Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Победа Путина и России

28.06.2018


Слово в поддержку нашей сборной по футболу и некоторые мысли о Чемпионате мира …

Читая статью многоуважаемого автора «Русской народной линии» Валерия Васильевича Хатюшина «Отрезвление после эйфории», посвященную игре сборной России по футболу на ЧМ2018, подумал я: может, и мне, неравнодушному болельщику нашей поистине многострадальной сборной, поделиться мыслями на футбольную тему? И вот, собрав в уме разбежавшиеся мысли и успокоив сердечные порывы, принялся я за нелегкое дело. 

Эх, все-таки широка русская душа, по слову Достоевского! В нас или кипит яростный гнев, пронзающий душу насквозь, или мы охвачены безграничной любовью. Наш русский (российский) характер выливается и на сборную России по футболу. А ведь футболисты представляют наш народ и нашу с вами любимую страну на Чемпионате мира по футболу. Это наши ребята, плоть от плоти, русские парни, которых надо поддерживать как в радости, так и в горе, как после побед, так и после поражений (бразильца Фернандеса также почитаю за русского парня, ибо, как мне кажется, он уже проникся нашим русским духом и стал своим). 

Вначале голосили, что нам ничего не светит, и мы не выйдем даже из нашей группы, где играют Уругвай, Египет и Саудовская Аравия. Но затем после побед над Саудовской Аравией на глазах Президента и над Египтом в Петербурге все поверили в нашу сборную, произошло единение народа. Действительно, люди радовались за наших ребят, читай, за Россию, проявляя свой патриотизм, любовь к Родине. В сопереживании нашей сборной, читай, России, мы объединяемся, что так не нравится нашим «партнерам». В первых двух матчах сборная России пробежала больше всех сборных, т.е. физическая и эмоциональная подготовка была на уровне – мы попросту перебежали и перебороли наших противников.

Наступил матч с Уругваем. Да, он складывался для нас непросто – правого защитника Игоря Смольникова удалили еще в первом тайме, но мы не сдались, проявив русский дух, сражались вдесятером все оставшееся время и третий гол пропустили лишь в концовке. 

И зачем же сейчас впадать в отчаяние и причитать, что де Россия выиграла только у слабых стран? Подождите, но где вы видели слабых участников на ЧМ? Сейчас везде научились более-менее играть в футбол и просто так уже никого не обыграешь. Яркое тому свидетельство – фиаско чемпиона мира – сборной Германии. Немцы проиграли южнокорейцам. А уж как Испания и Португалия еле-еле из группы выползли, играя с Марокко и Ираном, думаю, лишний раз писать не стоит. К тому же Египет многократно побеждал в Кубке Африканских наций, в его составе играет финалист Лиги чемпионов Салах, который подружился с Рамзаном Кадыровом. Да и Саудовская Аравия не из простых команд. Не надо принижать цену побед. Те же уругвайцы, которые, кстати, на ЧМ2010 в ЮАР играли в полуфинале, с трудом одолели египтян и саудитов. Поэтому призываю к трезвомыслию, что крайне трудно сделать по нашей натуре – нам всё или ничего, помирать так с музыкой! 

«Какой твой замысел?» – спросит меня нетерпеливый читатель. Отвечаю с искренним порывом души – излить каплю позитива в бушующее море страстей по сборной. Не надо сейчас нагнетать истерию и хватаясь за голову кричать: все пропало, шеф! Это наши ребята. У нас есть футбол, прекрасные футболисты, горящие желанием порадовать Россию – Александр Головин, Роман Зобнин, Далер Кузяев, Дмитрий Черышев, забивший 3 гола, а Дзюба играет, как русский медведь с искрами в глазах за матушку Россию. Есть повод для радости – мы вышли из группы впервые за 32 года! 

Впереди нас ожидает матч со сборной Испании. Прогноз? Нет, воздержусь, многие говорили, что Германия выиграет и этот ЧМ, дескать, в прошлом году вторым составом немцы выиграли Кубок Конфедерации. И вот, пожалуйте. А вообще, этот ЧМ скор на сюрпризы и показывает, что в футбол играют не имена, а живые люди, и многое зависит не только от мастерства, но и от того, есть ли в них любовь к своей стране, готовы ли они «умереть на поле, но не дать пройти врагу»? Поэтому нечего гадать и заранее бить словом свою сборную, читай, Россию, не стоит примыкать к злорадникам, коих у нас полно на Западе. Просто и неказисто, но проявим свой русский дух – покажем, как мы умеем быть едины и постоим за Россию на поле брани футбольном. 

Кто-то скажет, что спорт вне политики. Нет, увы, она и там гнездится. Поэтому крайне важно постоять за Россию как на политической, так и футбольной международной арене, а также показать свое радушие гостям, что мы с успехом и делаем. По окончании ЧМ люди, прибывшие к нам из различных уголков мира, уже по-другому взглянут на Россию и наш народ. И, быть может, геббельсовская пропаганда Запада пошатнется под напором широкой русской души, окутавшей в своих крепких объятьях наших дорогих гостей. 

Напомню, что в ноябре наша сборная сыграла с Испанией со счетом 3:3. Хотя это был и товарищеский матч, но все же – надежда на благоприятный исход есть. А вообще в играх на вылет, которая нам и предстоит, многое зависит от физического и душевного состояния футболистов на момент игры. 

И в заключение добавлю несколько слов об организации ЧМ. Недаром англосаксы так ожесточенно пытались его у нас отнять. Мне кажется, нет, я уверен, что Россия уже победила: многие иностранцы, да почти все, заявляют, что мы организовали самый лучший Чемпионат мира, который когда-либо проводился. Все с восторгом окунулись в наш русский мир, всем сердцем полюбив Россию. Мы показали, как умеем любить страну и привечать наших дорогих гостей. Мы проявили свою всечеловечность, о которой писал наш русский гений Достоевский. Это победа русского народа, России и Путина. А кто из патриотов кинет камень в Россию? 

Алексей Мыселев, выпускающий редактор «Русской народной линии»   


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. vlad7 : Ответ на 4., М.Яблоков:
2018-06-29 в 06:26

Блуд россиянок с иностранцами - позорищеПочему? Они язычники - это их образ жизни.


Нравственность есть и у язычников. Не думаю, что в Катаре на следующем чемпионате будет такой разгул.
4. М.Яблоков : Ответ на 1., vlad7:
2018-06-28 в 18:37

Блуд россиянок с иностранцами - позорище


Почему? Они язычники - это их образ жизни.
3. Павел Тихомиров : Идол Космоса впридачу к недееспособному идолу Футбола
2018-06-28 в 17:49

Алексей, спаси Христос, хороший комментарий.

но я сейчас не о спортивной составляющей, а об идейной. О том, что у нас тщетно пытались навязать народонаселению идолов футболизма, а теперб вот - убедившись в том, что не получилось превратить РФ в Бразилию, вспомнили про другого идола - про космонавтику.

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин на научно-практической конференции «Основные задачи и перспективы развития госкорпорации» в Москве сравнил идею освоения космоса для России с религией.
«Космос в России – как религия. Она состоит из трех частей: это догма, чудеса и таинства, то есть приобщенность к внутреннему содержанию», – передает РИА «Новости» слова Рогозина.
К сожалению, высокий чиновник, считающийся патриотом, не понимает отличия религии от идолопоклонства.
Первое и самое важное отличие веры от идолопоклонства – в различном понимании смысла человеческой жизни. Этот самый смысл, согласно высказыванию державного мужа заключается в экспансии: «Смысл нашей жизни, как я уже говорил, цитируя Сахарова, это наша экспансия. Экспансия в космосе, на Земле, на коммерческих рынках, которые создаются услугами, вытекающими из использования орбитальной группировки».
Нет, если говорить о неких целях, которые стоят перед руководством корпорации, то всё нормально. Но зачем обзывать это, во-первых, «смыслом жизни». И потом, к чему эти совершенно неостроумные аллюзии?
Я не знаю, кто и зачем рассказал Рогозину про то, что суть религии сводится к догматам, чудесам и таинствам? Или он сам почитал об этом и чего-то недопонял, но, пользуясь случаем, хочется просто проговорить вслух – поскольку такая возможность у нас, слава Богу, есть: суть религии – это образ жизни.
2. Абазинский : Re: Победа Путина и России
2018-06-28 в 14:09

Во-первых, ЧМ по футболу это для любой страны престижное мероприятие.
Во-вторых, Россия показала своё радушие, гостеприимство, открытость миру. И это в условиях жестокой гибридной войны. Евро-атлантический Запад поливает Россию грязью не первый год. Но сегодня мы доказываем приехавшим, всему миру, что мы не такие, какими нас рисуют на Западе.
В-третьих, экономический эффект от ЧМ 1-1,5% ВВП. В тяжкой ситуации беспрецедентного давления Запада в общем-то очень неплохо.
В-четвёртых, бабы наши западают на иноземцев? Так тут вопрос к российским мужикам: чего сопли лижем?!
В-пятых, я не любитель футбола. Для меня борьба интересней. Но в данном случае поддерживаю автора и всех болельщиков. Мы радуемся за успехи нашей сборной, сопереживаем её неудачам. Потому что ЧМ по футболу настоящая настоящая битва за Россию.
1. vlad7 : Re: Победа Путина и России
2018-06-28 в 12:54

Блуд россиянок с иностранцами - позорище

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме