Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царским путём

Патриарх против абортов
Пенсионная реформа: за и против / 13.09.2018


Роман Илющенко о необходимости запрета на государственном уровне убийства нерожденных детей …

Царская тема в 2018-м должна быть главной и звучать рефреном текущих (всё течёт, изменяется уходит и скоро забывается) событий года. Хотел бы показать это на примере основных событий прошедшего периода.

Интересные тенденции. В марте 2018-го состоялись выборы главы государства, которые в очередной раз показали кредит доверия россиян Владимиру Путину, за которого отдали свои голосов почти 77% избирателей, включая меня. В этом выборе не только надежды на стабильность, улучшение жизни, но и, если хотите, проявление менталитета народа – верить в сильную личность, не меняя коней на переправе. 

Голосуя за Путина, люди прямо или на подсознательном уровне демонстрируют готовность именно его вновь и вновь видеть во главе государства. Что это, как не проявление монархических настроений и тенденций в обществе? Но кого-то это пугает. Поэтому, именно в эту точку бьют не только конкуренты и политические противники Путина, но и вся либеральная оппозиция. Один из их главных аргументов: «Нельзя так долго руководить страной», мол, нужно сменить команду! 

Звучит это особенно завораживающе в глазах молодёжи, на которую в основном и рассчитывают оппозиционеры: мол, должен прийти молодой, энергичный, понимающий их нужды лидер. Ход лукавый, но у монархистов есть на него ответный противоход: законный монарх думает о наследнике загодя, подготавливая его к сложной системе управления государством. 

В этом случае при смене во власти у рычагов становится, как правило, молодой, легитимный правитель, которому нет нужды бороться за место на политическом Олимпе или за сердца избирателей. Всю свою энергию, свою власть он тратит и использует не во благо (приведших его во власть) узкой группы лиц и даже не электората, но всего народа, как своих подданных. 

Так Россия, устав от дворцовых переворотов и будуарных интриг, развивалась практически весь XIX век, войдя в начало ХХ столетия с лучшими в мире темпами экономического роста и головокружительными перспективами развития. 

Если б не было войны. В связи с этим нельзя не отметить еще одно важное событие, происшедшее в этом году, – запуск Крымского моста в мае 2018, произведённый к тому же досрочно. Злопыхатели и завистники скрупулёзно подсчитывали и пересчитывали возросшие затраты, намекая на поголовное воровство, забыв и о нестабильности курса валют, и о введённых санкциях, и о подскочивших ценах на рынке. И о том, что даже во времена развитого социализма, поднятия целины и покорения космоса эта стройка пришлась не по зубам властям. 

Зато этот мост вполне мог быть построен ещё в начале ХХ века при Николае Втором. Но готовый проект был Им отложен из-за осложнившейся обстановки на Дальнем Востоке и вскоре начавшейся русско-японской войны. Вернуться к проекту Ему помешала Первая мировая война, а затем февральский переворот. 

Другим главным событием полугодия стал чемпионат мира по футболу, который впервые в истории проходил в России. О нём сказано и написано очень много. Его кульминацией стал выход сборной России в четвертьфинал, что трактовалось как выдающееся событие в истории отечественного футбола!

Безусловно, были у него куда лучшие времена! Не говоря об известных достижениях советского периода, вспомним Олимпиаду 1912 года в Стокгольме, когда сборная России (по сути состоявшая всего лишь из игроков команд Москвы и Санкт-Петербурга) так же благополучно, но без истерик и баснословных гонораров игрокам, добралась до четвертьфинала, уступив в упорной борьбе финнам со счётом 1:2. Дальнейшему развитию отечественного футбола, как, впрочем, и вообще спорта, и тогда помешала война. 

Кровавый дисбаланс. Ну и, наконец, будоражащие народ пенсионные страсти, грозящие переплюнуть околофутбольные. Копий вокруг повышения возраста выхода на пенсию сломано немало, и само развитие конфликта, думаю, еще впереди. Однако, как не крути, как ни снижай планку возраста или не замораживай саму проблему, становится очевидным, что пенсионный вопрос напрямую связан с демографическим. 

Именно многолетнее падение рождаемости в итоге заставило зашататься всю, как выясняется, весьма уязвимую пенсионную систему страны. Уже слышны панические предложения председателя Госдумы Вячеслава Володина вообще отменить пенсии бывшим госслужащим. 

Говоря откровенно, в России катастрофически не хватает трудоспособного населения, что в полной мере относиться и к футболистам! По данным делового информагентства Bloomberg, наша страна вошла в десятку государств (из 178) с самым низким соотношением числа людей трудоспособного возраста и пенсионеров. У нас на одного пенсионера приходится 2,4 занятых гражданина. И перспективы к ухудшению ситуации. Но виной этому не иностранное агентство, а мы сами! 

Назову одну из главных причин – аборты! На протяжении почти 100 лет в России (именно она стала первой страной в мире, легализовавшей их) идёт планомерное уничтожение народа! По подсчётам великого русского учёного Д.И.Менделеева, жившего в начале ХХ века и известного не только своей знаменитой таблицей, но и точными прогнозами и выкладками, в России, век спустя должны проживать более 600 миллионов человек! А нас сегодня, напомню, примерно 146 миллионов. Ошибся учёный?!

Да, страна пережила революцию (около 10 миллионов), кровопролитную войну (27 миллионов), распад государства (около 20 миллионов русских оказавшихся за границей), что не могло не отразиться на расчётах Менделеева. Но вдумайтесь сами: во вполне мирные хрущёвские годы (1953-1964) мы стали мировыми лидерами по убийству сограждан – тогда в абортариях были убиты 24,5 миллионов младенцев. При Л.И.Брежневе (1964-1982), с которым многие связывают наиболее благополучные годы, их убито уже 80,5 миллионов. Не отставали от них и другие генсеки: 8,5 миллионов нерождённых детей убито при Ю.В.Андропове (1982-1984); 19,5 миллиона - при М.С.Горбачёве (1985-1991). Такое ощущение, что народ вошел в раж, а убивать своих детей уже стало привычкой! 

Но не только советская власть виновата в этом, поскольку уже при демократе Б.Н.Ельцине (1991-1999) в результате абортов было убито 26 миллионов младенцев. Продолжается эта вакханалия и сейчас, и нет никаких гарантий, что сменивший В.В.Путина в Кремле новый лидер остановит этот конвейер, потому что рожают и убивают своих детей матери не по приказу сверху. 

Делай, как я! Но давайте вернёмся к царской теме, с которой я и начал разговор. Сегодня не является секретом, что во времена правления только Николая Второго (1894-1917) население России увеличилось на 50 миллионов человек. Т.е. тогда с учётом даже высокой детской смертности, русско-японской и самой на тот момент кровопролитной Первой мировой войной, народонаселение возрастало на 2.400.000 в год – темпы недосягаемые нами больше никогда. 

Выстроена и сбалансирована была и пенсионная система в царской России. Госслужащим и рабочим госпредприятий гарантировался полный пенсион при 35 годах выслуги и половинный при 25-летней выслуге. Учитывались при его начислении условия труда, тяжёлые заболевания, производственные травмы, которые давала возможность досрочного выхода на пенсию. При этом собственно возраст не имел значения. Минимальная пенсия, на которую мог рассчитывать инженер, токарь, кондуктор трамвая или школьный учитель, была 85 рублей 80 копеек. Максимальная доходила до 1143 рублей 60 копеек. 

Но для большинства населения крестьянской России основными кормильцами и содержателями постаревших родителей были их дети. Сам Царь, являясь примером доброго семьянина, настоящим христианином, чётко следовал наказу своего отца – Императора Александра Третьего: «Береги семью – она основа государства». Очевидно, что больше никому из наших правителей такие мысли в голову не приходили. Об этом говорит и статистика разводов. В 1913 году на 1000 браков было 3 развода, а сейчас на 1000 приходится 600! 

Иногда, правда, борцом за семейные ценности называют прагматика И.В.Сталина, ограничившего на какое-то время аборты. Но вряд ли тут можно говорить о его отеческом отношении к народу, искренней заботе о нём. При Сталине пенсионная система находилась в зачаточном состоянии. Так в 1932 году пенсии в СССР получали чуть меньше 48 тысяч человек. 

Сейчас эта проблема стоит перед действующим, всенародно избранным президентом. Сделает ли он правильный выбор, пойдет ли он царским путём, прекратив народоубийство, причём за счёт самого же народа, чтоб хотя бы через 20 лет мы смогли вздохнуть спокойно, отодвинувшись от края бездны? Или мы продолжим пусть и замедлившееся падение, чреватое не только повышением пенсионного возраста или отменой пенсий, но и потерей государственности, растворившись среди более плодовитых народов?

Лично я не вижу альтернативы царскому пути, побывав в этом году на Царском Крестном ходе, посвященном 100-летию расстрела Венценосной семьи, где лично убедился в единодушии и единомыслии 100 тысяч собравшихся вместе крестоходцев. Вся эта зарождающаяся мощь объединяет пробуждающийся народ вокруг пустующего Трона и праздной Короны Российской Империи! 

Но, не будем торопить события. Всему своё время! 

Роман Илющенко, публицист, подполковник запаса


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме