Протоиерей Александр Пелин: Откуда взята информация, что священник не лечил девочку?! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Пелин: Откуда взята информация, что священник не лечил девочку?!

09.10.2018


В Красносельском суде Санкт-Петербурга начался процесс по делу о гибели от ВИЧ-инфекции десятилетней дочери протоиерея Георгия Сычёва …

Вчера в Красносельском суде Санкт-Петербурга начался процесс по делу о гибели от ВИЧ-инфекции десятилетней дочери протоиерея Георгия Сычёва, сообщает портал Фонтанка.ру.
 
Судья Галина Ершова приняла решение рассматривать дело без журналистов. Первое и все последующие заседания вплоть до приговора закрыли, сославшись на разглашение сведений медицинского характера.
 
«На вопрос суда, признают ли обвиняемые вину, оба ответили, что не признают», – уточнили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.
 
Священника и его матушку обвиняют в оставлении в опасности (статья 125 УК) и причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). В 2011 году они удочерили девочку четырёх лет, ВИЧ у которой был обнаружен практически с рождения. Через два года ребёнку впервые назначили антиретровирусную терапию (АРВТ) — таблетки, которые снижают вирусную нагрузку на организм и защищают иммунную систему. По утверждению Следственного комитета, родители рекомендациям не вняли, необходимые обследования проведены не были.
 
В мае 2015 года девочка попала в больницу с пневмонией и признаками крайне тяжёлого иммунодефицита на фоне несвоевременного применения АРВТ. В июне того же года, когда состояние удалось стабилизировать, родители забрали ребёнка из стационара. По версии следствия, больше девочку не лечили и не обследовали, пока в мае 2016 года она не попала в реанимацию в крайне тяжёлом состоянии. 26 августа 2017-го девочка умерла в больнице.
 
Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Александр Пелин сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что больной оказывалось лечение не только в России, но и за рубежом.
 
«У меня другая информация, что он (протоиерей Георгий Сычёв. - РНЛ) наоборот прикладывал все усилия вместе со своей супругой для того, чтобы суметь пролечить. Более того, они даже в Германию обращались, у тех врачей консультировались. Супруга его практически дневала и ночевала в больнице. Я думаю, что тут проблема в запущенности. Не смогли врачи спасти, поскольку форма заболевания крайне сложная и какого-то единого лекарства же сейчас нет от ВИЧ. Я не знаю, откуда вообще взята эта информация, что священник мог не лечить. Это уму непостижимо и не соответствует действительности. Если наши врачи не смогли этого сделать, зачем-то надо искать того, кто виноват. Такое же бывает! Врач не дает гарантий, как пойдет процесс выздоровления. Ни врач, ни священник не может сказать, как пойдет процесс исцеления, если организм больной, изношенный. Только чудо может спасти иногда», - отмечает отец Александр Пелин.
 
Отец Александр заверил, что если бы в епархию поступили соответствующие медицинские или судебные заключения, то была бы начата проверка и в отношении священника приняли бы меры.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме