Откуда исходит угроза миру? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откуда исходит угроза миру?

11.07.2018


Две трети россиян уверены в существовании «мирового правительства», три четверти - в его враждебности нашей стране …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования представлений россиян о так называемом мировом правительстве и его деятельности.

За последние четыре года в общественном сознании укрепилась мысль о реальности мирового правительства: если в 2014 г. так считали 45%, то в 2018 г. – уже 67% россиян. При этом четко обосновать свою точку зрения многие (33%) сторонники данной позиции затрудняются, а среди остальных звучат разрозненные аргументы. Обратного мнения придерживаются 24% всех опрошенных (молодежь настроена более скептически, чем старшее поколение: среди 18-24-летних не верят в существование некой организации, контролирующей мировые процессы, 45%, тогда как среди 60-летних и старше – только 16%).
 
В члены мирового правительства, в первую очередь, записывают олигархов/финансистов/банкиров – об этом говорят 23% граждан, разделяющих гипотезу о его существовании. Главной его целью считают власть и влияние, управление всеми людьми (заявляют 30% респондентов).
 
Сегодня большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (против 33% в 2014 г.). Вместе с тем, уже сложился довольно стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России: доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла за 4 года с 57% до 74%.
 
Компания «Медиалогия» проанализировала упоминаемость контекста «мировое правительство» и «тайное правительство» в период с 1 января 2011 года по 30 июня 2018 года: зафиксировано 22 212 сообщений. Наиболее заметные темы: Виталий Милонов попросил генерального прокурора Юрия Чайку организовать проверку деятельности масонских сообществ, по словам депутата, одна из главных целей ордена - «создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов»; Умер Дэвид Рокфеллер. Конспирологи называли его одним из влиятельнейших членов так называемого тайного мирового правительства; Британский ученый Стивен Хокинг поддержал идею создания мирового правительства; Бильдербергский клуб, среди поклонников теорий заговора часто считающийся мировым правительством, провел саммит в отеле Westfields Marriot в штате Вирджиния.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме