Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русская весна» на Чемпионате мира

09.07.2018


Несмотря на поражение сборной, Россия вышла победительницей …

В субботу, 7 июля, в Сочи на стадионе «Фишт» сборная России встречалась в четвертьфинале Чемпионата мира FIFA 2018 с Хорватией. Судьба поединка решилась в серии пенальти. Увы, не в нашу пользу. Но не спешите впадать в уныние и отчаяние, господа-товарищи. Наша страна приобрела нечто большее – мы объединились в любви к России, воевавшей на футбольном и политическом поле брани, ибо блестящая организация Чемпионата мира – не меньшая наша победа. В статье «Победа русского духа» я писал, что наши футболисты в русском стиле одолели испанцев. И на сей раз наши футбольные воины проявили поистине русский дух и самоотверженность, на деле доказав, что играют за великую Россию. Да, мы проиграли бой, но вышли победителями духа – граждане объединилась на чемпионате мира вокруг своей сборной, то есть России. Народ не обманешь. Если бы наши спортсмены валяли на поле дурака и были равнодушны к игре за свою страну, то никто не стал бы так поддерживать и даже после проигрыша стоя аплодировать российским футболистам.

Поистине такое признание дорогого стоит, ибо поражение, как и скорбь, выявляет подлинное отношение к сборной России, а соответственно и к самой стране. Мы призваны быть вместе со страной в годы разрухи и благоденствия. Сложнее – в минуты скорби и печали. Но, как и победы, так и поражения, как нельзя лучше сплачивают нацию. Поэтому Чемпионат мира объединил нас в радушии к гостям турнира и в сострадании нашей сборной – переживании радости, а в последнем поединке и печали, но печали не злорадной, а сострадающей. Мне кажется, что тот, кто теперь кинет камень в сборную – попадет в Россию, ибо она ее олицетворение на Чемпионате мира – наши воины нас представляли на футбольном поле брани и после боя кидать в них комок грязи – низко и недостойно. После побед слышались упреки, де, не так ярко играют, но в Сочи команда продемонстрировала кроме силы духа и желания постоять за свою страну, красивую игру, за которую стоит только благодарить. Мне не удивительно, когда либералы в русофобском запале унижают сборную России после побед, но весьма прискорбно, когда патриоты начинают подпевать русофобскую песнь, де, Чемпионат мира плох, а наш футбол еще горше. Удар по сборной России и Чемпионату мира – это удар по России и Путину, ибо организация турнира и его проведение - это победа Президента и российского народа.

Если наши футболисты вели себя достойно после поражения, то некоторые хорваты в пылу победы проявили себя во всей «красе». Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после игры вместе с бывшим игроком сборной Огненом Вукоевичем записал короткое видео, сообщает Чемпионат.com. На нём они говорят: «Слава Украине! Эта победа для «Динамо» и Украины. Хорватия, вперёд!».

Защитник после публикации ролика вышел к журналистам и отвечал на вопросы, в том числе российских СМИ. На русском языке. «Я с уважением отношусь к русскому народу, - струсив, поспешил оправдаться хорват. - Это была просто шутка для моих друзей из Украины. Футбол – вне политики. Я не имел в виду ничего плохого». 

Да уж, и вправду приходит мысль в голову, что футболисты сражаются не только за победу, но и за идеи. А также подтверждает тезис, что футбол – продолжение политики. А как говорится, если ты не занимаешься политикой – то политика займется тобой. 

Размышляя над турниром, мне пришло на память единение народа в 2014 году, когда Крым вернулся на Родину. И теперь народ ликует – радуется победам, которые помогли воспрянуть русскому духу. Говоря о победах, я имею в виду не только победоносное сражение на футбольном поле, но и лучшую организацию Чемпионат мира за всю его историю проведения. Мы сражались в этом бою против русофобов всех мастей и победили! 

Но пока предлагаю послушать, вернее, почитать, что сказал главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

«Не могу сказать, прыгнули мы выше головы или нет, - цитирует признание Станислава Черчесова Российский футбольный союз. - Сейчас мы чувствуем себя как солдаты, вышедшие в дембель, когда им хотелось еще дальше служить и воевать. Этот тот случай, когда дембель нас разочаровывал. Мы бы еще с удовольствием послужили Родине 15 июля. Благодарен футболистам за те минуты, которые они провели на поле. Они сражались, но сегодня нам не хватило везения».

«Своей работой мы постарались вернуть веру в команду, влюбить в нее народ, - заявил Станислав Черчесов. - Сейчас вся страна знает, что из себя представляет сборная России. Надеемся, что мы повернули сознание болельщиков в лучшую сторону».

Он заявил, что команда довольна поддержкой трибун в матче с Хорватией. «Трибуны никогда не бывают шумными, если на поле ничего не происходит. Поэтому мы старались завести болельщиков своей игрой, собственными действиями. Сегодня мне пришлось много дирижировать руками, надеюсь, Валерий Гергиев на меня не обижается. Возможно, я не те движения делал, но поднимал народ со своих мест на ноги», - заметил он. 

«Владимир Владимирович Путин звонил сегодня днем, мы переговорили с ним несколько минут, - рассказал Станислав Саламович. - После окончания матча Президент России позвонил еще раз, поздравил с хорошей игрой, с тем, как мы показали и проявили себя. Понятное дело, что мы все расстроены, но он пожелал нам, чтобы мы держали голову выше и делали следующие шаги вперед».

«То, что мы себя проявили на ЧМ-2018 - делает честь футболистам, болельщикам и всей стране. Организация турнира - на высочайшем уровне. Мы вдвойне рады, что на домашнем Чемпионате мира мы предстали в выигрышном свете и с организационной, и со спортивной точек зрения».

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич начал с того, что поздравил Станислава Черчесова, сборную России и ее болельщиков с тем, что они показали на ЧМ-2018 и какого результата достигли. «Сегодня на поле получился настоящий бой, сражение, в самой концовке которого нам больше повезло, - признал он. - В первом тайме россияне здорово поджимали нас, действовали компактно, но после перерыва мы стали больше владеть мячом, у нас было игровое преимущество».

«У сборной России есть свой стиль, она играет компактно, сплоченно, как единый организм, использует длинные передачи, - сделал комплимент российским футболистам хорватский тренер. - Российские футболисты много бегают на поле, борются, при этом забивают красивые голы. Хорошую игру показали Дзагоев и Дзюба. Головин - быстрый и техничный футболист, Игнашевич почти в 39 лет организует игру в обороне, что свидетельствует об его уровне».

Президент России Владимир Путин пригласил игроков сборной России и главного тренера Станислава Черчесова на обсуждение итогов чемпионата мира — 2018. Об этом сообщил пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Путин позвонил Черчесову в субботу до матча и пожелал успехов в игре. По завершении игры Путин вновь позвонил ему и отметил достойное выступление футболистов на чемпионате, а также красивую, волевую игру в историческом матче со сборной Хорватии, — сказал Дмитрий Песков - Президент пригласил главного тренера и футболистов сборной на мероприятие, посвящённое подведению итогов чемпионата и вопросам определения наследия ЧМ в России».

В воскресенье, 8 июля, в фан-зоне Чемпионата мира FIFA 2018 на Воробьевых горах в Москве состоялась встреча национальной сборной России с болельщиками, сообщает сайт РФС.  

Выход сборной, облачившейся в футболки с надписями «Играем за вас», на сцену и все время ее пребывания там сопровождался оглушительными овациями. «Молодцы!", "Россия! Россия!» - то и дело доносилось из толпы.

«Сейчас нас переполняют эмоции. Мы рады приветствовать всех вас. Мы были вместе. Вы были не 12-м, а 13-м, 14-м, 15-м, 16-м игроками. Понятно, что мы хотели пройти еще дальше, но, к сожалению, нам сегодня сделать этого не удалось. Через четыре года, на Чемпионате мира в Катаре, мы выступим лучше. Но без вас там будет сложно, поэтому - все туда. Все эти дни, которые мы провели вместе, пролетели как один миг, поэтому отдельное событие сложно выделить. Но поддержка чувствовалась всегда, с самого начала. Спасибо вам огромное!» - сказал Черчесов.

«Мы счастливы, что вы есть у нас. Мы играли душой и сердцем. Играли для вас. Спасибо вам большое за поддержку. Эти ребята, которые находятся за моей спиной сейчас, сделали историю. Вы - лучшие!» - прокричал Игорь Акинфеев.

Пятикратный чемпион России, обладатель бронзовой медали в составе сборной России на Евро-2008, а ныне главный тренер Зенита так охарактеризовал выступление сборной России на Чемпионате мира. 

«Я думаю, прекрасный результат в любом случае, - цитирует слова Сергея Семака сайт петербургского футбольного клуба. -  Конечно, пенальти — это всегда лотерея, и проигрывать по пенальти обидно вдвойне, я понимаю, насколько сложно и ребятам, и тренерскому штабу. Но в любом случае все понимают, что это команда, которой можно гордиться, это прекрасный результат. Я думаю, что самое важное — это то, что футбол сплотил нашу страну. Все поддерживали ребят. Жалко детей, которые рыдали после матча, но все-таки это эмоции: непередаваемые, незабываемые. Мы должны сказать спасибо ребятам, которые подарили нам ощущение праздника не только как специалистам, но и как болельщикам, заставили переживать за команду, которая сделала все возможное, добилась максимального результата».

Не обошли вниманием игру сборной России и зарубежные СМИ, в частности, итальянская La Gazzetta dello Sport отметила, что «даже гола Виды на 100-й минуте не хватило, чтобы сломить великую сборную России, которая все равно вернулась в игру и, как и с испанцами, перевела ее в серию пенальти. На этот раз невероятный Акинфеев потащил один удар, а его партнеры промахнулись дважды. Это позволило Ракитичу забить победный гол и привести Хорватию в экстаз — так же, как было в матче с Данией. Хорватия — в раю, то есть в полуфинале чемпионата мира. Но мы аплодируем России и Черчесову за потрясающее выступление на турнире».

Что ж, несмотря на поражение сборной, явно проглядывается победа России и Путина.

Алексей Мыселев, выпускающий редактор «Русской народной линии»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Михаил Москва : Re: «Русская весна» на Чемпионате мира
2018-07-09 в 10:28

Сборная российских миллионеров заняла восьмое место. Сравните с тем, как выступала сборная СССР.
Итак, восьмое место. Но с упорством достойного лучшего применения некоторые продолжают изображать проигрыш победой.
Сначала песков цинично сравнил победу над Испанией с 9 мая. Теперь автор данной статьи сравнивает проигрыш долларовых миллионеров с воссоединением Крыма с Россией.
Не менее цинично.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме