Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?

Русофобия
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
Дело Платонова
Дело Платонова / 07.08.2018


Сегодня прошел очередной обыск в загородном доме известного писателя и издателя …

Сегодня сотрудники Следственного комитета провели обыск в загородном доме Олега Анатольевича Платонова, сообщил нам сам директор Института русской цивилизации.

«В десять часов утра сотрудники СКР по Центральному округу Москвы прибыли ко мне на дачу и заявили о намерении провести обыск. Что искали, мне непонятно, поскольку я не храню документы на даче, - рассказал Олег Платонов "Русской народной линии". - Хорошо, что на этот раз сотрудники следствия вели себя корректно, и все вещи положили на то место, откуда взяли».

Следствие по «делу Платонова» возбудили в сентябре прошлого года. В течение года сотрудники СКР провели обыски в офисе Института русской цивилизации, которым руководит О.А. Платонов, и на его квартире. Обыск в офисе, по словам сотрудников Института (сам Платонов в это время находился в Славянском Крестном ходе) больше походил на погром, об этом мы сообщали. На допросы и очные ставки вызывают самого Платонова, сотрудников Института, писателя Валерия Ерчака (один из фигурантов «дела Платонова»), а также руководителей издательских и книготорговых структур, связанных с Институтом - «Политкнига» и «Родная страна».

Как сообщил нам Олег Анатольевич, сегодня одновременно с ним провели обыск на даче у руководителя издательства «Политкнига» Александра Захарова. У него изъяли из компьютера финансовые документы.

Напомним, что О.А.Платонову вменяют в вину «разжигание ненависти в отношении евреев» и обвиняют в причастности к изданию книги В.Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного», признанную одним из судов экстремистским изданием. Притом, что к изданию книги О.А.Платонов не причастен.

Как сообщил нам Олег Платонов, в феврале с.г. Басманный суд Москвы признал экстремистскими две его книги, посвященные «Протоколам Сионских мудрецов», причем, сам он, автор книг, узнал об этом только несколько месяцев спустя. Суд даже не счел нужным пригласить автора книг на заседание! Это штрих к практике работы судебной системы, которая у нас «совершенствуется» и «становится ближе к нуждам людей».

Симптоматично, что сегодня на РНЛ опубликован материал А. Сошенко о том, что депутат Государственной Думы Сергей Шаргунов говорит о «слабой надежде» на то, что пресловутая 282 статья УК РФ («русская статья») буде декриминализирована. Видимо, надежды депутата являются совсем уж слабыми, свидетельством тому являются попытки сотрудников СКР «слепить» «дело Платонова».

Доктор экономических наук, член Союза писателей России, член Изборского клуба Олег Анатольевич Платонов является руководителем известной исследовательской и издательский структуры - Институт русской цивилизации. Институт подготовил к печати и издал уже многие десятки томов книг классиков русской национальной мысли (некоторые книги не издавались 100-150 лет) и современных мыслителей и писателей. Заслугой Института является подготовка и издание многотомной Энциклопедии русского народа - уникального издания, посвященного различным сторонам бытия русских.

Редакция Русской народной линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. русский амиго : Кому выгодно раскручивать дело Платонова
2018-08-08 в 10:48

Когда турки сбили наш Су-24 Президент Путин сказал ,,Поторопились лизнуть - хотя их никто и не просил,,. Может и эти ,,юристы,, торопятся лизнуть - но их видно очень просят!
4. Николаев. : Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?
2018-08-07 в 21:15

Совершенно очевидно,что сотрудники СКР выполняют очередной заказ еврейского лобби в бесчестной и циничной попытке сляпать "дело Платонова". Надо признать, что возможности этого лобби беспредельны и тому множество примеров...А потому делом чести всех людей - русских и не русских - ОСТАНОВИТЬ ЭТО СУДЕБНОЕ БЕСЧИНСТВО и выразить всемерную поддержку нашему выдающему учёному и честнейшему человеку - всеми возможными способами. В противном случае и многие из нас станут жертвами этого крестового еврейского похода против всех наших национальных институтов и их лучших представителей. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ОЛЕГА ПЛАТОНОВА!
3. andrey-volkov : Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?
2018-08-07 в 20:53

По 282-й нужно давно привлекать Жириновского,Соловьева-Шапиро и прочих "приближенных к императору",но привлекают исключительно русских,что лишний раз оправдывает ее название-русская статья.
2. А.В. Сошенко : Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?
2018-08-07 в 20:15

Да!..
Надежда совсем слабая на декриминализацию 282 УК.
А может, "они", ревнители "борьбы с экстремизмом", засуетились в преддверии доклада 15 сентября Президенту по анализу использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности» со стороны главы ОНФ Алексея Анисимова и Генпрокурора Юрия Чайки. Этот доклад готовится по поручению Президента на основе обращения С.А. Шаргунова. Возможно, "им" срочно нужно найти ещё хоть что-то чтобы оправдать свои тупые действия.
Терпения и стойкости Олегу Анатольевичу!
1. Адриан Роум : Re: Кому выгодно раскручивать «дело Платонова»?
2018-08-07 в 20:04

Это показывает, КТО истинно у власти.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме