Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какие силы способствуют «майдану» в Приморье?

Пенсионная реформа: за и против
Оранжевая (белая) революция в России / 18.09.2018


О протестном голосовании и причинах, к нему приведших …

Еще позавчера сообщалось, что в Приморье после обработки 50% бюллетеней во втором туре на выборах губернатора края лидирует кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Действующий, с приставкой врио, глава региона, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко проигрывал выборы с достаточно веским отставанием. После обработки более 50% бюллетеней в воскресение 16 сентября кандидат от КПРФ набирал 52,54% избирателей, кандидат от «Единой России» - 44,94%. 

Напомним, что по итогам первого тура выборов 9 сентября в Приморье с заметным преимуществом лидировал, наоборот, врио главы региона Тарасенко, что, однако, не позволило ему выиграть в первом туре. Изменение «картины» на выборах во втором туре практически все аналитики связывают с протестным голосованием, в частности, по «итогам» проведения т.н. «пенсионной реформы». 

Но утром 17 сентября, за прошедшую ночь, Тарасенко, оказывается, при подсчете 99,03% бюллетеней неожиданно обошел во втором туре своего соперника от КПРФ на 0,5% и набрал 49,02%. Ищенко тут же заявил о фальсификации бюллетеней во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме и объявил бессрочную голодовку. 

«Ночью… здесь в краевой избирательной комиссии, а ГАС-выборы были фальсифицированы, внесены вручную итоги голосования. В Уссурийске в администрации города всю ночь творится бесчинство. Нами выявлено 6 переписанных протоколов. В каждом за кандидата Тарасенко от 900 до 2 тысяч протоколов приписано. Арсеньев – мы там выиграли, до сих пор данные не введены», - сказал Ищенко журналистам. 

Представитель избирательного штаба Тарасенко, в свою очередь, заявила журналистам о фактах о фальсификации бюллетеней в Уссурийске и Владивостоке. «Представители КПРФ, наблюдатели, члены комиссий препятствовали нормальному подсчету голосов. По таблицам невероятное количество бюллетеней признано недействительными…», - сказала представитель штаба. Представители «Единой России» говорят, что во втором туре голосования Приморский край столкнулся с прямой попыткой фальсификации итогов выборов путем подкупа голосов и угроз во время избирательной кампании в пользу кандидата от КПРФ, а также с другими нарушениями избирательной кампании. 

Однако есть вопрос по заявлениям представителей «Единой России» в связи с ситуацией по выборам в Приморье. А именно: почему эти их заявления следуют сейчас, после дня выборов, а не были озвучены до дня голосования?

И вот еще что. Один из единороссов заявил: «Мы стоим перед угрозой. Можно предположить, что кандидат Ищенко сегодня использует ту же методику борьбы, которая применялась во время Майдана в 2014 г., стремясь спровоцировать гражданский бунт. Это безответственная и антинародная позиция». 

Действительно, сразу после того, как лидерство перешло к врио губернатора края, Ищенко опубликовал в своем Facebook пост о том, что объявляет голодовку, протестуя против фальсификации протоколов. Ищенко пригласил присоединиться к акции всех сторонников и друзей, и уже через полчаса у здания администрации края, где находился коммунист, собралось сначала около 10-15 человек, а позже – несколько десятков его сторонников. Как сообщается, лидер КПРФ Геннадий Зюганов на брифинге в Госдуме пообещал 22 сентября провести всероссийскую акцию протеста. Разумеется, в стороне не остаётся и Навальный, который призвал кого-то там присоединиться к акциям протеста. Ну, этот персонаж, влезет куда угодно, дискредитируя, что угодно. «Присоединит» к акции возмущения двух-трех своих адептов, а крику будет на «тысячу». 

Правда, позже в понедельник Ищенко заявил, что прекратил объявленную ранее голодовку и отказался от установки палаточного лагеря на площади перед администрацией Владивостока (и такие планы были у коммунистов). Ищенко пояснил, что сделал это после того, как появились «нотки взаимодействия» со стороны главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая уверила, что Центризбирком намерен разобраться в ситуации на выборах губернатора в Приморье. С ее слов, пока у ЦИК не будет полного понимания о сути нарушений на выборах и не будут рассмотрены все жалобы, итоги выборов губернатора в Приморском крае подведены не будут. При этом Памфилова заверила, что не исключает отмену результатов голосования на отдельных избирательных участках, а если возникнет необходимость, то и по всему краю.

По итогам единого дня голосования 9 сентября я писал: первые ласточки т.н. «пенсионной реформы» полетели. А в материале ещё от 12.07.18 «Пенсионная реформа может привести к кризису политической системы» констатировал, что исполнительная и законодательная власть, представленная большинством от правящей партии, не хочет замечать ни опасности т.н. «пенсионной реформы», ни неприятия ее гражданами страны. Ну, получают теперь в виде «протестного голосования» то, о чем их предупреждали и от чего предостерегали. Сейчас в Приморье полетели вторые ласточки «пенсионной реформы». Дальше будет больше. 

Представители «Единой России» заявляют, что со стороны сторонников Ищенко используются те же методы, что на майдане. В чем-то они правы. Но, стоит ли в любых проявлениях несогласия с действиями правящей партии видеть «майданы»? Ведь правды достигают сторонники Ищенко теми законными методами, которые есть в их распоряжении. И - самое главное. Представителям «Единой России» нужно на себя в зеркало взглянуть и задуматься о причинах. Так что, вопрос дискуссионный: какие силы способствуют «майдану» в Приморье?

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Владимир Петрович : Re: Какие силы способствуют «майдану» в Приморье?
2018-09-18 в 15:08

Все весьма закономерно, после утверждения пенсионной реформы Единая Россия начнет прощаться с властными полномочиями в стране. Это заметно уже сейчас. в массах Единая Россия начинает ассоциироваться с той силой которая лишила всех россиян пенсии. Ну а самое большое приобретение получит КПРФ, она довольно последовательно защищает экономические интересы трудящихся и в этом смысле их не в чем упрекнуть. Такова реальность, нравиться она кому-то или нет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме