Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Помните, воины-десантники, что победу дает Господь»

03.12.2018


Митрополит Вениамин (Пушкарь) поздравил с Днем рождения 83-ю бригаду ВДВ под Уссурийском …

В Приморье проходит визит командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Анатолия Сердюкова. Командующий посещает 83-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду под Уссурийском. Накануне десантники 83-й бригады торжественно отмечали свою 32-ю годовщину. Бригада ВДВ под Уссурийском тесно взаимодействует с Приморской митрополией Русской Православной Церкви. По случаю торжества, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь) направил десантникам свое поздравление. 

«Дорогие воины-десантники сердечно поздравляю Вас с 32-й годовщиной Вашей доблестной бригады воздушно-десантных войск! – говорится в поздравительном послании владыки, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - С Божьей помощью и во славу нашего Отечества несут свою трудную службу офицеры и солдаты 83-й Отдельной десантно-штурмовой бригады.

ВДВ порой называют небесными войсками. Для настоящего десантника небо – родная стихия. На небо унесся наш грозный пророк Илия в своей огненной колеснице. Унесся туда, откуда наши десантники обрушиваются грозой на любого врага Святой Руси. А что есть Святая Русь, которую защищают доблестные десантные войска и все наши вооруженные силы? Русь – это подножие Престола Божия! Русь – это Дом Пресвятой Богородицы. И, конечно, Русь - это наш народ-богоносец.

Десантники восприняли все лучшие традиции Русской армии, которые закладывались святым Равноапостольным Владимиром – нашим Крестным отцом. И святыми благоверными князьями Александром Невским и Димитрием Донским, преподобным Илией Муромским и суворовскими чудо-богатырями.

Сам основатель ВДВ, генерал Василий Филиппович Маргелов был православным человеком, родился и вырос в православной семье, окончил церковно-приходскую школу.
 
А из тех десантников, кто нес службу в нашем родном Приморье, мы всегда вспоминаем генерала Валерия Асапова, истинного воина Христова. Генерал Асапов был командующим 5-й армией Восточного военного округа. Погиб в Сирии, на боевом посту, явив пример воинского мужества и чести.

Сколько воинов-десантников, служивших или продолжающих служить в нашей 83-й бригаде ВДВ под Уссурийском, прославили в суровом бою свою воинскую часть и всю доблестную Русскую Армию!

Мы помним офицера-десантника Игоря Кирсанова, одного из лучших выпускников Рязанского воздушно-десантного училища, героически погибшего в 1995 году в чеченском Гудермесе. Кирсанов служил в бригаде с 1988 по 1993 годы. После выпуска из десантного училища он принял святое Крещение. Верой и правдой служил Отечеству. Погиб, пытаясь вывести бойцов из вражеского окружения. В роду Игоря Кирсанова были русские православные священники. Их святые молитвы помогли ему стать настоящим воином и совершить подвиг.

Кровью своих героических воинов заслужили славу воздушно-десантные войска! Дорогие воины-десантники, вы в любую секунду и в любой точке земного шара готовы защищать честь и достоинство нашей Родины. Особое служение здесь, на берегу Тихого океана, где Россия призвана твердо стоять в окружении множества больших держав, имеющих грозное современное оружие. Дай Бог, чтобы они никогда не использовали это оружие! Ведь Россия никому не угрожает. Россия призвана Богом нести миру любовь и добро. Но если каким-то злым силам не нравится, что Россия укрепляется и твердо стоит на своих рубежах, если злые силы вновь попытаются уничтожить наше Отечество, то Армия и Флот, воздушно-десантные войска и 83-я Отдельная десантно-штурмовая бригада готовы дать достойный ответ врагу. 
 
Помните, воины-десантники, что победу дает Господь, но не без нашего воинского подвига! Всегда молитесь Богу! Всегда будьте с Ним! Цвет ваших беретов и полосок на тельняшках, - это цвет Покрова Пресвятой Богородицы, который Сама Пречистая распростерла над Россией. Служить России – значит служить самой Пречистой Божией Матери и Ее Божественному Сыну.

С Днем рождения 83-й бригады ВДВ! С праздником, дорогие десантники! Призываю Божие благословение на всех вас! Покров Пречистой Божией Матери да пребывает над всеми нами! Аминь».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме