Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под покровом тайны…

Русофобия
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Дело Платонова / 06.11.2018


В Пресненском суде в закрытом режиме прошло первое заседание по делу Олега Платонова; около суда собралось примерно 70 сторонников преследуемого главреда «Русского Вестника»; сам Олег Анатольевич не смог принять участие в заседании по состоянию здоровья …

Сегодня в Пресненском суде, расположенном по адресу Зоологическая ул., д. 20, начался процесс по делу директора Института русской цивилизации, главного редактора газеты «Русский Вестник», председателя президиума МСОО «Всеславянский союз», доктора экономических наук, ученого и писателя Олега Анатольевича Платонова.

Сам Олег Анатольевич не смог принять участие в судебном заседании по состоянию здоровья.

Корреспондент газеты «Русский Вестник» Филипп Лебедь рассказал «Русской народной линии» о ходе сегодняшнего заседания:

По состоянию здоровья Олег Анатольевич не участвовал в заседании. С прискорбием узнал, что у него случился неприятный инцидент со здоровьем, и он не смог прибыть на заседание. Надеюсь, что ничего серьезного не случилось, и в следующий раз он будет в состоянии принять участие в судебном заседании.

Приблизительно 70 человек пришли к зданию суда поддержать Олега Анатольевича, превратив площадь в линию фронта. Они провозглашали боевые лозунги против ущемления прав коренного государствообразующего русского народа. Сторонники Олега Анатольевича вступали в перебранку с работниками суда, поскольку образовалась пробка – люди не смогли попасть в здание суда. В какой-то момент пришедших перестали впускать в здание суда, закрыли дверь со словами: бесполезно заходить. Началась неразбериха, так как уже должно было идти слушание. Спустя некоторое время прошла информация, что заседание проходит в закрытом режиме. Более того, повестка снимается в связи с отсутствием самого Олега Анатольевича.

Следующее слушание назначено на 16 ноября в 14-00.

Сегодня в суде был другой известный фигурант дела – Валерий Ерчак. Как я понимаю, разговор на заседании шел о его книге. 

Мне трудно понять, почему заседание носило закрытый характер – нам никто ничего не объяснял. Более того, работники суда грозились вызвать полицию. Когда мимо проезжали автозаки, то люди напряженно вглядывались, не приехали ли они по их души? Нам кричали: откуда вас здесь столько набежало и что вам здесь всем нужно?! А потом закрыли перед нами дверь. Нас предупредили, что следующее заседание также будет проходить в закрытом режиме. Однако нам не объяснили причину такого решения. 

Нам ничего не желали объяснять, а лишь давали понять, что присутствие сторонников Олега Анатольевич вызывает недоумение. Никто не ожидал столь мощной поддержки. В определенной момент появилась пресса, представители телеканалов ВГТРК также были удивлены столь большим количеством собравшихся людей, ведь сегодня в этом же суде проходит заседание по другому резонансному делу. Для федеральных СМИ и представителей суда было полной неожиданностью возникший стихийный пикет в поддержку Олега Анатольевича Платонова. 

Нас оповестили уже постфактум, что сегодняшнее заседание носило закрытый характер, хотя изначально поступала информации о том, что слушание будет открытым. Видимо, увидев столь мощную поддержку, столь большое число сторонников, представители суда приняли решение провести заседание в закрытом режиме. 

Основной итог сегодняшнего судебного заседания – перенос слушания на 16 ноября.

От редакции: В редакцию «Русской народной линии» поступает много писем с призывом о молитвенной поддержке гонимого раба Божия Олега Платонова. Выдержки из одного письма, от рабы Божией Татияны, мы публикуем: «Уважаемая редакция! Считаю, что по всей России всем православным, кому небезразлична судьба О.А. Платонова, нужно заказать о его здравии сорокоусты и неусыпаемую Псалтирь на 40 дней в возможно большем количестве монастырей. А в храмах - молебны Господу, Божией Матери и различным святым о здравии этого прижизненного мученика и исповедника русского. Плюс к этому, нужно каждому православному молиться за него в домашней молитве, читать Псалтирь о его здравии всё время, пока будет длиться судилище над ним. Тем православным, которые смогут попасть в зал суда, нужно поддерживать Олега Анатольевича молитвой там, молча, без всяких неосторожных выкриков, провоцирующих власти». 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Углич : Ответ на 16., seaduck:
2018-11-24 в 17:32

А действительно, что за этим последовало «всем известное» - Первая мировая война, что ли?


Не только, что ли.
Чего попусту наводить тень на плетень и многозначительно поднимать палец вверх?


До чего же глупо.
16. seaduck : Ответ на 1., Углич:
2018-11-24 в 16:07

Еще и еще раз: История повторяется, и незримые грани сакрального охватывают и вбирают в себя события.Поймите все: "дело" Платонова - это зеркальное отражение дела Андрюши Ющинского и Бейлиса начала прошлого века!Что за этим последовало - всем известно.



А действительно, что за этим последовало «всем известное» - Первая мировая война, что ли?
Чего попусту наводить тень на плетень и многозначительно поднимать палец вверх?
Скажите-ка лучше другое: был или не был О.Платонов участником (или делегатом, не знаю уж как в точности) юбилейного Международного РУССКОГО народного собора и какую резолюцию этот самый Собор как общественная организация принял в его защиту от необоснованных преследований со стороны государства?
15. Адриан Роум : Ответ на 9., Марис Верпаковскис:
2018-11-09 в 00:21

Пожалуйста, не пишите здесь ерунду


Да вообще, какое вы имеете право тащить в суд этого великого русского человека? На каком основании? Только злой умысел мог первертировать его строго научные изыскания! И судьи, участвующие в этом мерзком спектакле, покрывают себя историческим позором. Их имена будут прокляты в веках!
14. Углич : Дополнение к 13., Углич:
2018-11-08 в 17:01

... вопиющая несправедливость кричит. Как можно по всей стране иметь безнаказанных воров, "кинувших" дольщиков на миллиарды, но при этом подсылать судебных приставов и коллекторов в дом к бабульке для того, чтобы выгребать последнее? К бабульке, которая задолжала банку три копейки. Тут вся правоохранительная система неумолима. Служа банкам, ростовщикам и спекулянтам.


В такой "системе", с позволения сказать, все русское, и Олег Анатольевич им поперек глотки.

Только уместно задать вопрос:
- А в/у политика спекулятивного, ростовщического, бесстыдного ограбления России, закабаления ее народа через кредиты, микрокредиты, долги - вот такая политика не является генератором социального напряжения и оголтелой межнациональной розни?

Наша власть и Российская правоохранительная система явно сего не понимают. А это может привести к тяжелейшим последствиям.
13. Углич : Камо грядеши? Дополнение к 10., Углич:
2018-11-08 в 12:54

Например, заняться делом и судить тех, кто своровал деньги у дольщиков, им не позволяет "историческая справедливость".


Поневоле вспоминается известное выражение Сергея Мироновича Кирова:
- У каждой накладки есть конкретные имя, отчество и фамилия.
Но, конечно, вопиющая несправедливость кричит. Как можно по всей стране иметь безнаказанных воров, "кинувших" дольщиков на миллиарды, но при этом подсылать судебных приставов и коллекторов в дом к бабульке для того, чтобы выгребать последнее? К бабульке, которая задолжала банку три копейки. Тут вся правоохранительная система неумолима. Служа банкам, ростовщикам и спекулянтам.
12. Сергей Лучинин : Под покровом тайны…
2018-11-07 в 14:24

Дорогие друзья, имеется ли у Олега Платонова общественный защитник???
И нельзя ли опубликовать обвинительное заключение по делу в открытом доступе?
Лучинин Сергей Витальевич
11. andrey-volkov : Re: Под покровом тайны…
2018-11-06 в 21:15

Все равно -усилить молитвы,заказывать службы,приходить в день заседаний на молитвенное стояние как можно большим количеством верующих,как в Киеве, настойчиво и с верой до достижения полной победы!
10. Углич : Дополнение к 7., Углич:
2018-11-06 в 21:06

Олег Анатольевич!
Да поможет Вам Бог!



Латышские стрелки на нашей земле уже были. И литовские, и польские, и далее по списку.

Например, заняться делом и судить тех, кто своровал деньги у дольщиков, им не позволяет "историческая справедливость".
Лучше выгонять русских из квартир в Риге, или в Вильнюсе. А позже править бал и в России.

Но, ничего, История все расставит на свои места. Она штука нелицеприятная.

Олег Анатольевич!
Да поможет Вам Бог!
9. Марис Верпаковскис : Пожалуйста, не пишите здесь ерунду
2018-11-06 в 20:02

Судебное заседание прошло в закрытом режиме в строгом соответствии с Уголовно-Процессуальным Кодексом России (а именно, ст.234 ч.1 УПК РФ - "Предварительное слушание проводится судьей единолично в закрытом судебном заседании с участием сторон"). Суд действительно не обязан сообщать слушателям о режиме допуска на конкретный процесс или конкретное судебное заседание, подразумевается, что слушатели знакомы с азами Уголовно-Процессуального Кодекса. Информация о том, что заседание 6 ноября в 10:00 будет ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ была выложена в открытом доступе на портале судов общей юрисдикции города Москвы (ссылка внизу этого комментария).

Более того, 16 ноября 2018 года в 14:00 состоится не основное судебное заседание, а ПОВТОРНОЕ предварительное судебное заседание, а значит в соответствии с приведённой выше нормой УПК оно снова пройдёт в закрытом режиме - ПУБЛИКУ 16-ГО НОЯБРЯ ПУСКАТЬ В ЗАЛ СУДА ТАКЖЕ НЕ БУДУТ.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Данное обстоятельство вовсе не значит, что ОСНОВНОЕ судебное заседание пройдёт в закрытом режиме, как раз наоборот, какие-либо основания для перевода в закрытый режим здесь отсутствуют (исчерпывающий перечень таких оснований читайте в ст.241 ч.2 УПК РФ)

Вообще каждый может отслеживать информацию о движении по делу самостоятельно по ссылке
https://www.mos-gors...vices/cases/criminal

номер дела Платонова/Ерчака: 01/0408-2018
8. Углич : Доколе? Ответ на 6., Елена Сергеева:
2018-11-06 в 19:05

Дословно последнее предложение из книжицы, изданной еще русскими эмигрантами:
- Масоны суть слуги иудеев.
7. Углич : Держитесь,
2018-11-06 в 19:02

Олег Анатольевич!

Да поможет Вам Бог!
6. Елена Сергеева : Научные исследования – это не призыв свергать что-либо, а простая констатация фактов
2018-11-06 в 18:26

Да, кому-то явно не по нутру многосторонняя работа, проводимая ученым Олегом Платоновым. Но почему сейчас так всполошились его обвинители? О «сионских протоколах» ведь было известно давным-давно. Может, здесь присутствует боязнь новых исследований ученым масонства -- вдруг, всплывут современные имена, приближенные к власти? И будут, в таком случае, раскрыты те, которые непосредственно ведут Россию по пути, угодному не России, а Западу. Ведь русское масонство, как отмечалось в работах по его изучению, подчиняется решениям именно западного масонства.
В таком случае, возникшая у некоторых «проблема» в связи с указанными «протоколами», плюс боязнь разоблачения новых имен масонов – может быть причиной серьезного заказа на приостановление деятельности ученого Олега Платонова.
Если это всё не так. Так чего же испугались его обвинители?
5. боярское555 : Буй
2018-11-06 в 17:20

Олег Анатольевич! Да поможет Вам Бог!
4. боярское555 : Re: Под покровом тайны…
2018-11-06 в 17:17

Олег Анатольевич, мы с Вами!!! Вы сделали невероятно много для сохранения русского народа. Этот суд окончательно подтверждает, что русскому народу объявлена война не на жизнь, а на смерть. Призываю все русские умы, молодые и старые, отодвинуть на второй план работу, науку, учебу, заботы и заняться поиском решения сохранения и приумножения своего народа.Бросить пить, курить,материться. Не забывать, что дети дьявола чрезвычайно хитры и вероломны: не все можно открывать до поры до времени. Везде надо начать создавать чистые кристаллы русского духа (строжайший отбор).
3. русский амиго : Под покровом тайны
2018-11-06 в 16:33

Поддержка могла бы быть еще мощнее - лично я сегодня не увидел представителей нашего Славного Казачества (может они были в гражданском?),патриотической Русской молодежи маловато (это я по своему 55-летнему возрасту рассуждаю),и главное надо бы нам поближе друг к другу - как Анатолий Дмитриевич Степанов писал про синтез - пусть этот синтез начнется в простом общении! Сегодня познакомился и пожал руку нашему настоящему Русскому Патриоту - Сошенко А В! Приятный достойный человек! Увидел Ерчака В М ! Просто увидел и немного послушал хороших,умных и добрых Русских Людей!Если Патриотизм немного хромает у нас - надо у кого поучиться (на примере народа Ирана,как любить Родину,как уважать Свое,национальное - хорошие фото и статьи на сайтах http://www.ISNA.ir,http://www.IRNA.ir) - это для молодежи. С нами Бог и Святая Русская Православная Церковь Московского Патриархата! Видно и для наших поколений наступает Свое Куликово поле,Куликово поле нашего времени! Как было написано - пришли на Непрядву московские,коломенские,ростовские,владимирские,а ушли - Русские ! Майор Роман Филиппов сказал - За пацанов! За всех пацанов Земли Русской,что навсегда остались пацанами, за нас с вами!
2. русский амиго : Под покровом тайны
2018-11-06 в 15:40

ИЗ УВИДЕННОГО НА ВХОДЕ - ВХОДИТ СЛЕВА ОТ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ ДАМА (ПОХОЖЕ СУДЕЙСКАЯ), ВЫРАЖАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ НАРОДА И ЗАДАЕТ ВОПРОС РЕГИСТРАТОРУ С 2-я ЛЫЧКАМИ - КТО ТАКИЕ? ТОТ ЕРНИЧАЕТ И С УСМЕШКОЙ ИЗРЕКАЕТ - ЗАЩИТНИКИ ПРИШЛИ! МОЖНО СДЕЛАТЬ КОЕ-КАКИЕ ВЫВОДЫ ОТ САМОГО ГУМАННОГО И СПРАВЕДЛИВОГО СУДА В МИРЕ!
1. Углич : Спаси Христос!
2018-11-06 в 15:37

Еще и еще раз: История повторяется, и незримые грани сакрального охватывают и вбирают в себя события.

Поймите все: "дело" Платонова - это зеркальное отражение дела Андрюши Ющинского и Бейлиса начала прошлого века!

Что за этим последовало - всем известно. И власть тоже должна вразумиться. Это сакральное, и как повернется, как выстрелит - никто не знает, и любые "меры" ничтожны. Сдадим в этот раз? Куда летит бумеранг - известно.

Еще раз: "дело" Платонова - это повторение, зеркальное отражение дела Андрюши Ющинского и Бейлиса начала прошлого века!

Спаси Христос!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме