Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто выдал индульгенцию Щербакову и Горбуновой на разрушение кадетской школы?

07.11.2018


Вокруг МБОУ СОШ №22 города Озёрска разгорается скандал; администрация Озёрского городского округа, вопреки указаниям Путина, безнаказанно разрушает кадетское образование …

В редакцию «Русской народной линии» обратилась инициативная группа родителей учеников МБОУ СОШ №22 города Озёрска в надежде привлечь внимание общественности к сложной критической ситуации.

«10 октября в Администрации Озёрского городского округа было принято решение о реорганизации учебных заведений и присоединении школы № 22 к школе № 25 с ликвидацией юридического лица и сокращением административных штатных единиц, - рассказали родители учеников школы №22.- Накануне заместитель главы ОГО по социальным вопросам Ланге Олег Владимирович произвел корректировку отпуска директора МБОУ СОШ №22 (с декабря на октябрь), с целью воспользоваться отсутствием директора школы для проведения данной реорганизации.

Своё решение администрация города мотивирует тем, что из-за малого количества учащихся школа недополучает финансирование, необходимое на выплату заработных плат учителям.

Начальник Управления образования Администрации Озёрского городского округа Горбунова Любовь Владимировна утверждает, будто с просьбой о соединении двух школ к ней обращались сами родители учащихся 22 школы, хотя это не так.

Родители учеников в большинстве своём категорически возражают против ликвидации МБОУ СОШ №22 как самостоятельного учебного заведения. В связи с этим были написаны обращения от родителей к губернатору, министру образования и науки Челябинской области, уполномоченному представителю Президента по Уральскому федеральному округу, а также к Президенту РФ. В городе начался сбор подписей в поддержку этих обращений.

Представители администрации Озёрского городского округа во главе с Щербаковым Евгением Юрьевичем были вынуждены приехать в школу на встречу с родителями и педагогическим коллективом, однако присутствующих не слушали, с приводимыми аргументами не считались. Позиции своей не изменили.

Родители же учеников прекрасно понимают, что неугодным администрации города является директор МБОУ СОШ №22 Амурский А.А. лично. С его уходом кадетское движение распадётся, ученики-кадеты покинут школу. Количество татышских детей настолько мало, что из-за них не будут содержать целое здание. Школу попросту закроют».

После публикации материала о ситуации, сложившейся в общеобразовательной школе №22 поселка Татыш Озерского городского округа, пришел ответ из администрации закрытого города, сообщает информационный сайт «Урал-пресс-информ».

В письме говорится, что реорганизация в системе образования - это нормальная ситуация. Демография и спад рождаемости очень сильно повлияли на заполняемость школ, в частности на школу №22. В ней учится всего 182 ученика, хотя проектная вместимость гораздо больше.

«Реорганизация школы в поселке Татыш не затронет учеников и родителей, учеба будет продолжаться в том же здании, - заверяет руководитель пресс-службы администрации Озерского городского округа Сергей Зюсь. - Но при этом вырастет заработная плата педагогов, изменения позволят привлечь дополнительно около пяти миллионов рублей на фонд оплаты труда. Кадетское движение в школе сохранится в полном объеме».

Что касается директора школы №22 Андрея Александровича Амурского, в управлении образования администрации Озерска ему предложена должность заместителя директора школы с сохранением кадетского профиля деятельности. Если же Андрей Александрович откажется от этой должности, на его место буду искать другого офицера.«В нашем городе проживает достаточно боевых офицеров, которые смогут продолжить дело полковника Амурского, - продолжил Сергей Зюсь. - В любом случае, кадетское движение в данной школе не умрет, а продолжит идти по намеченному курсу. Нам нужны патриоты».

О конфликтной ситуации вокруг кадетской школы в Озёрске рассказывает в интервью «Русской народной линии» активная участника инициативной группы родительского комитета кадетской школы №22 Елена Астахова:

10 ноября в 10-00 родители, дети и учителя выйдут на митинг в Озёрске.

Мы будем выступать против слияния и требовать оставить нашу школу как самостоятельное юридическое лицо. Мы считаем, что наша школа имеет большую историческую ценность для Озёрска. Администрация города решила не трогать школу №21, аргументировав тем, что родители и учителя против слияния и, дескать, школа №21имеет историческую ценность. Ноадминистрация почему-то не видит нашего протеста и исторической ценностишколы № 22. Чиновники нас не слышит или не желают нас слышать.

Мы прекрасно понимаем, что слова далеки от поступков. Администрация пытается успокоить нас, родителей кадетов, что «кадетское движение в данной школе не умрет». Но остается нерешенным важный вопрос: Кто будет заниматься кадетами? Сергей Зюсь утверждает, что администрация найдет боевого офицера для дальнейшей кадетской деятельности в школе. Но в нашем маленьком городке Озёрске нет больше таких людей, как нынешний директор школы Андрей Александрович Амурский, который тратит всё свое время и здоровье на процветание кадетского корпуса.

В нашей поселковой школе учится не так уж много деток. Несколько лет тому назад уже была подобная ситуация, когда нашу школу намеревались совсем закрыть. И сегодня ситуация развивается по печальному сценарию, сначала нас заверят, что в школе останетсякадетское направление, а потом заявят: «Ой, ребята, извините, очень мало народу ходит, поэтому нам лучше выделить один автобус, который будет ездить в поселок - утром забирать детей в городскую школу».

Господину Щербакову (глава администрации Озёрского городского округа. - РНЛ) я приводила пожелание Президента России Владимира Путина, что малокомлектность школы не должна являться причиной для ее закрытия. Наша школа по статусу является обычной средней общеобразовательной школой, а не малокомплектной. Если в школу ходит не так много учащихся, то это вовсе не значит, что она является малокомплектной. Просто школа не набрала необходимого количества детей. Понятие «малокомплектность» не применимо к нашей школе.

Многие родители стремятся отдать своих детей в нашу школу из-за большого уважения к Андрею Александровичу Амурскому. Я не знаю, чем он не угодил администрации Озёрска, ведь это уже не первая попытка сместить его с должности. Не прерываются подковёрные игры, о которых никогда не говорят на камеру, а лишь при личной встрече. Начальник Управления образования администрации Озёрского городского округа Любовь Владимировна Горбунова любит закатывать глаза, когда напоминаешь о ее словах при личной встрече. Она обещает, что при слиянии двух школ за счет мифических выделенных денег у учителей вырастет зарплата. Но откуда возьмутся деньги? Они вряд ли объяснят, зачем смещают с директорского поста Андрея Александровича. Чем он не угодил им? Скажу по-русски - он никогда не прогибался под администрацию, всегда был неподкупен и честен. Он всю жизнь занимался патриотическим кадетским воспитанием подрастающего поколения. Во-первых, подавая ребятам личный пример, а во-вторых, действительно воспитывая детей. Мои дети учились в другой кадетской школе, поэтому могу смело сказать, что чувствуется большая разница в подходе к воспитанию.

Изначально администрация Озёрского городского округа сказала Андрею Александровичу «До свиданья!». И лишь после гнева родительской общественности ему по-тихому предложили пост завуча. Мы не хотим другого директора, который будет позволять себе разговаривать с родителями и учащимися на повышенных тонах.

Наши требования на митинге очень простые -

Оставьте в покое нашу школу!

Прекратите слияние нашей школы со школой №25!

Оставьте Андрея Александровича Амурского на посту директора нашей школы!

Мы видим, что Андрей Александрович чем-то не угодил местным чиновникам. Они решают свои вопросы, личной неприязни или финансовые, готовы школу поселка пустить под нож.

Администрация Озёрского городского округаидет наперекор Владимиру Владимировичу Путину, разрушая патриотическое воспитание в нашем округе.

Мы отправили письмо в Москву, где его зарегистрировали, отправив обратно к нашим местным властям, отметив, что вопрос сугубо региональный. Кому обратно отправили? Естественно, Щербакову и Горбуновой. Круг замкнулся. Может быть, нашим местным чиновникам выдана индульгенция?

 

Справочная информация:

Школа №22 - одна из первых школ города Озёрска, была построена в 1950 году в поселке-спутнике одного из первых в стране ядерных объектов - заводе 20.

В 2012г. из-за малочисленности и нерентабельности данного учреждения уже поднимался вопрос о закрытие школы. В 2013г. по инициативе действующего директора Андрея АлександровичаАмурского, полковника МЧС в запасе, кавалера медали «за Отвагу на пожаре», при поддержке Администрации ОГО и Управления образования, на базе школы были открыты кадетские классы. С появлением кадетских классов в МБОУ СОШ № 22 численность обучающихся возросла более, чем в два раза, обновился коллектив учителей, школа получила новый импульс к дальнейшему развитию.

На сегодняшний день в школе посёлка Татыш обучается 182 ученика. Больше половины из которых являются учащимися кадетских классов. Многие из них приезжают в школу из соседнего посёлка Новогорный, многие - из самого Озёрска (15 км). Учащиеся, не являющиеся кадетами - это в основном дети из семей, проживающих в посёлке Татыш.

Амурский А. А. с отеческим трепетом относится к каждому из учеников, знает их поимённо. Воспитанием отваги, чести и достоинства занимается лично. Участвует во всех городских мероприятиях, в которые привлекают кадет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме