Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Надеюсь, что данное искушение будет преодолено»

Проблемы церковной жизни
Сталин / 09.10.2018


Нестроения в Калининградском отделении Всемирного Русского Народного Собора прискорбны и огорчительны …

С большим огорчением узнал, что с приходом нового секретаря Калининградского отделения Всемирного Русского Народного Собора его прежде активные деятели, а именно Максим Макаров и Владимир Шульгин отстранены от заседаний и от деятельности отделения.Это весьма прискорбно. Потому что за долгие годы эти два замечательных человека показали себя как активные деятели и искренние патриоты России, ревнители сохранения Калининградского края в границах Российской державы. 

Можно понять отца Игоря Ильницкого. Он является учеником протоиерея Георгия Митрофанова, известного своим антипатриотизмом и своей защитой генерала Власова и «Пусек». Отец Игорь также является известным почитателем отца Георгия Кочеткова, что можно увидеть на его страничке в Фейсбуке. Но уважаемый отец Игорь забыл, что, находясь на столь ответственном посту, он не может быть представителем какой-то отдельной партии. Церковь обладает интегральной ролью, в ее задачах объединять всех вне зависимости от личных партийных предпочтений. Тем более, если взгляды этой партии в конкретных случаях и, в частности, в политической жизни страны не являются конструктивными и не направлены на благо Российской державы, если эти взгляды постоянно вызывают скандалы, смущения и раздоры и в светском, и в церковном сообществе. 

Поэтому, надеюсь, что данное искушение будет преодолено и глубокоуважаемые мной Максим Макаров и Владимир Шульгин вернутся в Калининградское отделение Всемирного Русского Народного Собора.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, преподаватель Сретенской семинарии, член Синодальной богослужебной комиссии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме