Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жутковатая картинка жизни подростков

Проблемы семьи и брака / 06.12.2018


Мы приносим своих детей в жертву ради комфортности и мнимого спокойствия, подменяя любовь заботой …

Хочешь победить врага, воспитай его детей. 
Восточная мудрость.

Для того чтобы увидеть будущее, не обязательно обладать сверхспособностями голливудского супергероя, биться в шаманском припадке или годами мычать звук «ом». Достаточно посмотреть, чем и в чем живут наши дети, ту среду, в которой они «варятся». 

Моя юность пришлась на переходные 80-90-е. У нас был комсомол, пионерия, моральный кодекс строителя коммунизма, наши деды - герои войны, походы на Пасху на кладбище с крашенными яичками и начинающая возрождаться Православная Церковь, о которой мы имели смутное представление, но было интересно и не было агрессии по отношению к Церкви. 

Но огромную часть нашего сознания занимали символы надвигающейся новой эпохи, грядущего капиталистического рая – джинсы-видики, рок, попса, хэви-метал, книги и фильмы с образцами успешных представителей западной цивилизации – Крестный отец, Хищник, Анжелика и т.д. По ним мы строили модели поведения, необходимые для успеха в новой реальности. Плюс «девятый вал» всевозможных сектантов-оккультистов, перед которыми Горбачев услужливо распахнул ворота «железного Занавеса». 

Теперь, когда мое поколение постепенно переходит в разряд «дедов», можно делать некоторые выводы, что у нас получилось: 

Часть лежит на кладбищах, в основном не естественной смертью, хотя большой войны чудом удалось избежать. Алкоголизм, наркомания, бандитизм, бесконечная гонка за деньгами и безумная каша блудных связей. Много бездетных. У кого есть дети, растут в основном в неполных семьях или с отчимами-мачехами. Большинство разведенные, в том числе, по несколько раз. Многие настолько запутались в блуде, что просто не могут вырваться из этого состояния. 

Помню, как мы со снисходительной усмешкой слушали песню Гребенщикова «старик Козлодоев» - сейчас это печальная реальность многих моих сверстников. В общем, все в соответствии с полученными инструкциями. 

Выжили и не сломались те, у кого был внутренний стержень, основа, заложенная родителями и обществом. Многодетные практически все пошли в Церковь. 

Посмотрите, чем живут современные дети и молодежь: компьютерные игры, интернет, видео. Убийства, массовая резня, магия, нечисть в любом виде. Отношения между людьми вывернутые наизнанку. Под компьютерные требования вывернуто все до абсолютно нежизнеспособного состояния - история, культура, природа, даже техника и наука. Причем нечисть и магия обязательно в каждом детском фильме и игре. Все действия с подсказки монитора, зачастую без проверки информации, полученной из Сети. При этом молодежь и многие взрослые с упоением подхватывают всякие гадости о Церкви, даже не пытаясь разобраться в их достоверности, сразу начинают пылать «праведным гневом».

Видимо, это нас и ждет в недалеком будущем. 

Что-то какая-то жутковатая картинка получается. В такой атмосфере и у взрослого крыша съедет, что говорить о формирующейся детской психике. 

Если мы хотим, чтобы у нас было будущее, нужно заниматься, формировать среду, в которой живут дети и молодежь. Причем, если с детьми что-то получается, особенно в среде верующих - те же отечественные мультфильмы, книжки, всякие мероприятия, да и  Церковь охотно с малышами занимается, то с подростками и молодежью просто беда. С ними сложнее, нужно больше ответственности, профессионализма, да и затрат. Как раз, когда у них начинается «период опытного познания зла», всем становится не до них и они с головой окунаются в молодежную субкультуру, в которой безраздельно хозяйничает всевозможная нечисть.

Мы, по сути, приносим своих детей в жертву ради своих бытовых нужд, комфортности и мнимого спокойствия. Не они становятся чужими, мы их отталкиваем, зачастую сами этого не замечая, подменяя любовь заботой, и будучи уверены, что у нас все в порядке. А потом вдруг замечаем, что дети уже выросли, менять или делать новых уже поздно и остается только за них молиться.

Сергей Витальевич Смолянов, публицист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. чистякова : Re: Жутковатая картинка жизни подростков
2018-12-07 в 00:12

Да, все проблемы от умаления любви. Но забота не может быть у нелюбящих. Скорее, Вы говорите о нервном старании родителей "быть не хуже других".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме