Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ничего чрезвычайного Президент не сказал

Новороссия: война, новости
Война в Сирии и Ираке / 14.09.2018


О выступлении Верховного Главнокомандующего на военных учениях «Восток-2018» …

Как сообщалось, вчера Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России Владимир Путин посетил полигон Цугол в Забайкальском крае. С командного пункта Глава государства наблюдал за ходом основного этапа манёвров «Восток-2018».

В своем выступлении Президент России, в частностиподчеркнул, что «Россия - миролюбивое государство. У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы. Именно поэтому на этих манёврах, на этих учениях присутствуют 87 наблюдателей из 59 стран мира. Я приветствую всех их. Но наш долг перед Россией, обращаюсь сейчас к российским военнослужащим, наш долг перед нашей страной, Родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны, а если потребуется - и поддержать союзников».

Речь Верховного Главнокомандующего проанализировал в интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов:

Президент сказал классическую фразу. Об этом написано в законе об обороне. Я бы добавил туда еще и территориальную целостность, когда речь идет о защите не только национальных интересов, но и территориальной целостности. Это важный момент.

У нас есть союзнические отношения с Республикой Беларусь и пятью государствами-членами ОДКБ. Мы считаем, что это наши союзники, с которыми юридически оформлены союзнические отношения.

В Сирии мы находимся по приглашению руководства Сирийской Арабской Республики. Больше у нас союзников нет, по крайней мере, не оформлены союзнические договорные отношения. Поэтому ничего чрезвычайного Президент не сказал.

Что касается Донбасса, то у нас нет даже признания Донецкой и Луганской народных республик в качестве субъектов международного права. Мы их не признали. Мы осуществляем, по сути дела, гуманитарную помощь, моральную поддержку, но не более того.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме