Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве уже есть план уничтожения Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Автокефалия на Украине / 09.10.2018


Его обнародовал униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш …

Активный униат, чиновник Минкультуры и ответственный в «штабе Порошенко» за уничтожение Православной Церкви Андрей Юраш публично обнародовал план по уничтожению УПЦ. Юраш пугает пересмотром договора об аренде Киево-Печерской и Почаевской Лавр, заключенных на 50 лет, и грозит репрессиями СБУ православным, которые выйдут на защиту святынь. А таковых будет намного больше, чем 250 тысяч участников Крестного Хода 27 июля, который был «Крестным предупреждением», а в случае появления «томоса» православные увидят реальную угрозу православным вере и Церкви. Кстати, тот факт, что главным ликвидатором УПЦ выступает униат Юраш, доказывает еще раз, что автокефалия УПЦ - это уния.

Юраш блефует, говоря о том, что 30 епархий УПЦ готовы перейти в новый раскол Константинопольского Патриархата, который планируется создать 10 октября на Синоде Константинопольского Патриархата. Его опровергают ежедневные массовые манифестации верных УПЦ Ровенской, Хмельницкой, Сумской и других епархий у резиденции еретичествующих «экзархов» Фанара в Киеве.

Но аппетиты у «томосят» немерянные. Сразу после 10 октября они намерены напасть и на Белую Русь. Не об этом ли свидетельствует блиц-визит в Гродно откровенного униата митрополита Драбинко, который считает, что православные должны покаяться перед униатами и что нужно вмешательство Фанара. И вот мы видим, как настоятель домового храма Гродненского архиепископа Артемия, о.Николай Гайдук, поклонник «Речи Посполитой» встречает митрополита Драбинко.

Таких в Белорусском экзархате меньшинство, но в Гродненской и Минской епархиях они занимают, увы, ключевые посты.

Киевские власти блефуют, утверждая, что Кипрская, Грузинская и Болгарская Церкви у них в «кармане». Грузинская Церковь эту «карманность» опровергла, Кипрская в ужасе от униато-бандеровской дезинформации. 

Да и в Болгарской Церкви всё не так однозначно. Как принималось половинчатое решение Болгарского Синода? Оно не вполне канонично и не является окончательным, так как принималось под сильнейшим давлением прозападной антиправославной власти. Поклонник НАТО и русофоб болгарский премьер Бойко Борисов лично пришел на Синод и давил, угрожал, шантажировал. И Патриарх Неофит дрогнул.

Поэтому говорить о «предательстве Болгарской Церкви» преждевременно. Если Константинопольский Патриархат, не дай Бог, примет 10 октября роковое решение, то, полагаю, великий Московский Всеправославный Собор с осуждением еретика и расколоучителя Варфоломея (Архондоносиса) пройдет с активным участием Болгарской Церкви, которая создала специальную комиссию по этому вопросу, и, думается, этим как бы дала Константинопольскому Патриархату последний шанс. Если этот шанс не будет использован, то Болгарская Церковь может вспомнить всё то зло, которое принес ей фанариотский папизм со времен ликвидации древней болгарской автокефалии. И никакой Борисов ничего не сможет сделать.

Информацию о том, что Почаевская лавра будет захвачена сразу после провозглашения «томоса» и станет центром новой конфессии, подтверждает помощник «экзарха» Зелинского «заокеанский силовик», црушник Рондос, утверждающий, что «Зап.Украина с ними».

Как сообщают наши источники, подразделения ВСУ, нацгвардии и нацистов, военная и полицейская техника перебрасываются в район Почаевской лавры под предлогом «борьбы с венгерским сепаратизмом в Закарпатье». В случае, если 10 октября будет «томос», 14 октября возможен «блицкриг» по обеим Лаврам. Сообщают, что со стороны СБУ руководителем «спецоперации ЕРУПЦ» назначен некий Кононенко. А Юраш своим публичным заявлением о планируемом расторжении договоров с УПЦ на передачу Лавр на 50 лет по сути подтвердил вышесказанное.

Кирилл Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Иоанна : Ответ на 9., Инна Михайловна:
2018-10-10 в 22:13

Какая-то сплошная военно политическая стратегия, никто не скажет, как от афтокефалии может пострадать чистота православия.



Не читайте статей, подобных этой, и у Вас не возникнет подобных вопросов. По украинской теме есть достаточно внятных, далеких от политики комментариев.
9. Инна Михайловна : Re: В Киеве уже есть план уничтожения Украинской Православной Церкви Московского Патриархата
2018-10-10 в 20:00

Какая-то сплошная военно политическая стратегия, никто не скажет, как от афтокефалии может пострадать чистота православия.
8. Иоанна : Ответ на 7., Потомок подданных Императора Николая II:
2018-10-10 в 15:42

Сегодняшняя болгарская газета "Труд". Заголовок и подзаголовок.Самая приятная новость - США инвестируют 4,5 миллиарда левов. А Президент обсуждает с помощниками, как принять Папу.



Самая приятная новость, дорогой Владимир Леонидович, в том, что Церковь в Болгарии отделена от государства и не подчиняется Госдепу. А вот автор данной публикации заявляет, что подчиняется. Мои возражения и даже возмущения касаются именно этого. Клеветать на Патриарха-дело, мягко говоря, небогоугодное. А подливать масла в огонь при такой взрывоопасной обстановке - это провокация.

Вы, наверное, уже ознакомились со вчерашним (опубликовано вчера вечером) Заявлением трех болгарских митрополитов:
http://www.interfax-...on.ru/?act=news&;div=70912
7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 2., Иоанна:
2018-10-10 в 09:18

Сегодняшняя болгарская газета "Труд". Заголовок и подзаголовок.


Самая приятная новость - США инвестируют 4,5 миллиарда левов.
А Президент обсуждает с помощниками, как принять Папу.
6. Иоанна : Ответ на 5., М.Яблоков:
2018-10-09 в 21:44

Милая Яночка... прекращайте болгар защищать! Русские останутся одни со своими армией и флотом. Неужели это еще кому-то не ясно? ) Но с нами Бог!



Дорогой Михаил, я не защищаю болгар, я просто врунов и сочинителей, которые вредят такому серьезному делу не поддерживаю.
5. М.Яблоков : Ответ на 4., Иоанна:
2018-10-09 в 19:18

Милая Яночка... прекращайте болгар защищать!
Русские останутся одни со своими армией и флотом. Неужели это еще кому-то не ясно? ) Но с нами Бог!
4. Иоанна : автору
2018-10-09 в 15:49

А про комиссию- "последний шанс" просто смешно. Розовые фантазии.
3. Иоанна : автору
2018-10-09 в 15:43

Написать, что пишут про Вас и Ваши "анализы" в болгарских фб группах вполне адекватные и русофильски настроенные люди? Вообще-то, такие пожелания более для редакции сайта.
2. Иоанна : !!!
2018-10-09 в 15:37

Сегодняшняя болгарская газета "Труд". Заголовок и подзаголовок.

ВАРФОЛОМЕЙ РАЗРУШАЕТ ПРАВОСЛАВИЕ, ХОЧЕТ СТАТЬ ПАПОЙ/ Константинопольский патриарх имеет почти все признаки еретика и раскольника.
https://trud.bg/вартоломей-руши-православието-иска-д/

И обратите внимание на иллюстрацию. Вот вам "ответ Керзону". Подобная публикация в РБ не единственная.
1. Иоанна : !!!
2018-10-09 в 15:33

//Да и в Болгарской Церкви всё не так однозначно. Как принималось половинчатое решение Болгарского Синода? Оно не вполне канонично и не является окончательным, так как принималось под сильнейшим давлением прозападной антиправославной власти. Поклонник НАТО и русофоб болгарский премьер Бойко Борисов лично пришел на Синод и давил, угрожал, шантажировал. И Патриарх Неофит дрогнул.///

Кирилл, ну не дезинформируйте Вы людей, пожалуйста! Откуда Вы знаете про давление и видели ли как Патриарх Неофит "дрогнул"?! Вы лично знаете Святейшего, чтобы сказать, что он в принципе может дрогнуть?

Борисов пришел на Синод после того, как постановление по письму Патриарха Кирилла уже было принято. Пришел решать вопрос изменений и поправок к Закону по вероисповеданиям, категорически не принимаемых Св. Синодом БПЦ.
не претендуюте на то ,что знаете внутреннюю "кухню". На этой кухне совсем другие расклады. И нам не должно быть до этого дела - до кухонь. По-Божьему нужно рассуждать, а не по-кухонному.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме