Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тель-Авив, Стокгольм, далее везде

26.11.2018


В вопросе отечественного туризма, как и в любом ином, думать о Родине и думать о себе абсолютно тождественно! …

Критичность и объективность в оценке собственной страны делает честь израильскому адвокату Рами Крупнику. Обсуждаем опубликованный на днях на «Снобе» его репортаж о работе международного аэропорта «Бен-Гурион» Тель-Авива. Крупник рассказывает о жуткой процедуре прохода через пограничный контроль граждан, прибывающих из стран СНГ на примере приехавших к нему по приглашению. Полностью статью излагать не будем, ограничимся выдержками из неё.

«После долгого ожидания – на протяжении часа, а то и больше – в очереди к будкам паспортного контроля (каждый раз большинство из них было закрыто, несмотря на многочисленность прилетевших) без особого разбирательства у гостей забирали паспорта и, ничего им не объясняя, отправляли в дальний зал ожидания. На самом паспортном контроле моим гостям не помогли даже мои пригласительные письма на официальном бланке адвокатской конторы с указанием того, что я – приглашающий – адвокат и нотариус.

Направленных в зал ожидания оставляют на протяжении нескольких часов дожидаться. В этом зале нет достаточного количества сидений, чтобы уставшие после перелёта и долгого ожидания в очереди на паспортный контроль люди – многие с маленькими детьми – могли банально присесть. Там не выдают питьевую воду, там нельзя купить еду или средства гигиены. Приезжие сидят часами в абсолютном неведении, почему у них забрали паспорта, почему их задержали, когда их вызовут и что происходит. В зале ожидания не оглашается очередь, и там нет служащих, которым можно задать вопрос. Невыспавшиеся дети шумят и плачут, взрослые нервничают, недоумевая о причине нечеловеческого отношения».

«Когда закончится этот позор?» – спрашивает израильский адвокат. И сам же отвечает: «Уже недалеко то время, когда страны постсоветского пространства введут директивы о зеркальных мерах против израильтян и, приезжая в Минск, Киев или Москву, мы тоже будем ждать часами, пока нашу судьбу не решит пограничник». 

Удивительно, не правда ли? По факту к «зеркальным» мерам «гостеприимства» призывает гражданин Израиля. Он же возмущён беспределом, какой не объяснить никакими мерами по предотвращению терроризма или нелегальной миграции. Это же элементарно: если проверка прибывающих занимает часы, то необходимы нормальные условия для ожидающих. Чего тут ещё доказывать и объяснять?

Скотство и мерзость – так, а не иначе расценим действия израильских властей, несущих всю полноту ответственности за происходящее. Отдадим должное Рами Крупнику, назвавшему вещи своими именами. Однако о произволе адвокат заговорил после того, когда это коснулось его лично. Ранее Крупник беспредел в столичном аэропорту как-то не замечал.

Другой «нюанс» – Рами почему-то ограничился лишь эмоциями на «Снобе». Хотя мог обратиться в Кнессет к партии «Наш дом Израиль», представляющей русскоязычных граждан. Мог направить заявление в Комиссию по вопросам государственного контроля парламента Израиля. Именно она ответственна за жалобы населения. 
 
Крупник мог встретиться лично с директором европейских департаментов Министерства туризма Израиля Сарой Салански. Женщина недавно восторгалась наращиванием номерных фондов и открытием новых курортов за счёт массового туризма из России. Ведь Рами Крупник – персона в Израиле отнюдь нерядовая. А подготовить юридически грамотную жалобу в исполнительные и законодательные органы Израиля для него не составило бы труда. Боится портить отношения с израильскими властями?

Тем не менее, статья в «Снобе» Рами Крупника уникальна. Перед нами тот редкий случай, когда информацию о бесчеловечном отношении к прилетающим в Израиль мы получили от гражданина этой страны. И ничего подобного мы не слышим от наших «штатных» правозащитников и оппозиционеров, Израиль часто посещающих. 
 
«Я сейчас была в таком замечательном месте, как государство Израиль», – так начинается интервью Юлии Латыниной на «Эхе Москвы» ещё в 2012-м году. По настоящее время восторгов Латыниной об Израиле не поубавилось. Практически в каждой программе «Код доступа» журналистка поёт хвалебные оды Израилю. 
 
В связи с чем Крупник не прав про всех прилетающих из СНГ, проходящих процедуру издевательств и унижений в аэропорту Тель-Авива. Лично для Юлии Латыниной явно обеспечен «зелёный коридор», дабы другое «замечательное место» в Израиле, где дети и женщины часами в грязи сидят на полу, даму не травмировало. Можно представить, как изменилось бы мнение о «замечательном месте» у холёной журналистки, если бы ее поместили даже на час в клоаку аэропорта «Бен-Гурион»!

Однако «успокоим» господина Крупника – подобный «позор» относится не только к Израилю. Куда хуже – в столице Швеции на «Центральной станции» (Stockholm Central Station). Там с 24 часов до 03 часов 30 минут огромное многоэтажное помещение станции закрывается. Всех ожидающих поездов и автобусов местных и межгосударственных маршрутов выбрасывают на улицу. Хорошо, если это лето. Но режим «очистки» помещений действует круглый год – и в зимний период. Исключений нет ни для кого: ни для стариков, ни для женщин с грудными детьми ни для больных и здоровых. Охрана не церемонится ни с кем.

Мотивируется дикость заботой о чистоте помещений. Впрочем, без пояснения: почему «глобальной» уборкой надо заниматься ночью и зачем выгонять ожидающих на мороз, включая женщин с детьми. Конечно, дело не в чистоте и гигиене, а в сговоре государственных и частных структур по отжиму изуверским способом с граждан их крон. О чем речь?

Приезжающие вечером в Стокгольм в ожидании утреннего транспорта вынуждены на 5-6 часов заказывать номера близлежащих дорогих отелей, оплачивая проживание за сутки. Других, выброшенных на мороз с двенадцати часов ночи до четырёх часов утра, нужда заставляет заполнять ночные кафе и рестораны, выкладывать там свои «кровные». И опять же – ни слова критики о творимом изуверстве ни в европейской прессе, ни у доморощенных либералов, рассказывающих байки «о всё для человека» на Западе. 
 
Заметим: подлые «трюки» с выбросом людей ночью на мороз – «ноу-хау» не только Стокгольма, но и демократической Норвегии. Там, на «Центральной станции» в Осло творится то же самое, как и в ряде других государств «цивилизованной» Европы.

Однако вернёмся в Израиль – к нашим туристам туда приезжающим. «Число россиян, посетивших Израиль в 2017 году, вплотную приблизилось к отметке в 400 тысяч человек. В текущем году показатели российского туристического потока существенно вырастут. Рост туристов из России в юбилейный для Израиля год составит около 40% («Country Scanner» – 17. 03. 2018)». 

Что изложенное означает в денежном выражении? Тур на семь ночей в Эйлат стоит от 890 долларов, а на четыре ночи в Нетанию – от 500 долларов. Но это только перелёт с ночевкой. Прибавим сюда питание, покупки и прочие «прелести», и стоимость поездки от 4 до 7 ночей в Израиле обойдется от 1000 до 1500 долларов на человека. 
 
Вывод: в 2017 году россияне оставили в Израиле сумму от 400 миллионов долларов и планируют оставить на 40 процентов больше в 2018-м – то есть от 560 миллионов долларов! Значительная часть выезжает на отдых в Израиль больше, чем на несколько ночей. Отсюда «от» перед цифрами расходов, как демонстрация их минимальности.

Возникают вопросы. Компенсируют ли несколько ночей, проведённых в Израиле, нечеловеческое отношение, с каким россияне (и не только) сталкиваются в аэропорту «Бен-Гурион»? Ибо если театр начинается с вешалки, то страна начинается с аэропорта, куда мы прилетаем. И насколько целесообразна для российской экономики массовость туризма в Израиль, как с учётом «позора», о каком говорит Крупник, так и без него?

Сегодня у нас функционируют замечательные курорты Крыма. Есть Абхазия, где россияне за сумму, какую тратят за пять ночей в Израиле, они проведут 35 ночей в шикарном отдыхе в дружественной нам республике. Абхазия – это лечебные воды, каких нет нигде, девственная, неповторимая по красоте природа, живописные морские берега с пляжами, и ценами на всё в десятки раз ниже чем в Израиле, Испании или Италии. Прекрасная Абхазия – где, словами Лермонтова, «воздух чист и свеж, как поцелуй ребенка». А отношение к приезжающим самое душевное, где россияне чувствуют себя как дома! 

Краснодарский край, Крым, Абхазия – вот куда должны течь мощные потоки российских туристов и миллиарды заработанных ими рублей! Сотни миллионов долларов обязаны идти в собственную экономику, на развитие собственных инфраструктур, на обеспечение занятости своего населения, на пополнение своего бюджета. Политика государственного протекционизма должна в данном направлении реализовываться в полном объеме!

Забудем сказки о всё регулирующем международном свободном рынке. Нет никакого «свободного рынка». Это ложь прозападных либералов для доверчивых россиян. Мирового «свободного рынка» нет, не было и не будет! За рынки сбыта начинались войны и никогда не прекращались – тайные и явные, «горячие» и холодные.

Поэтому больше на сорок процентов туристов из России в Израиль в 2018 году – «праздник сердца» исключительно для израильской экономики. Нас же радовать может только увеличение внутреннего туризма с уменьшением внешнего. А сегодня у государства есть серьёзный повод внести коррекцию с целью увеличения внутреннего туризма. Не можем же мы спокойно созерцать на бесчеловечное отношение к россиянам при въезде в Израиль. Не можем не внять гласу правды от известного в Израиле адвоката!

Реагирование в интересах собственной экономики, в интересах отечественного туризма и в защите прав россиян должно последовать незамедлительно. Оно может быть в самой разной форме. Но наиболее действенным станет ограничение на выезд в Израиль для россиян без израильской визы. В вопросе отечественного туризма, как и в любом ином, думать о Родине и думать о себе абсолютно тождественно!

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Таксист : Re: Тель-Авив, Стокгольм, далее везде
2018-11-26 в 14:06

В израиль, конечно, ехать откровенно не хочется - там действительно какой-то ужас на границе творится. Даже впечатления от Святой земли не смогут, думаю, перебить таких унижений на въезде и ВЫЕЗДЕ. Швеция с ее толерастией по отношению ко всем ненормальным - и шовинизмом по отношению ко всем нормальным людям тоже абсолютно не привлекает.

Но мафиозная Абхазия и жуликоватый Крым, пожалуй, тоже обойдутся без меня и моей семьи (там пусть люди в погонах отдыхают, им там самое место), а я сгоняю в Черногорию, в Грецию, а если с деньгами будет плохо - в Турцию.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме