Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»

Война в Сирии и Ираке / 18.09.2018


По мнению Исраэля Шамира, израильские ВВС сбили русский Ил-20 в ответ на русско-турецкое соглашение по Идлибу …

Как сообщалось, 17 сентября около 23.00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиабазу Хмеймим российским самолетом Ил-20, который находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря. Как заявили в ведомстве, примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. По данным МО РФ, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих.

Провокацию Израиля прокомментировал на своей страничке в Фейсбуке известный израильский писатель Исраэль Шамир:

Видимо, израильские F-16 сбили русский Ил-20 с 14 военными на борту во время своего вчерашнего нападения на Латакию - в ответ на русско-турецкое соглашение по Идлибу. А мог и присоединившийся к израильтянам французский фрегат «Овернь» - те, правда, отрицают. Израиль отказывается комментировать. Американцы говорят, что, мол, сирийцы сбили по ошибке. Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды. Они в 1967 г. потопили американское разведсудно «Либерти», и то американцы замяли.
 
МинОбороны РФ заявило: Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. То есть все равно виноват Израиль.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 20

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

20. М.Яблоков : Ответ на 16., Алёша:
2018-09-23 в 01:56

Снова наши ребята погибли... Ну, сколько можно такое терпеть?!! Долбаните вы, бл... по Израилю, чтобы от него места мокрого не осталось!!!Да кто долбать-то будет?!!! Свои своих не долбят. Глаза протри, Михаил.


У нас говорят: протри триплексы )
19. Ник Ликашин : Ответ на 4., М.Яблоков:
2018-09-23 в 00:36

Долбаните вы, бл../QUOTE]
Яблоков,Вы видимо прцессор Якова Кедми, который лепит ПРАВДУ нравящиесю чайникам

18. aserg : Излишняя поспешность
2018-09-22 в 21:50

http://ruskline.ru/v...oletom_il20_v_sirii/
Комментарий известного российского журналиста и политолога Армена Гаспаряна.
17. aserg : Ответ на 10., Георгий:
2018-09-22 в 20:30

Наши ракеты не бьют по своим.


Днем 20 сентября были опубликованы сообщения ТАСС и МО, что использованные ракеты сирийской ПВО не были оснащены стандартной системой опознания "свой-чужой", т. е. "Ил" находился в опасности по техническим причинам. И как можно было предугадать нестандартность заранее, за 3 дня до последнего сообщения МО? Думаю, ни наши СМИ, ни израильские летчики, ни местный командир ПВО, и никто другой не догадались бы без таких знаний. Кто-то не подумал предупредить производителей ракет, что системы опознавания в радиусе полётов российских самолётов жизненно необходимы, и их следует срочно добавить, если уж по халатности поняли это поздно. Было чрезвычайно опасно запускать ракеты в район, где летал и российский самолёт, но, видимо, сирийцы получили местный приказ стрелять от людей, предположительно, ещё не знавших ставший известный в скором времени факт и думавших, что опознание гарантированно сработает. Результат - страшная трагедия...
16. Алёша : Ответ на 4., М.Яблоков:
2018-09-20 в 05:00

Снова наши ребята погибли... Ну, сколько можно такое терпеть?!! Долбаните вы, бл... по Израилю, чтобы от него места мокрого не осталось!!!


Да кто долбать-то будет?!!! Свои своих не долбят. Глаза протри, Михаил.
15. Алёша : Ответ на 1., Валерий Хатюшин:
2018-09-20 в 04:56

Уже вышел. И дня не прошло как Путин назвал случайностью этот акт государственного терроризма. В ближайшее время Нетаньяху вновь прилетит в Москву и улыбчиво обнимется в Кремле с его хозяином. Как же, "партнеры"...


Именно так, партнёры, безо всяких кавычек. А чему тут удивляться? Иначе и быть не может. Ибо Советского Союза уже давным давно нет, а нынешняя февралистская, буржуазная Россия никогда не будет Израилю врагом. Хотя, даже как партнёр, она для Израиля весьма неудобна, временами. И только когда Россия станет полным антагонистом Израиля не только в политике и религии, но и в экономике, вот тогда-то и можно будет удивляться партнёрским отношениям между ними ибо только тогда они станут полным парадоксом.
14. Валерий : Сколько россиян погибли в Сирии с начала военной операции ВКС
2018-09-19 в 21:17

В ходе военной операции России в Сирии, которая началась 30 сентября 2015 года, по официальным данным, погибли 107 российских военнослужащих. 74 из них стали жертвами авиакрушений.

24 ноября 2015 года истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский Су-24, якобы нарушивший ее воздушное пространство. В Минобороны РФ подчеркнули, что бомбардировщик находился исключительно на территории Сирии, что подтвердил и выживший штурман Константин Мурахтин. Пилот Олег Пешков погиб, смертельное ранение также получил морской пехотинец Александр Позынич с российского вертолета, который вылетел на поиски пилотов Су-24 и был атакован стрелковым оружием с земли.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Кремль послание, в котором извинился за сбитый Су-24 и выразил соболезнования семье российского пилота.

12 апреля 2016 года в районе Хомса потерпел крушение российский вертолет Ми-28. В результате происшествия оба летчика погибли. Согласно данным Минобороны РФ, «огневого воздействия на вертолет не было».

1 августа 2016 года в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит российский вертолет Ми-8. На его борту было пять человек — три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли. Вертолет ВКС РФ Ми-8 был сбит во время возвращения на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

8 июля 2016 года был сбит Ми-35М (изначально сообщалось, что Ми-25). Находящиеся на борту вертолета два летчика — Ряфагать Хабибуллин и Евгений Долгин — погибли.

3 ноября 2016 года при выполнении планового полета по доставке гуманитарной помощи в один из населенных пунктов в провинции Хама вертолет ВКС России совершил вынужденную посадку, после чего, по сообщению Минобороны РФ, место приземления подверглось обстрелу боевиков. В результате воздушное судно получило повреждения, экипаж не пострадал и был доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим. На следующий день террористы выложили в Сеть видеозапись поражения находящегося на земле российского вертолета Ми-35М, предположительно, противотанковой управляемой ракетой.

10 октября 2017 года на авиабазе Хмеймим фронтовой бомбардировщик Су-24 ВКС России потерпел крушение при разгоне на взлет. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов не успели катапультироваться и погибли. По данным Минобороны РФ, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность машины.

31 декабря 2017 года в 15 километрах от аэродрома Хама в Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24. По данным Минобороны РФ, оба пилота воздушного судна погибли. Кроме того, получил травмы борттехник, его эвакуировали на аэродром Хмеймим для оказания медицинской помощи. В российском военном ведомстве причиной трагедии назвали техническую неисправность.

3 февраля 2018 года российский штурмовик Су-25 был сбит с земли, пилот катапультировался, но был убит террористами. В Минобороны РФ сообщили, что Су-25 потерпел крушение при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

6 марта 2018 года российский транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке на аэродроме Хмеймим в Сирии. Воздушное судно упало за 500 метров до взлетно-посадочной полосы. По данным Минобороны России, причиной могла стать техническая неисправность самолета. В военном ведомстве подчеркнули, что лайнер не был сбит. Жертвами авиакатастрофы стали 39 военнослужащих.

3 мая 2018 года у побережья Латакии в Сирии потерпел крушение российский истребитель Су-30СМ. Находившиеся на борту двое пилотов погибли. Су-30 упал в акваторию Средиземного моря. Истребитель набирал высоту после взлета с российской авиабазы Хмеймим. В Минобороны РФ предположили, что возможной причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы, поскольку никакого огневого воздействия по самолету не было.

7 мая 2018 года в Сирии потерпел крушение российский вертолет Ка-52 В, в результате которого погибли оба пилота. По данным Министерства обороны РФ, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность воздушного судна.

17 сентября 2018 года самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 ВКС России пропал с радаров при заходе на посадку в районе авиабазы Хмеймим над акваторией Средиземного моря. На борту воздушного судна, по данным Министерства обороны РФ, находились 15 российских военнослужащих.

Кроме того, в официальной статистике нет данных о потерях среди бойцов российской «Частной военной компании Вагнера». Как сообщали российские и западные СМИ, людские потери неофициального вооруженного формирования насчитывают от 11 до 200 человек.

Ранее «Ридус» писал, что среди погибших участников проправительственных сил в Сирии, по которым войска коалиции во главе с США 7 февраля нанесли авиаудар, были россияне.

Минобороны РФ сразу заявило, что российских военнослужащих в том районе не было. Однако, как стало известно, на стороне сирийских проправительственных отрядов сражались российские наемники — участники «ЧВК Вагнера».

15 февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые выступила с официальным комментарием по поводу событий 7 февраля в Сирии.

«По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно, граждан России. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих», — сказала российский дипломат.

С НАМИ БОГ!
13. АБС : «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-19 в 20:18

"То есть все равно виноват Израиль."
Экспертам необходимо внимательно проанализировать влияние еврейского фактора на события в Сирии, на Украине, да и в России. Сколько вреда еврейский фактор принес в разжигании гражданской войны на Украине (финансирование украинского фашизма, религиозного раскола, запрет русского языка и.т.д), в Сирии евреи наносят удары по нашим союзникам, поддерживают террористов, в России ведут компанию по очернению президента, традиционных ценностей. Взвесить потери и принять адекватные меры по нейтрализации данного фактора.
12. Георгий : И немного истории
2018-09-19 в 08:05

11. Георгий : Почему?... Бизнес, ничего личного
2018-09-19 в 08:02

Мы спешно приняли американскую версию случившегося: Ил-20 сбили средства сирийской ПВО.

Для порядка погрозили пальчиком главному стратегическому союзнику Израилю, чьи ЧЕТЫРЕ!!! F-16 подло спрятались за наш самолет. Легенда прикрытия такая.

У меня есть вопросы.

Если израильские истребители подошли вплотную к нашему илу, чтобы спрятаться за ним, то почему экипаж не доложил об этом руководителю полётов, ведь грубо нарушены правила безопасности полётов, да еще и ночью? Он обязан был это сделать и тогда бы были предприняты какие-то меры, скажем, подняты в воздух наши истребители.

Как израильские самолеты могли прикрываться нашим илом, если они выполняли боевое применение по гражданским объектам именно для того, чтобы вызвать активизацию работы сирийской ПВО и уже под эту сурдинку вальнуть наш самолёт-разведчик? (Тут явно не стыкуется последовательность действий.)

Почему обвинен экипаж системы сирийской ПВО С-200? Что, наш самолёт уже достали со дна моря и провели экспертизу поражающих элементов?

Почему сирийские С-200, которым разрешено в лучшем случае пытаться перехватывать ракеты, а не носители этих ракет, за всё время не сбили ни одного израильского или американского самолета, но так удачно сбили нашу крылатую машину?

Почему наши С-300 и С-400 ни разу не работали по воздушным агрессорам, регулярно атакующим сирийские и иранские военные объекты?

Почему, как только наш самолет был сбит, Вашингтон тут же, как по команде, вбросил версию: Асад виноват?

Почему, как выяснилось, проамериканская коалиция по ночам долбает Сирию крылатыми ракетами из Средиземного моря и мы молчим в тряпочку?

Кто в первую очередь заинтересован в срыве договоренностей Путина и Эрдогана по Эдлибу, позволяющих России сделать несколько шагов назад от разгорающейся на Ближнем Востоке большой войны?

Почему наш беззащитный самолёт вновь летел без сопровождения истребителей?

Наконец, после всего этого, Владимир Путин четко и ясно заявил: Израиль наш самолёт не сбивал, это цепь трагических случайностей. Все свободны. Никто не виноват. Наши воины погибли случайно.

А мне вспомнилось относительно недавнее однозначное заявление посла РФ в Израиле: что бы ни произошло на Ближнем Востоке, мы всегда будем с Израилем.

Военный эксперт, полковник ВВС в отставке Александр Жилин
10. Георгий : Re: «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-19 в 07:06

МинОбороны РФ заявило: Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. То есть все равно виноват Израиль.


Позорная чушь. Наши ракеты не бьют по своим.
http://katyusha.org/view?id=10595
9. Георгий : Re: «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-19 в 07:04

Все закономерно. Курск-2. "Он утонул".
Вечная память нашим ребятам.
8. Апографъ : Ответ на 4., М.Яблоков:
2018-09-19 в 01:39

Снова наши ребята погибли... Ну, сколько можно такое терпеть?!! Долбаните вы, бл... по Израилю, чтобы от него места мокрого не осталось!!!


Ну, и где тогда воцарится антихрист...?!
Такое попущение Божие. Терпеть нужно. Сказал же некто из святых, что Россия останется одна доколе Господь не явит над ней Свою чудесную силу, когда уже терпеть невмоготу будет!
7. русский амиго : Думаю,что Израиль выйдет сухим из воды
2018-09-18 в 21:33

Слова,слова - одни слова! Мы ответим,мы оставляем за собой право! Меньше болтать надо - больше делать!
6. Валерий : Ответ на 1., Валерий Хатюшин: В мире будете иметь скорбь
2018-09-18 в 20:28

Уже вышел. И дня не прошло как Путин назвал случайностью этот акт государственного терроризма. В ближайшее время Нетаньяху вновь прилетит в Москву и улыбчиво обнимется в Кремле с его хозяином. Как же, "партнеры"...


++++++++++++++++++++++++++++
Самое страшное то, что эти наши военные еще не последние жертвы!
Помяни, Господи убиенных воинов и сотвори им вечную память! Ум мой противится назвать их погибшими, из-за бездарных очередных действий наших политиканов!
А нам всем - УРОК, может начнем задумываться - до какого же скотского состояния мы дошли, угождая своим страстям, пребывая в прелести и идя на поводу у лукавых горе правителей, попущенных Богом за наши грехи!

С НАМИ БОГ!
5. АБС : «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-18 в 20:13

«Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»

Скорее всего да, ведь это всего лишь "цепь случайных событий".
4. М.Яблоков : Re: «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-18 в 20:07

Снова наши ребята погибли... Ну, сколько можно такое терпеть?!! Долбаните вы, бл... по Израилю, чтобы от него места мокрого не осталось!!!
3. Апографъ : Re: «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-18 в 19:23

Сруль пожалеет о своих еврейских мансах, если Владимир Владимирович пособит Ирану С-400 или ещё чем-небудь интересным из этой области.
2. М.Е. : Re: «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-18 в 18:30

Вряд ли марионетки "ответят" адекватным образом. Но всем известно, где окажутся козлы-козлища со всего света, в том числе и сионисты ...
1. Валерий Хатюшин : Re: «Думаю, что Израиль выйдет сухим из воды»
2018-09-18 в 17:04

Уже вышел. И дня не прошло как Путин назвал случайностью этот акт государственного терроризма. В ближайшее время Нетаньяху вновь прилетит в Москву и улыбчиво обнимется в Кремле с его хозяином. Как же, "партнеры"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме