Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как увеличить рождаемость

Проблемы семьи и брака
Пенсионная реформа: за и против / 11.07.2018


Современная система социальной защиты мотивирует снижение рождаемости и полную бездетность …

Как только государство переходит на светский путь развития, начинает экономически развиваться – падает рождаемость. А значит есть в целях развития, которое мы хотим достичь, некий троянский конь, который ведет нацию к вымиранию. Вымиранию – ключевое слово. Можно много, о-очень много и аргументированно говорить о том, что все цели современного демократического общества гуманны, социально справедливы, основаны на общечеловеческой морали и т.д. Но это общество вымирает. Оно – тупиковый вариант развития цивилизации. Этот материал не для тех, кто готов лучше вымереть, чем поступится хоть каким-то из современных демократических принципов. Скорее для тех, кому интересно, почему это происходит. И каким будет общество, построенное на костях современной цивилизации.

Классификация причин, снижающих рождаемость
 
1 
Рождаемость определяют все факторы, отображенные на этой схеме. В разное время они влияют на нее по-разному. Во время войны – одни причины снижения рождаемости. Во время эпидемии, особенно в средние века, когда болезни «выкашивали» целые города, другие. Сейчас, когда в стране нет войны, голода, разрухи, большие возможности у медицины, основных причин снижения рождаемости две: общественно-экономическая и семейно-экономическая.

Первая, она же самая главная, определяется возможностью пользоваться результатами чужого труда. Проще и нагляднее всего объяснить ее на примере пенсионной системы. 

Предположим, три семьи после заключения брака имеют равные стартовые возможности. То есть одинаково непьющие, работают на одном и том же предприятии, не имеют родственников, которые могут завещать им состояние и тому подобное.

Первую семью создали чайлдфри, то есть молодожены решили не иметь детей и жить только для себя. Во второй после появления одного здорового ребенка решили им и ограничиться. В третьей воспитывали пятерых крепышей.

Стоит ли доказывать, что ребенок-одиночка имел более обеспеченное детство (по еде, игрушкам, развлечениям, вниманию, одежде и так далее), чем его сверстники из многодетной семьи. Стоит ли доказывать, что гораздо большие возможности по благоустройству своего быта, разнообразию семейного меню, отдыха, отчислениям в накопительные пенсионные фонды имели бездетные и малодетные родители. В многодетной семье достаток на члена семьи был минимальным.

Что происходит, когда муж и жена всех трех семей уходят на пенсию? 
 
1 
Предположим, каждый из родителей из прошлого примера получает пенсию, эквивалентную 200 у.е. Пенсия выплачивается благодаря тому, что из заработка каждого работающего ребенка в Пенсионный фонд отчисляются 200 у.е. Получается, ребенок-одиночка способен дать своим родителям только 200 у.е. из требуемых 400 (200 отцу и столько же матери). Недостающие 200 у.е. отнимаются у детей, выросших в многодетной семье и перечисляющих в Пенсионный фонд 1000 у.е. Аналогичное перераспределение средств происходит для обеспечения пенсиями бездетных. Но пенсионеры получают не только пенсии: медобеспечение, адресную помощь, другие выплаты, льготы и социальные гарантии.

Для повышения рождаемости необходима реформа не только пенсионной, а всей системы социальной защиты. При существующей бездетным и малодетным родителям дается экономическое превосходство над многодетными благодаря тому, что они могут пользоваться результатами труда чужих детей. И поскольку материальный стимул – самый сильный из определяющих поведение человека, современная система социальной защиты представляет собой комплекс мер, мотивирующих снижение рождаемости и полную бездетность. 

Но и этого будет недостаточно. Деньги, а особенно возможность их накопления – это тоже способ национализации чужого труда.

Это не значит, что для роста рождаемости нужно отменять пенсии, всю систему соцзащиты, снова становиться бедными. Нет. Нужно максимально исключить возможность БЕЗВОЗМЕЗДНО пользоваться результатами чужого труда. Например, пенсия должна быть увязана с количеством работающих детей. Ни болезнь, ни дети, ни трудная жизненная ситуация не должны давать право на безвозмездное получение помощи. Только в виде кредита. Но не в виде денег, а отработанных человеко-часов, которые нужно вернуть обществу и т.д.

Семейно-экономические причины в современном обществе на втором месте по формированию менталитета, направленного на низкую рождаемость.

Существуют большие подробные объяснения - что такое матриархат. Интернет-энциклопедия дает краткое определение: неоспоримым признаком матриархата является материнское право (неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака — дети остаются с ней), и порядок распределения и наследования собственности. Можно убедительно доказать ущемление прав женщин на кухне или диване перед телевизором, среднем размере зарплаты или избранию на руководящие должности. Но благодаря судебной практике в семье царит матриархат. Чтобы поднять рождаемость – его нужно сменить на патриархат, в котором жили наши бабушки. Тогда и разводов будет меньше, что может в меньшей степени отвечать интересам родителей, но в большей – интересам детей. Нужно менять приоритеты, ведущие нацию к самоуничтожению. При этом можно и дальше бороться за то, чтобы мужчины столько же раз, как их жены, мыли полы, проверяли у детей уроки или гладили белье и т.п. 

Как это сделать? Регулирование семейных аспектов жизни долгое время лежало на Церкви. Религия – это не только теология. То есть определение каким календарем руководствоваться (григорианским или Юлианским), слева-направо креститься или справа-налево, двумя или тремя перстами и т.д. Это и свод законов о браке и семье. Пока общество руководствовалось им – рождаемость была довольно высокой. Стали вместо него применять светский закон о браке и семье – рождаемость снизилась, количество разводов возросло. Потому что главное – обеспечение равенства прав мужа и жены. Мужчины и женщины. Придется вернуться к прежним приоритетам семейного (церковного кодекса): сохранить семью, обеспечить в первую очередь интересы ребенка, его возможность расти в полной семье.

Чем грозит высокая рождаемость? Рост рождаемости – не самоцель. Цель – устойчивое развитие национальной экономики. А пенсионеры – не единственные, кто нуждается в перераспределении общественного продукта. Дети тоже не работают, но их нужно и кормить, и поить, и лечить, и учить. 

Что произойдет с экономической ситуацией в стране после того, как рождаемость поднимется до 3 детей в семье? Понять процесс, а не получить точные данные о том, что произойдет с обществом через 3, 5 или 10 лет, поможет максимально упрощенный график. Анализу в нем подлежат четыре семьи, в которых среднестатистические мужья и жены родились в один день. Мужья не работают до 22 лет: учатся и служат в армии. Жены – до 30 лет: до 21 года учатся и затем рожают 3 детей, из-за чего 9 лет сидят в декретном отпуске. Таков же жизненный цикл у их детей, внуков и правнуков. На пенсию жены идут в 55 лет, мужья – в 60. Мужчины живут 65 лет. Женщины – 75. 

Тонкая линия – нерабочий период жизни. Толстая – рабочий.

1р, 2р, 3р – первые, вторые и третьи роды соответственно. Чтобы не загромождать график, они обозначены только у одной женщины.

В одних семьях рождаются только мальчики, в других – только девочки.

Затем просуммируем количество работающих и неработающих на временной оси. Изобразим сумму в виде линии следующим образом. Если работающих и неработающих одинаково – она идет ровно. Если работающих на одного больше, чем неработающих – линия подымается на одно деление. Больше на два, три и так далее – соответственно подымается на два, три и более делений. Если работающих меньше неработающих – линия по такому же принципу опускается ниже. 
 
1 

Из графика видно, что если просто поднять рождаемость - общество все равно придет к экономическому упадку. Семьи будут двигаться к нищете. Чтобы этого не происходило, необходимо укорачивать детство (время обучения), сокращать декретный отпуск и увеличивать время выхода на пенсию. Но и этого может оказаться недостаточно: трое детей в каждой семье, возможно, много. Конечно, это условное утверждение. Затраты на ребенка и пенсионера разные, а человек производит больше, чем может потребить. График показывает тенденцию.

На нем пунктиром показано, что будет, если пенсионный возраст для женщин возрастет до 60 лет. В течение пяти лет работающих будет больше. Но через пять лет старая и новая (пунктирная) линии пересекутся. 

Можно посмотреть, что происходит, когда богатый мужчина имеет жену и любовницу, у обеих женщин есть дети и обе не работают. Окажется, что деньги не главное: кривая резко пойдет вниз. Для экономического развития общества нужна крепкая, работящая, здоровая семья.

Ни экономикой единой… Однако было бы неверным полагать, что развитие человеческой цивилизации определяет только экономика. Но в современном мире именно она в первую очередь определяет сознание.

Юрий Валерьевич Козаченко, военный пенсионер


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. рудовский : Re: Как увеличить рождаемость
2018-07-16 в 02:19

Сколько детей у самого автора?

Второй вопрос: с чего он решил, что "при существующей бездетным и малодетным родителям дается экономическое превосходство над многодетными благодаря тому, что они могут пользоваться результатами труда чужих детей"? Его не смущает, что от пятерых детей родители при необходимости смогут получить куда больше помощи, нежели от одного (про случай бездетности и говорить нечего)?
Пятеро скинулись - вот тебе и тихий домик за городом. Пятеро скинулись - вот тебе и любые медицинские процедуры (даже весьма дорогие). Это раз.
Два. Экономическое превосходство опять же у многодетной семьи, если посмотреть на это под другим углом, ибо не за каждой, но за многими улыбками стоит то, что можно буквально посчитать в деньгах. Улыбка при виде десятого внука, как ни странно, тоже имеет свою стоимость - это те самые часы и рубли, которые были затрачены на воспитание пятого сына и в каком-то смысле отняты от первых четырех.
Сколько вы готовы заплатить за возможность нянчиться с десятью внуками на старости лет, м? :) Тут одним мильоном рублей явно не обойдется. Такие дела.
1. Абазинский : Re: Как увеличить рождаемость
2018-07-15 в 23:02

"Как увеличить рождаемость"?
Снимай штаны, иди в постель!)))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме