Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«О чем мы можем сожалеть? О том, что не смогли победить…»

05.10.2018


В Москве почтили память защитников Дома Советов …

Вчера, 4 октября, на Дружинниковской улице Москвы, возле мемориалов защитников Дома Советов сентября-октября 1993 года, состоялись мероприятия, посвященные событиям 25 летней давности. В полдень этого дня собрались представители русского национального движения. Была отслужена панихида по невинно убиенным защитникам Дома Советов. Службу провел протоиерей Алексий Злобин.

Состоялся также краткий митинг, посвященный памяти защитников Дома Советов и значению событий 1993 года. Митинг открыл С.Н.Бабурин. «Мы чтим память защитников правды, справедливости и закона в 1993 году... Сегодня мы рады видеть друг друга... мы рады видеть среди нас старейшего представителя православного русского национального движения Владимира Николаевича Осипова, которого мы недавно поздравили с 80-летним юбилеем... Мы делали 25 лет назад всё, что могли. О чем мы можем сожалеть? О том, что не смогли победить...», - в частности, сказал С.Н.Бабурин.

На мероприятии также присутствовал один из защитников Белого Дома в октябре 1993 года иеромонах Никон (Белавенец). Напомним, что в недавнем интервью «Русской народной линии» он рассказывал о событиях четвертьвековой давности.

На мероприятии выступили член Совета Федерации Светлана Петровна Горячева, народный депутат РСФСР и депутат ГД первого созыва Владимир Борисович Исаков, участники защиты Дома Советов 1993 года.

Свои печатные издания тех событий представили В.В. Хатюшин, В.А. Шевченко, русский поэт Н.С. Боголюбов, ряд иных. 

Вечером 4 октября на этом же месте свои мероприятия провела КПРФ. А днём, до этого, представители КПРФ организовали митинг у метро «Улица 1905 года», после чего колонна с портретами погибших 25 лет назад людей, как в бессмертном полку, направилась к мемориалам на Дружинниковской улице.

Андрей Сошенко, публицист, Калуга

 

 

 

 

 

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. Влад.Атласов : Читателям
2018-10-07 в 15:09

Оказывается Жириновский в то время назвал противостояние Ельцин- Хасбулатов -"розовые против красных".Думаю это так и есть.Личности да.Но ведь они несли и идеи какие-то.
Победили таки темно-розовые.До 2000-х
убыточные предприятия дотировались!Пока не
дошли до ручки,что их уже и покупать дороже металлолома никто не хотел.То что красные директора на металлолом не досдали.
И только после этого пошел подъем производства.
(Так бы до сих пор на одной трубе сидели.)
И дотировали бы "Большевичку."
11. Lucia : Ответ на 10., Абазинский:
2018-10-07 в 14:14

Кто кого тут мог победить? И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"и "мероприятия КПРФ"......Ничего удивительного. Некоторые коммунисты успешно сочетают богоборческую идеологию с православием. Интересно, почему на Ельцина всех собак, а Хасбулатов с Руцким и прочими вроде как и ни при чём? Панихиды только по защитникам? А как же те, кто выполнял приказ (военнослужащие и милиционеры), простые зеваки? Которых расстреливал непонятные снайпера...Погибшие были обмануты. а Хасбулатов с Руцким сделали свое дельце и процветают.И вдохновенно раздают комментарии и пишут мемуары.




"Защитники Белого Дома".
10. Абазинский : Ответ на 8., Lucia:
2018-10-07 в 12:37

Кто кого тут мог победить? И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"и "мероприятия КПРФ"......Ничего удивительного. Некоторые коммунисты успешно сочетают богоборческую идеологию с православием. Интересно, почему на Ельцина всех собак, а Хасбулатов с Руцким и прочими вроде как и ни при чём? Панихиды только по защитникам? А как же те, кто выполнял приказ (военнослужащие и милиционеры), простые зеваки? Которых расстреливал непонятные снайпера...Погибшие были обмануты. а Хасбулатов с Руцким сделали свое дельце и процветают.



И вдохновенно раздают комментарии и пишут мемуары.
9. Влад.Атласов : Потомку4
2018-10-06 в 15:01

#Где убирают Ленина, туда приходит фашизм.
Где проводят декоммунизацию, там совершают раскол.
Лукиа мечтает "провести панихиды" по греко-католическому обряду.
Ну, или хотя бы по-филаретовски. Когда победит антикоммунизм.#

Для этого Ленина и ставили.Не было бы Ленина не было бы и расколов.Он главный раскольник.Все остальные (от Сталина по сейчас) продолжатели помельче.

Свинтили бы Ленинов(как Сталинов)в 80-х ,так и страна бы не развалилась.Каким сознанием надо обладать,что бы не видеть в упор взаимосвязь между поджегом и пожаром?
Причину отделять от следствия.
Толи ещё будет.
Как это путинисты не поймут загадка.
8. Lucia : Ответ на 3., Абазинский:
2018-10-06 в 13:22

Кто кого тут мог победить? И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"и "мероприятия КПРФ"......Ничего удивительного. Некоторые коммунисты успешно сочетают богоборческую идеологию с православием. Интересно, почему на Ельцина всех собак, а Хасбулатов с Руцким и прочими вроде как и ни при чём? Панихиды только по защитникам? А как же те, кто выполнял приказ (военнослужащие и милиционеры), простые зеваки? Которых расстреливал непонятные снайпера...




Погибшие были обмануты. а Хасбулатов с Руцким сделали свое дельце и процветают.
7. Абазинский : Ответ на 6., Русский Сталинист:
2018-10-06 в 12:06

Кто кого тут мог победить? И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"и "мероприятия КПРФ"......Верховный Совет защищали и монархисты под имперскими флагами, и коммунисты под красными знамёнами.Все настоящие патриоты поднялись на защиту России и законной власти от узурпатора и американской марионетки, встав выше всех партийных и идеологических противоречий и разногласий.И вы, пятая колонна, очень боитесь, что однажды это повторится, потому и ведёте здесь свою геббельсовскую пропаганду, направленную на разжигание идеологической розни между "красными" и "белыми", между монархистами и коммунистами, проклинаете Сталина и Советский Союз, поливая их нечистотами.Но вся ваша игра шита белыми нитками.Пример защитников Верховного Совета всегда будет перед глазами всех честных и порядочных Русских людей, и на смену павшим Героям придут новые, которые завершат их дело.



Не на трибуне, товарищ. Остыньте со своей хренью о "единстве" красных и белых. А вот национал-коммунисты и национал-социалисты потомки одного корня. Тут даже к бабушке ходить не надо. Идеологии, методы, тоталитаризм, ненависть к иначе думающим. Не слишком много объединяющих моментов?!
6. Русский Сталинист : Ответ на 2., Lucia:
2018-10-06 в 07:46

Кто кого тут мог победить? И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"и "мероприятия КПРФ"......



Верховный Совет защищали и монархисты под имперскими флагами, и коммунисты под красными знамёнами.
Все настоящие патриоты поднялись на защиту России и законной власти от узурпатора и американской марионетки, встав выше всех партийных и идеологических противоречий и разногласий.
И вы, пятая колонна, очень боитесь, что однажды это повторится, потому и ведёте здесь свою геббельсовскую пропаганду, направленную на разжигание идеологической розни между "красными" и "белыми", между монархистами и коммунистами, проклинаете Сталина и Советский Союз, поливая их нечистотами.
Но вся ваша игра шита белыми нитками.
Пример защитников Верховного Совета всегда будет перед глазами всех честных и порядочных Русских людей, и на смену павшим Героям придут новые, которые завершат их дело.
5. Русский Сталинист : Re: «О чем мы можем сожалеть? О том, что не смогли победить…»
2018-10-06 в 07:37

Сергею Николаевичу низкий поклон и многая лета!
А всем павшим защитникам Верховного Совета- Вечная Память и Царствие Небесное!
Их жертвы не были напрасны, настанет день, когда Правда о тех событиях восторжествует, и вещи будут названы своими именами.
4. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 1., Koordinator:
2018-10-06 в 06:25

Кто кого тут мог победить?
И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"
и "мероприятия КПРФ".....


О, декоммунизаторша тут как тут.
Где убирают Ленина, туда приходит фашизм.
Где проводят декоммунизацию, там совершают раскол.
Лукиа мечтает "провести панихиды" по греко-католическому обряду.
Ну, или хотя бы по-филаретовски. Когда победит антикоммунизм.
3. Абазинский : Ответ на 2., Lucia:
2018-10-06 в 00:11

Кто кого тут мог победить? И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"и "мероприятия КПРФ"......



Ничего удивительного. Некоторые коммунисты успешно сочетают богоборческую идеологию с православием.
Интересно, почему на Ельцина всех собак, а Хасбулатов с Руцким и прочими вроде как и ни при чём?
Панихиды только по защитникам? А как же те, кто выполнял приказ (военнослужащие и милиционеры), простые зеваки? Которых расстреливал непонятные снайпера...
2. Lucia : Re: «О чем мы можем сожалеть? О том, что не смогли победить…»
2018-10-05 в 23:19

Кто кого тут мог победить?
И как можно, практически через запятую перечислять "проведение панихиды"
и "мероприятия КПРФ"......
1. Koordinator : Автору
2018-10-05 в 22:03

Андрей Витальевич,
есть вопрос для обсуждения (не на тему событий 1993). Буду рад пообщаться.
С уважением,
Валерий Новоскольцев
teslanetr@mail.ru

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме