Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш Пушкин против извращенцев

Проблемы семьи и брака
Секспросвет и пропаганда извращений / 10.07.2018


В подмосковном Захарово накануне Дня памяти святых Петра и Февронии прошел фестиваль «Традиция» …

1
Сохранение семьи – главного и очевидно последнего рубежа человеческой цивилизации в этом материальном мире – важнейшая задача общества, не утратившего инстинкта самосохранения. Именно поэтому незримые (с рогами) и вполне осязаемые (хотя и без них) враги рода человеческого торопятся нанести смертельную рану потомкам Адама и Евы. В их выросшем в разы губительном арсенале полным-полно лукавых стрел и других орудий, поражающих души и сердца обоих половинок человечества. 

Но рассуждать о тонкостях этой войны с нами сил бесплотных - задача богословов, мне же хочется обсудить явные шаги и очевидные факты. Сегодня вполне ясно, что мир традиционных семейных ценностей подвержен серьёзной ревизии, разодран и скомкан – по крайней мере так очень хочется силам, стоящим на стороне зла. И статистика подтверждает, что не обошла эта беда стороной и Россию, наша страна – один из лидеров по числу разводов. В 2016 году на 1000 браков пришлось 600 разводов, а всего сто лет назад на 1000 приходилось всего 3! Что же случилось с нашей страной? На пути к этой страшной трагедии стоят и февральский переворот, и расстрел Царственных страстотерпцев как средоточение и живой символ Русской Семьи, и легализация абортов, осуществленная у нас раньше других цивилизованных стран основателем «первого в мире государства рабочих и крестьян». 

Но раскачка, подрыв устоев семьи начались, конечно, гораздо раньше. Разница лишь в том, что в отличие от дней сегодняшних, измены, разводы и сожительства не считались тогда нормой, их скрывали, стыдились, а сегодня это стало банальностью и буднями. Хотя и это уже день вчерашний. Сегодня, вопреки вполне здравым заявления Главы государства – В.В.Путина и воле народа идет практически явная популяризация разводов и романтизация измен вкупе с пропагандой нетрадиционных ценностей – для этого достаточно пробежаться по кинотеатрам, телеканалам или издаваемой литературе соответствующего уровня. Между благими намерениями, заявлениями и практикой существует непреодолимый разрыв: увы, но и сам Президент великой страны не может быть примером в хранении семейного очага. К слову на Западе ситуация выглядит не лучше! Например, практически все лидеры стран G7 и ЕС, начиная от Трампа, фрау Меркель и заканчивая мсье Макроном, холосты, разведены или женаты повторными браками, при этом большинство из них не имеют детей – безусловного символа и цели полноценной традиционной семьи! Так что доброго примера, как бывало во времена гениального Шекспира, доброго сказочника Андерсена или братьев Гримм, мы от Запада не получим. 

В старой, недоброй Англии… А вот примеров недобрых куда больше, и лидером здесь выступает Великобритания. Привычки поучать других и навязывать нам свой образ жизни и мышления Лондон не оставляет, несмотря на существенное снижение своего поблекшего рейтинга просветителей человечества и имиджа владычицы морей. Когда-то пуританская Англия действительно была законодательницей не только мореходного устава или мод, но и чопорного, показательно-добродетельного образа жизни в викторианском стиле, но сегодня она лидирует по навязыванию и пропаганде противоположных и даже противоестественных ценностей. Именно на берегах туманного Альбиона – этой, как всегда считалось, цитадели консерватизма сегодня идет самая настоящая война с традициями. 

Так, недавно официальный представитель британского МИДа выступил с инициативой ввести в обиход в документах ООН термин «беременный человек» вместо «беременная женщина». Над этим можно было бы и посмеяться, если бы не столь высокий уровень сделанного заявления. На самом деле совсем не смешно, когда понимаешь, что все действия британцев и не только их вполне продуманны и согласованны в рамках единой концепции ЕС и ООН, где власть захватили лица с нетрадиционной семейной ориентацией. 

Буквально на днях пришла информация со ссылкой на британскую «Дейли мэйл», что более 40 британских школ запретили своим ученицам носить юбки, чтобы подростки-трансгендеры чувствовали себя комфортно. До этого ряд школ Англии рекомендовали своим ученикам, наоборот носить юбки с той же благой, по их мнению, целью. Стоит ли удивляться, что уже и в престижном Оскфорде сегодня вполне официально можно познать «прелести» однополых сексуальных отношений.

Между прочим, международные стандарты для подобных экспериментов разработаны одним из ведущих экспертов ЮНИСЕФ Питером Ньюэллом, по совместительству – английским педофилом, неоднократно насиловавшим в 60-х годах двенадцатилетнего мальчика и, наконец, осуждённым за это только сейчас - в 2018 г. Именно с его подачи дошкольникам в английских детсадах прочтут занимательную книжку из разосланного властями обязательного списка о принце, который влюбился в… другого принца.

Сказка с несчастливым концом. Кстати, о принцах. Есть серьёзная опасность, что один из кандидатов на британский королевский престол, занимающий третье место в линии наследования британского престола, четырёхлетний принц Джордж может получить нетрадиционное воспитание, а вместе с ним и соответствующую сексуальную ориентацию. В соответствии с новой британской системой ценностей. Именно на это очень рассчитывает шотландский епископ, настоятель Собора Святой Марии в Глазго и ЛГБТ-активист Кельвин Холдсворс, который призвал свою паству молиться о принце Джордже для того, чтобы Англиканская церковь вслед за Шотландской «признала однополые браки». В августе 2017 года эти слова подхватил один из ведущих новостных сайтов британских гомосексуалистов, выпустив статью, в которой назвал принца Джорджа «гей-иконой», то есть культовой для гомосексуалистов публичной фигурой. Представьте, если он станет во главе старейшей монархии мира, авторитет которой в англоязычном мире по-прежнему высок?

Ну а вишенкой на торте или последним гвоздём в крышку гроба (это кому как больше нравится) английского пуританизма стали сообщения о том, что «в королевской семье Британии намечается первая однополая свадьба»: кузен королевы Елизаветы II лорд Ивар Маунтбаттен собирается под венец с мужчиной. Это ничего, что старый педераст прожил в браке со своей женой 16 лет и нажил троих дочерей, ведь именно сейчас он ощутил себя полноценным существом! 

Опасность состоит ещё и в том, что, как сообщила Руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Людмила Рябиченко: «Нынешние законные претенденты на английский трон, принцы Чарльз и Уильям не торопятся взваливать на себя груз жёстких ограничений и постоянного пребывания под прицелом журналистов – вакансия возможного преемника Елизаветы II третий год по-прежнему свободна. Двоюродный брат королевы – это хоть и не прямой наследник, но всё-таки неоспоримый родственник, персона королевских кровей, который, при необходимости, мог бы стать регентом для юного принца Джорджа в случае отказа от трона его отца и деда». Самому принцу Джорджу, как мы убедились, грозит опасность попасть в сети новых воспитателей британской молодёжи, так что прогноз вполне реален! 

Нам важно понять, что сегодня идет война не за недра и территории и даже не за умы, т.к. она в принципе выиграна, благодаря новейшим технологиям – она идёт за традиционные устои. И нам никак нельзя в ней проиграть. Что же мы можем предпринять и противопоставить в пику разгулявшемся не на шутку содому и гоморре? Способов много, но несомненно, что, только укрепляя наши семьи, воспитывая наших детей в правильных традициях, являясь сами примером, мы можем победить. 

«Традиция» с продолжением. Одним из столпов – камней в основании этой войны является наша Церковь и сам Христос! А выразителями и воплотителями их спасительных идей традиционно русские мыслители: монахи, философы, поэты, писатели. Сегодня, несмотря на оскудение святых и гениев, остаётся большой запас прочности, заложенный нашими предками. 

Поэтому средств воспитания и влияния на умы и сердца по нынешним временам немало – одно из них проведение фестивалей, пропагандирующих как раз наши традиции. На одном из них - «Традиция» и побывал я накануне Дня памяти святых Петра и Февронии – покровителей семьи, брака и верности в подмосковном Захарово. Здесь располагается усадьба бабушки Александра Пушкина - Марии Алексеевны Ганнибал. Место чудное и славное! Ведь именно здесь поэт провел свои самые без сомнения счастливые годы жизни – детство. Начиная с 6 лет до своего поступления в Царскосельский лицей юное дарование, окружённое любовью, гостило у бабушки в Захарово в обществе своей легендарной нянюшки - Арины Родионовны Яковлевой. Именно отсюда родом герои и персонажи его великолепных сказок и романтических поэм: Золотая рыбка, Старик со своею старухой, Руслан и Людмила, Черномор, царевич Бова… 

Организаторы фестиваля: известный писатель Захар Прилепин и продюсер Эдуард Бояков смогли гениально и бережно сочесть богатое пушкинское наследие и современные идеи, отражавшие тот самый Русский дух, уловленный как раз в этих местах и воспетый поэтом. На 10 площадках, носящих романтические названия «У реки», «У моста», «На мансарде», «У Лукоморья», «На большой поляне», перед гостями фестиваля, среди которых преобладали молодёжь и многодетные семьи, выступали творческие коллективы, разыгрывались мини спектакли, квесты и мастер классы, читались лекции и проводились творческие встречи с интересными людьми: скульпторами, поэтами, писателями, священниками, общественными деятелями. Здесь в этот погожий собрались люди, предпочтившие «мёртвым» телевизору и компьютеру ту самую живую сказку - заповедную Русь, традиции которой воспел, сохранил и передал нам сам Пушкин. 

Сердца маленьких зрителей были пленены кукольными спектаклями о Золотом петушке и актуальной «Как старик взбесился и на молодой женился», а для их старших братьев и сестер прозвучали стихи и отрывки из поэм Пушкина под аккомпанемент волшебных гуслей в исполнении артистов ведущих московских театров. Зрители постарше и ценители классики смогли насладиться концертом маэстро Филиппа Нодэля и его «Les Moscovites», сценой для которых стала живописная поляна близ пруда, а поклонников народной музыки на Большой поляне встречали фольклорный ансамбль «Казачий кругъ» и замечательные грузинские голоса из «Акапелло Сакартвелло». Любителей активного отдыха ждали нон-стоп хороводы, да не простые, а с народными играми, да еще и в сплетённых своими же руками венках. 

Более 60 мероприятий с полудня до глубокой полуночи, свыше 30 участников и творческих коллективов – это настоящий праздник наших семейных ценностей, который завершился фейерверком на воде и мультимедийным спектаклем Эдуарда Боякова «Царский венец». В нём на основе дневниковых записей и сохранившихся писем страстотерпцев рассказывалось о настоящей большой любви «до гроба» первой семьи России, зверски убиенной ровно 100 лет назад богоборцами. Аплодируя артистам, приятно было почувствовать себя среди единомышленников, любящих и чтущих святую Русь, её подлинных героев, запечатлевших свою любовь к Богу, Семье и Родине высшим христианским подвигом!
 
Фестиваль удался, вряд ли оставив кого-то равнодушным. До встречи в Екатеринбурге, на Царских днях?

Роман Илющенко, подполковник запаса, ветеран боевых действий, член Объединённого Суворовского комитета

Фото автора
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Тимофей56 : МОЛОДЦЫ!
2018-07-11 в 01:03

Так и хочется сказать - МОЛОДЦЫ! - всем, кто устроил это великолепное мероприятие, настоящую РУССКУЮ СКАЗКУ для детей и взрослых, всем, кто участвовал в ней и всем, кто нам об этом рассказал!!! К последним отношу только уважаемого автора материала - Романа Илющенко, не понял, были ли там представлены наши СМИ, особенно федеральные, столь падкие на отражение всякой мерзости - и нашей и импортной, однако полностью отвернувшихся от реальных интересов того самого народа, на деньги которого они так хорошо живут...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме