Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров, увековечьте память полковника Юрия Торшина!

Русские герои / 23.11.2018


Московские чиновники не хотят прославить легендарного командира группы «Альфа» …

Семнадцать лет назад спецназ ФСБ России освободил театральный центр на Дубровке, где террористы Мовсара Бараева захватили в заложники около тысячи зрителей мюзикла «Норд-Ост». Уничтожили лидера боевиков, нагло решившего нанести удар в самое сердце России, бойцы группы «Альфа» («А») во главе с Юрием Торшиным. Они же спустя два года освободят школу в Беслане, захваченную по аналогичному плану террористами.

Вы удивитесь, но за прошедшие почти два десятилетия память ставшего уже легендой командира группы «Альфа» так и не увековечена в Москве. Столичные власти не делают этого сами и не дают это сделать инициативникам. В 2006 году большой памятник первому президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, подаренный посольством этой страны, был установлен в столичном районе Сокол рядом с кинотеатром «Баку». Его мэрия приняла с благодарностью и установила с поразительной быстротой, несмотря на многократные публичные протесты местных жителей. А вот памятник полковнику Юрию Николаевичу Торшину, легенде русского спецназа, лично уничтожившему несчетное число террористов и спасшему сотни мирных граждан, или хотя бы бюст, или даже памятная доска - нет.

В этом октябре я обратился в мэрию с просьбой - дайте установить памятную доску Юрию Торшину на театральном центре на Дубровке (движение «ТИГРы Родины» готово само оплатить изготовление и установку). Отказ. Официальных причин - вагон! Можно только по месту последней работы (а последнее у Юрия Николаевича - Чеченская Республика, где он занимал пост советника ее главы по работе с правоохранительными органами). Здание частное, поэтому нельзя. И вообще все равно нельзя. Неофициально пояснили - место приберегается для увековечивания других персон, более дорогих для мэрии...

Поэтому я принял решение обратиться напрямую к главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову. Приведу полностью свое открытое письмо:

Уважаемый Рамзан Ахматович! Общероссийское молодежное патриотическое движение «Тигры Родины» на протяжении ряда лет проводит патриотическую работу среди молодежи, в рамках которой в том числе устанавливают памятные доски героям Великой Отечественной войны, ветеранам спецподразделений и т.д.

Среди прочего мы занимаемся увековечиванием памяти и популяризацией наследия легенды российского спецназа полковника ФСБ Юрия Николаевича Торшина, много лет руководившего 3-им отделом Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, а затем передавшего свой бесценный опыт по борьбе с гидрой терроризма правоохранительным органам Чеченской Республики на посту Вашего советника.

3 июня 2017 года нами был организован «Мемориал памяти полковника Юрия Торшина» в детском доме в подмосковном поселке Быково, на котором выступили родственники и сослуживцы погибшего, а действующие бойцы спецназа провели с воспитанниками детдома занятия по отработке боевых навыков с оружием. В октябре 2018 года нами была инициирована установка памятной доски на здании освобожденного в 2002 году во время захвата зрителей мюзикла «Норд-Ост» Торшиным и его бойцами Театрального центра на Дубровке в Москве. Однако из-за бюрократических процедур в правительстве Москвы в установке доски нам было отказано.

Зная Вашу бескомпромиссную позицию по отношению к врагам нашей Родины и помня о личной дружбе с этим замечательным человеком, просим Вас оказать содействие и разрешить установку памятной доски в честь полковника ФСБ Юрия Николаевича Торшина в столице Чеченской Республики, в городе Воинской Славы - Грозном - на подходящем месте.

Затраты по изготовлению и установлению памятной доски мы берем на себя.

Владимир Алексеевич Лактюшин, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» - молодежного крыла партии «Родина»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Блинов : Ответ на 1., Таксист :
2018-11-23 в 17:22

Надо бы ему еще предложить увековечить русского героя Юрия Буданова.



А аэропорт назвать именем генерала Ермолова.

Какие-то не ТИГРЫ ребята...
1. Таксист : Re: Рамзан Кадыров, увековечьте память полковника Юрия Торшина!
2018-11-23 в 16:22

Надо бы ему еще предложить увековечить русского героя Юрия Буданова.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме