока, слава Богу, ни одна Поместная Православная Церковь не признала ПЦУ, кроме Константинополя. Все молчат. Большинству православных иерархов и представителям Православных Церквей подобный канонический разбой явно не по нраву и не по душе, но они молчат, потому что боятся. Они всё видят, но закрыли рты от страха по известному принципу: 

Мы врага бы
На рога бы.
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже
не дёшевы...

Если на заседание Священного Синода Болгарской Православной Церкви является болгарский премьер-министр и запрещает выступать против украинской автокефалии, заявляя, что перед этим он встречался с американским послом, то о чем тут говорить?! Большинство православных стран, Румыния, Греция, Болгария – это страны ЕС и НАТО. Это американский и европейский протекторат, где иерархам зажимают рты. 

В Сербии же у власти стоят прозападные и проамериканские лидеры, которые в своей значительной степени настроены, если не антироссийски, то, по крайней мере, за Россию не будут полагать живот свой и жертвовать никакими интересами. И здесь не приходится ожидать особо активной позиции. Тем не менее, представители Сербской Православной Церкви высказались отрицательно в силу македонского вопроса, но и не только, отчасти и по совести. 

Что нам делать? При всей неблагоприятной ситуации надо собирать Всеправославный Собор, на котором следует низложить Варфоломея за ересь папизма, экуменизма, за сослужение с папой Римским. Русской Православной Церкви следует возглавить консервативное движение внутри православного мира, а для этого необходимо выйти из состава Всемирного совета церквей, развязаться со всеми диалогами в силу их бесполезности и даже вредности для спасения душ человеческих. И поставить вопрос следующим образом: речь идет не о каких-то интересах Поместных Православных Церквей, а о правде Божией, правде святых канонов и догматов. Константинопольская Церковь всё более и более вырождается в псевдо- и антицерковную, полумасонскую структуру, в которой политиканство одерживает верх над канонической правдой.

Нам надлежит возродить уважение к святым канонам. Бывший советник двух Патриархов протодиакон Андрей Кураев некогда провозглашал, что каноны надо поцеловать и положить на полочку. Мы над этими словами благодушно посмеивались вместо того, чтобы его как следует высечь. Подобное нигилистическое приспособленческое отношение к святым канонам сейчас ударило по нам. А между тем, святые каноны написаны кровью, как правила дорожного движения. Забывать об этом – безумно и преступно, что мы сейчас наблюдаем на украинском примере. Надо провести Вселенский Собор: кто приедет на него – тот и приедет. Когда в 649 году святой папа Мартин и преподобный Максим Исповедник устраивали Собор в Риме, на него никто не приехал, но, тем не менее, правда Божия была обозначена. И это правда Божия проторила дорогу к Шестому Вселенскому Собору. 

Будем надеяться, что когда-нибудь будет созван Вселенский Собор, который по заслугам осудит империализм и восточный папизм Фанара, безумную папистскую ересь Константинополя.  Вся эта ересь нуждается в ниспровержении и в искоренении, и когда-то следует начинать работу в данном направлении. И еще: следует оказывать всемерную поддержку нашим православным собратьям на Украине, прежде всего гонимым иерархам – блаженнейшему митрополиту Онуфрию и всем епископам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. М.Яблоков : Re: Русской Церкви надлежит возродить уважение к святым канонам
2019-01-29 в 18:08

Голос Афона!
Священный Кинот Святой горы отказал (28.01 была внеочередная сессия) патриарху Варфоломею в послании своей делегации в Киев на «интронизацию» Сережки Думенки.
14. Влад.Атласов : Ответ на 1., М.Яблоков:
2019-01-13 в 15:13

Не надо все к политике сводить, о. Владимир. И еще.Каноны - это меч обоюдоострый. Размачивая таким мечом, можно и себе голову отрубить. Начинать надо с себя, а не спускать всех собак на п. Варфоломея. У нас не меньшие экуменисты, паписты, обновленцы и нарушители канонов. Ведь Господь все это неслучайно попустил. Не так ли? Но правильные выводы делать никто не хочет. Мы - хорошие, а они - плохие! Вот и все! Только тогда уже не кричите, что «С нами Бог!». Это еще большой вопрос - с кем Бог. Чтобы так дерзновенно заявить, как самим стать святыми, как пророк Исаия.



Дополню и
сразу скажу- я,однозначно за соблюдение канонов, ибо отступление от них есть умножение на ноль.Тоесть способ уничтожения церкви.
"Какой мерой меряешь..."
По постановлению собора, ещё при Тихоне обновленцы были признаны "нецерковью"."Обновленцы не церковь,а вепрь дикий".Св.Лука Крымский.
Признаки обновленчества,между прочим,стрижка волос и бороды.Мелочь?Допустим.Тем не менее.
"Кто в малом верен,тот и во мнозе верен."
Дальше.
Советский офицер в теле церкви говорит всё
что говорит от имени всей церкви до поры пока он находится в теле церкви.Сильно наш "советский офицер" каноничен как священник?
Я понимаю что он кому-то может нравиться.Чем-то он и мне нравится.Но кому-то,он может и не нравиться.И именно за отступление.Их ли это вина,что они не хотят быть с отступниками?
Небось с церковью времён Иоанна Кронштадского и грузины и украинцы были вместе.
13. Андрей Козлов : Ответ на 12., М.Яблоков:
2019-01-12 в 18:58

Это Абачиев нес, что ему знамения не дали... На что я ему возразил, что с чего он решил, что достоин знамения от Бога?


У нас здесь вчера были две заметки про знамения, одна про Спиридона Тримифунтского, а другая про крест и радугу в Пензенской губернии. Вот если мы все дружно считаем, что крест с радугой это было Знамение, то и произошедшее в Греции на Корфу тоже Знамение. Но что-то мне подсказывает, что к случаю на Корфу следует относиться осторожнее. Хотя, если это действительно таково, то вывод может быть единственный: он, заботившийся «о строгом соблюдении церковного чина и сохранении во всей неприкосновенности Священного Писания», действительно не смог дальше там находиться, вероятнее всего, по причине нарушения таковых. Тогда вот оно - Знамение. Но все-таки, в моем понимании, все происходящее с Православной Церковью столь вопиюще, что Знамение должно быть очень громогласным и абсолютно понятным каждому. Например, удар молнии с поражением строений и или каких-то людей или несхождение Благодатного Огня в присутствии неких нечестивцев. А пока может и впрямь Спиридон Тримифунтский высказал свое «фи» в адрес некоторых и отправился учить их уму разуму? Или все же это был след пальца на объективе фотоаппарата, потому что там люди просто заотдыхались и им требуется почитать что-нибудь отрезвляющее, статеечку какую?
В любом случае, Сергей Абачиев очень вовремя поинтересовался, хотя никто из нас, конечно, и недостоин Знамений.
12. М.Яблоков : Ответ на 6., Андрей Козлов:
2019-01-12 в 10:30

Это Абачиев нес, что ему знамения не дали... На что я ему возразил, что с чего он решил, что достоин знамения от Бога?
11. Тихон Донской : Ответ на 9., Ортодоксос:
2019-01-12 в 01:34

Яблоков, так иди, целуй в десна еретика Варфоломея и дружину его! Тоже мне, специалист нашелся. Вынь капусту из своей бороды, лапотник, а потом критикуй ученых мужей!




Гражданин "Ортодокс", очень прошу Вас возразить Михаилу по существу. В чем не прав Михаил?
10. Углич : Верните немедленно Митрополита Вениамина! Дополнение к 7., Углич:
2019-01-09 в 12:41

Носятся со своими "повторными суждениями". Как с луны свалились от "большого ума". Совершенно не понимают свой же народ, своих же людей (пока они еще свои!), не понимают закономерностей общественного восприятия. Народ их уже практически ... не любит, мягко говоря.
Могу привести также слова знакомых монахов и батюшек, но не буду.
В кого превратились?

Верните немедленно Митрополита Вениамина, и не позорьте, не дискредитируйте нашу Церковь!
9. Ортодоксос : Re: Русской Церкви надлежит возродить уважение к святым канонам
2019-01-09 в 12:02

Яблоков, так иди, целуй в десна еретика Варфоломея и дружину его! Тоже мне, специалист нашелся. Вынь капусту из своей бороды, лапотник, а потом критикуй ученых мужей!
8. Русский Сталинист : Ответ на 4., М.Яблоков:
2019-01-09 в 11:52

Варфоломей- это волк, сбросивший овечью шкуру.И ты - не меньший коммунистический волчара.



И ты вместе с ним, оФАНАРевший пятиколонный богослов.
7. Углич : Митрополита Вениамина верните, пожалуйста!
2019-01-08 в 23:38

Да, совершенно верно,
Пришла пора созывать Всеправославный Собор против ереси папизма, экуменизма и за сослужение с папой Римским …
(прим.: и лобызания с католиками)


Знаете, и вправду оторвались от народа. Впечатление удручающее. Мораль сей басни такова: кто-то из нас дурак[и]. Либо мы, либо они. Не ведают, что творят. Народ, людей не слышат и не слушают.

2) Митрополита Вениамина верните, пожалуйста. Ведь головы надо не иметь, чтобы творить такое. МП, слышите? Синод, слышите?
6. Андрей Козлов : Ответ на 1., М.Яблоков:
2019-01-08 в 23:30

Не надо все к политике сводить, о. Владимир. И еще.Каноны - это меч обоюдоострый. Размачивая таким мечом, можно и себе голову отрубить. Начинать надо с себя, а не спускать всех собак на п. Варфоломея. У нас не меньшие экуменисты, паписты, обновленцы и нарушители канонов. Ведь Господь все это неслучайно попустил. Не так ли? Но правильные выводы делать никто не хочет. Мы - хорошие, а они - плохие! Вот и все! Только тогда уже не кричите, что «С нами Бог!». Это еще большой вопрос - с кем Бог. Чтобы так дерзновенно заявить, как самим стать святыми, как пророк Исаия.


Это не ответ, этот коммент мой о другом. Тут у нас на форуме к какой-то заметке прозвучало, что Господь до сих пор не послал нам Свое знаменье. Не могу вспомнить ни статью, ни автора коммента. Но для себя убежден, что просто еще не пришло время для подобного, потому что не все в православном мире всё для себя решили окончательно и бесповоротно. У нас же воля свободна в своем выборе, а Он не устраивает Свои Знамения нам на потеху - всё равно же не поверят. Сначала у каждого свой выбор, а потом Он даст нам знать, что да как. Вот тогда и станет окончательно понятно, кто и в чем плохой, а кто и на сколько хороший.
5. Писарь : "Неча на зеркало пенять,кали рожа крива".
2019-01-08 в 22:46

Гитлера,человеком года,объявил журнал "Тайм".
Журнал американский и когда,по прошествии некоторого времени редакции стали пенять,редакция ответила "обличителям",примерно такими словами,как в заголовке.

Кстати, в 1939 году, тот же самый журнал, объявил человеком года И.В.Сталина.
Чем не повод упрекнуть редакцию,что она не видит разницы,не так ли?

Пресса,хочет она того сама или нет,так или иначе-КЛАССОВОЕ зеркало общества,отражающее КЛАССОВЫЕ умонастроения и самый повод обществу задуматься-а как это получилось так,что в обществе,человек, к тому времени зарекомендовавший себя как патентованный политический бандит,становится человеком года,набирает такой популярности,что "Тайм" печает его фото на обложке.
4. М.Яблоков : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2019-01-08 в 21:43

Варфоломей- это волк, сбросивший овечью шкуру.


И ты - не меньший коммунистический волчара.
3. Русский Сталинист : Re: Русской Церкви надлежит возродить уважение к святым канонам
2019-01-08 в 21:32

Всех Православных с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!

Отец Владимир полностью прав, Варфоломей- это волк, сбросивший овечью шкуру.
2. АБС : Русской Церкви надлежит возродить уважение к святым канонам
2019-01-08 в 20:24

"Киевский режим – это совместный плод Евросоюза и Госдепартамента США, связанный как с влиянием украинской диаспоры, так и с геополитическими планами. "

Киевский режим был бы невозможен, если бы российская власть внимательно следила за происходящим на Украине и принимала меры по нейтрализации политиков и бизнесменов враждебных России. Мы предали своих на Украине, в результате получили удар не только по русской государственности но и по целостности русской Церкви. Власть на Украине в руках этноса, враждебного как русским, так и украинцам. И представители этого этноса бьют русских дубинами украинского национализма, папизма Фанара, не забывая при этом набивать свои карманы награбленным у украинского народа сокровищами.
1. М.Яблоков : Re: Русской Церкви надлежит возродить уважение к святым канонам
2019-01-08 в 20:15

Не надо все к политике сводить, о. Владимир. И еще.
Каноны - это меч обоюдоострый. Размачивая таким мечом, можно и себе голову отрубить. Начинать надо с себя, а не спускать всех собак на п. Варфоломея. У нас не меньшие экуменисты, паписты, обновленцы и нарушители канонов. Ведь Господь все это неслучайно попустил. Не так ли? Но правильные выводы делать никто не хочет. Мы - хорошие, а они - плохие! Вот и все! Только тогда уже не кричите, что «С нами Бог!». Это еще большой вопрос - с кем Бог. Чтобы так дерзновенно заявить, как самим стать святыми, как пророк Исаия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме