Победа Болтона в Армении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победа Болтона в Армении

«Электромайдан» в Ереване
Трамп Дональд / 06.11.2018


Советник президента США по национальной безопасности «продавил» армянскую элиту и навязал ей досрочные выборы в парламент по украинскому сценарию …

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон «продавил» элиту Армении во время своего визита. Теперь в Армении будут выборы на условиях ее главы правительства Никола Пашиняна, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Парламент Армении подписал приговор местным элитам, согласившись пойти на досрочные выборы на условиях Болтона-Пашиняна. Фактически пал последний оплот старых элит в стране – парламент.

В Армении западные политтехнологи намеревались реализовать один из «украинских» вариантов развития событий в Армении: 2005 или 2014 года. В итоге, полагают эксперты, теперь реализуется второй вариант. 

Американцы решили не рисковать. За полтора месяца число армяно-американских контактов на высшем уровне побило все рекорды. Пашинян встретился с Трампом, Саркисяна «приняли в клуб», вручив премию местного НКО института Восток-Запад. Затем Джон Болтон гарантировал ему безопасность в случае досрочных выборов парламента. Далее действующий глава государства дожал парламентариев, которые по сути самоустранились от власти в стране. Жаль, что президент Армении, как и местные депутаты, не учли печальный опыт Виктора Януковича и Партии Регионов, которые в 2014 году «купились» на те же гарантии.

Судя по всему, Армению ждут:

* беспрецедентные по давлению выборы (как на Украине в 2014),

* международная общественность закроет на это глаза,

* после выборов Пашинян (США) закрепит власть в своих руках,

* элитам Армении стоит присмотреть недвижимость в Москве,

* Россию ждет охлаждение отношений с Арменией,

* армяне получат реформы на украинский манер от некомпетентных управленцев,

* часть Нагорного Карабаха может перейти Азербайджану.

После цветной революции в Армении новый премьер-министр Никол Пашинян начал зачистку политического поля под себя. Единственная помеха для полного контроля над страной остаётся парламент, который был избран до революции и соответственно не подконтролен новой власти, отмечается в статье, опубликованной на сайте Агентства социального инжиниринга.

Как показал опыт Украины (2004 и 2014 гг.), проводить переизбрание парламента необходимо в кратчайшие сроки после захвата власти, т.к. запас доверия новой власти стремительно иссякает из-за видимой некомпетентности новых функционеров.

Клиентела Николы Пашиняня уже выиграл выборы в совет старейшин Еревана. Теперь необходимо провести выборы в парламент до наступления разочарования народа новой властью, имея контроль над исполнительной властью и пассионарной толпой, навязать переизбрание парламента, пока не прошла революционная эйфория.

Для дополнительного давления Пашинян пригрозил депутатам революционными протестами.

Реакция общества: благодаря технологиям социального инжиниринга общественное мнение сформировали под нового премьер-министра, а с помощью механизмов репрессий и спирали молчания вытеснили из дискурса любую оппозицию. Никол Пашинян полностью контролирует протестные массы и органы исполнительной власти, благодаря СМИ и НКО он формирует запрос в обществе на смену парламента, а силовое крыло готово к решительным действиям в случае отрицательного результата на выборах. Любые действия депутатов от бывшей правящей партии пока еще вызывают недовольство в обществе, а подконтрольные эксперты и активисты обвиняют их во всех неудачах в Армении.

Международный резонанс: западные международные организации поддержали стремление Никола Пашиняна повести выборы в парламент Армении. Эксперты западных стран, как и политики, во всех действиях новой власти видят только борьбу за демократию, а оппозицию обвиняют во всех преступлениях.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал внутриполитическую ситуацию в стране и заявил о поддержке внеочередных парламентских выборов. Западные СМИ печатают только положительные материалы о действиях новой власти и ее стремлении укрепить демократию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления посла США в Армении Ричарда Миллза: «При этом о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства посол говорил совершенно без тени смущения, более того даже с гордостью».

Имея 7% рейтинг, Никол Пашинян смог прийти к власти на волне протестов. Затем он полностью переформатировал политическую элиту Армении. Поставив своих людей на ключевые должности в государстве, они организовали региональные и столичные выборы старейшин, одержав победу во всех ключевых регионах, кроме города Капане. Используя правоохранительные органы и силы безопасности, возбуждая десятки уголовных дел на представителей бывшей власти, им удалось минимизировать возможность их возврата в политику в ближайшее время. Парламент страны под давлением Запада и общества принимает законы, необходимые новой власти. Учитывая стратегическое значение Армении для РФ, такая политика приведет к значительным осложнениям во внешней политике.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме