Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юбилей Крылова утонул в море страстей по Солженицыну!

100-летие А.И.Солженицына / 18.12.2018


Властные структуры из конъюнктурных соображений навязывают обществу почитание сомнительных фигур …

15 февраля 2019 года исполняется 250 лет со дня рождения великого русского писателя и баснописца Ивана Андреевича Крылова. Скончался Иван Андреевич Крылов 22 ноября 1844 года. Похоронен 26 ноября на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры.

Более всего известен как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников (выходили с 1809 по 1843 г.). Наряду с тем, что большая часть сюжетов басен Крылова является оригинальной, отдельные из них восходят к басням Лафонтена (который, в свою очередь, заимствовал их у Эзопа, Федра и Бабрия). Многие выражения из басен Крылова стали крылатыми.

Иван Андреевич Крылов изображен на памятнике «1000-летие России» в Великом Новгороде. Этот монумент был воздвигнут в 1862 году.

К горькому сожалению и недоумению, о подготовке празднования юбилея великого баснописца Ивана Андреевича Крылова почти ничего неизвестно, готовится ли оно? Зато столетие Александра Исаевича Солженицына праздновалось с размахом. Да так, что даже 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева оказалось в тени. Надеемся, что с годовщиной Ивана Андреевича не будет так!

О грядущем знаковом юбилее в свете страстей по Солженицыну рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

Нам не хватит и нескольких лопат, чтобы докопаться до истины рассматриваемого вопроса: почему подвергнуты забвению юбилеи русских литературных гениев? Если бы мы с умом, любовью и бережностью относились к великим именам и юбилеям, которыми богата наша история, то мы жили бы совершенно в иной атмосфере. Властные структуры часто только из конъюнктурных соображений навязывают обществу почитание весьма сомнительных фигур. Солженицын своей энергией, я её еще называю «энергия великого инквизитора», затмил остальных. В последние месяцы он не сходил с телеэкранов – фильмы и нескончаемые передачи со вдовой, торжества и открытие памятника, переименование улиц! Просто сумасшествие! Будто он приехал к нам во второй раз. Первый раз был в 1994 году, а сейчас въезжает в виде памятника.

Мне звонили из «Литературной газеты» с просьбой высказать свое мнение о Солженицыне. Я сказал, что он является весьма заурядным писателем, на уровне шестидесятников Сергея Довлатова, Анатолия Рыбакова («Дети Арбата»). Не более того. И вся его известность раздута Нобелевской премией, полученной по политическим соображениям – собранием шведских высоколобых чиновников от культуры. 

В преддверии юбилея были открыты памятники Солженицыну во Владивостоке и Белгороде. Если выражаться на медицинский манер: эта сыпь и проказа, благословляемая свыше - властью навязывается поклонение Солженицыну, как и Борису Николаевичу Ельцину. Открытие Ельцин-центра совершенно возмутительно! История и народная память никогда ему не простит кровопролитие 1993 года. Также трудно простить Солженицыну его вклад в разрушение великой страны. Хотя он не единожды проливал крокодиловы слезы из-за распада великой страны, но его усилия по разрушению Советского Союза были несомненны. Недаром на следующий день после открытия памятника во Владивостоке на монументе появилась табличка с надписью: «Иуда!». Об этом народном анонимном мнении нельзя забывать и его необходимо учитывать. И не с ходить с ума, как было в 1994 году, когда в народных умах было страшное помутнение, чем и воспользовались люди, организовавшие идеологический, культурный и финансовый олигархат. Им выгодно славить Солженицына, потому что благодаря и его усилиям по развалу великой страны они пришли к власти. 

В советское время юбилей Ивана Андреевича Крылова отметили бы блистательно! В Большом театре было бы всё правительство, потому что Крылов вошел в плоть, кровь и духовное состояние русского народа и русской культуры. На руке пять пальцев, и один из них – Крылов.  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Vladislav : Ответ на 2., Потомок подданных Императора Николая II:
2018-12-19 в 18:14

А слово Иуда на памятнике Солженицыну было написано иудами, почитателями советско-безбожного идола, христопродавцами и богоотступниками, как и их советские кумиры. Солженицын предал зловерие на поругание, а не Христа, за что ему и благодарность от православных и хула от тех, кто держится зловерия, оправдывает и извиняет его. Да, мы сейчас видим, что предал и как предал Солженицын. Расчленение России, которого добивался Солженицын, дало "плоды". Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что расчленение России снижает административные и канонические возможности Русской Православной Церкви. И сейчас мы получили то, чего добивался Солженцын, - не только распад России, но и страшную угрозу раскола, почти непреодолимого.


Распад России был следствием отступления русских людей в марксисткое зловерие и беспощадный геноцид русского народа! Именно это жидовское нечестие со всеми своими лидерами, которым поклонялись как богам, привело к распаду. СССР был гигант на глиняных ногах. Только Православная вера была и остаётся фундаментом России. При СССР такого фундамента не было! О каких административных и канонических свободах вы говорите, когда никакой полноты церковной жизни в СССР не было и не могло быть! Государство было сугубо богоборческое и Русская Православная Церковь была под гнётом репрессий и пристального внимания и контроля агентов оккультно-талмудической тоталитарной секты. Возвращение народов к национальным корням - это благо. Это ближе к православию в будущем, чем нигилизм и сектантский примитивизм коммунистов. И сегодняшний либеральный фашизм, который пытается всех объединить - это развитой марксизм.
3. М.Е. : на 1-й
2018-12-19 в 10:03

Не клевещи, эка, на советских людей и на православных христиан. Не будь идолопоклонником и злопыхателем, как и легион твоих жидовствующих единомышленников.
2. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 1., Vladislav:
2018-12-19 в 07:46

А слово Иуда на памятнике Солженицыну было написано иудами, почитателями советско-безбожного идола, христопродавцами и богоотступниками, как и их советские кумиры. Солженицын предал зловерие на поругание, а не Христа, за что ему и благодарность от православных и хула от тех, кто держится зловерия, оправдывает и извиняет его.


Да, мы сейчас видим, что предал и как предал Солженицын.
Расчленение России, которого добивался Солженицын, дало "плоды".
Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что расчленение России снижает административные и канонические возможности Русской Православной Церкви. И сейчас мы получили то, чего добивался Солженцын, - не только распад России, но и страшную угрозу раскола, почти непреодолимого.
1. Vladislav : Разрушитель страны
2018-12-19 в 07:11

Когда русские люди попустили нечестию в России, то презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. И потом много лет восхваляли и ублажали и ходили на поклонение разрушителя страны - советско-безбожного идола, а так же и кумира Сталина. Но по молитвам новомучеников и исповедников Российских, за кровь русских людей, от безбожной власти убиенных, за страдания всех русских людей, богоборческое государство рухнуло. Русский крест разрушил его. Все русские люди ,которые в советское время старались хранить свою православную веру, составляют этот русский крест, туда и Александр Исаевич входит. Россию по другому никак нельзя было спасти. Марксизм - это антихристианская секта и держала церковь в ежовых рукавицах и под гнётом КГБ до последнего.

И пока советские люди не начнут каяться в смертных грехах богоотсупничества, Солженицын у них будет как бельмо на глазу, ибо он был русский православный человек. А слово Иуда на памятнике Солженицыну было написано иудами, почитателями советско-безбожного идола, христопродавцами и богоотступниками, как и их советские кумиры. Солженицын предал зловерие на поругание, а не Христа, за что ему и благодарность от православных и хула от тех, кто держится зловерия, оправдывает и извиняет его.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме