Народ готов к рывку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ готов к рывку

09.06.2018


Но пока в государстве не появится четко выраженная идеология, понятная и близкая народу, вряд ли произойдет большой рывок во всех отношениях …

Как сообщалось, в четверг состоялась Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным. В ходе беседы Глава государства, в частности, отметил: «Нам нужно добиться того, чтобы каждый человек максимально реализовал свой творческий потенциал. Это могут сделать только свободные люди».

«Поэтому нам нужно развивать свою политическую систему и систему современного эффективного управления. Еще раз хочу сказать, что мы в состоянии решить эту задачу, и мы сделаем это. Но для этого нужно сконцентрироваться всем, каждому на своем участке. Знаю, что проблем очень много. Знаю, что и решение многих из этих проблем представляется даже еще проблематичным. Но мы в состоянии это сделать, мы сделаем это, если будем вместе», - цитирует слова Путина сайт Кремля

Слова Президента прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Мы, православные, уже объединились и всех тоже призываем к объединению во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. В отношении государства много непонятного в самой конституционной основе. 

В одном из первых своих выступлений Путин говорил, когда ещё пришёл на первый срок, что мы строим социальное государство. Сейчас выступают лица, являющиеся официальными чиновниками, большими предпринимателями на уровне наших олигархов, и говорят, что мы строим капиталистическое общество. Так социальное или капиталистическое? У нас нет концепции государственного развития. Теперь о словах Путина в отношении объединения. Объединение вокруг чего? Вокруг социалки? Вокруг капитала? Вокруг чего нам объединяться? Вокруг самого Путина? Непонятно!

Не выстроена сама концепция нашей государственности. Поэтому Путин пытается сейчас всё это сделать явочным порядком, пытается всё это изобразить на практике. Но у людей нет представления о том, а что же такое будет эта практика? Что же хочет построить Путин? Нет концепции. Нет идеологии. А идеология под запретом под определенным пунктом Конституции. 

Можно объединиться вокруг идеи суверенитета. Возникает вопрос — какой суверенитет? Нельзя ли сказать, что иностранные инвестиции умаляют наш суверенитет? Это будет противоречить словам Путина. У нас суверенитет обязателен, поэтому у нас празднуется Победа. Мы отстаиваем свой суверенитет в Сирии, в Газпроме, в нашей промышленности. Вроде бы отстаиваем, а что отстаиваем, непонятно, какое государство строим — непонятно. 

Я думаю, что у Путина ещё есть время, и очень надеюсь, что это будет осуществлено, чтобы идея российской государственности была осмыслена и ясно высказана. Для этого у него есть время и достаточно властных полномочий. То, что он имеет в виду под суверенитетом и под государством для людей, то он это выразит, язык-то у Путина хорошо подвешен.

Некоторые публицисты обратили внимание, что образ, который Путин представил по поводу того, что надо делать рывок, очень неясный. Непонятно, что это значит. Сама идея рывка неясно сформулирована. Когда формулировал понятие о рывке Сталин, которого не все любят, то он четко сказал, что нам нужно. Он его сформулировал и осуществил, потому что была ясна цель и определена задача. 

У нас сейчас нет ни ясных целей, ни ясных задач. И понятие о суверенитете так же, как понятие о рывке, у нас размыто. Поэтому никто особенно не впрягается в этот рывок. Кто может, тот подворовывает потихонечку, а остальные тянут свою лямку, чтобы просто элементарно выживать, потому что становится всё тяжелее и тяжелее. Вот пенсионер получил свою пенсию 20 лет назад 12 тысяч, а сейчас что осталось от этих денег? Что собой представляют 12 тысяч 20 лет назад и сейчас? Это разница минимум в 4 раза по покупательской способности. Т.е. людей элементарно тихо опустили по уровню жизни, а теперь предлагают сделать рывок. Куда рывок, тоже непонятно...

Я хочу сказать, что Путину альтернативы нет, и у него есть властные полномочия, и дай Бог ему внятно нам объяснить, куда рывок и что за суверенитет. Для этого у него есть его оставшееся время, срок его президентства, и, я надеюсь, что он это осуществит. Он осуществил за предыдущие сроки очень много вещей, которые действительно поднимают нас с колен перед Западом. Но это не системно, это от случая к случаю. 

Хотелось бы, чтобы мы имели такую идею, вокруг которой, как сказал наш канцлер Горчаков, «Россия сосредотачивается», вот и нам надо сосредотачиваться вокруг идеи. И эту идею сейчас надо внятно высказать. А для этого нужно совершенно чётко показать либералам, консерваторам и прочим деятелям, которые пытаются строить нашу государственную систему, что мы на самом деле строим, и с кем они? Почему на нашем радио и телевидении выступают, мягко говоря, дебиловатые артисты в народных званиях и несут полную ахинею, проявляют неуважение к России?! И им никто не запретит этого. Почему выпускник Щукинского института выступает по поводу Крымского моста? Мне, извините, глубоко наплевать, что по этому поводу думает выпускник артистического ПТУ. ПТУшники навязывают нам свое мнение, а мы слушаем и радуемся.

Я уверен, что народ готов к рывку, если этот рывок будет внятным и четким, и мы, действительно, увидим цели и задачи этого рывка. Народ готов. Народ готов послушать внятного лидера внятной страны с внятной программой. Я в этом нисколько не сомневаюсь. 

Дай Бог нашему лидеру быть внятным для своего народа и для тех целей и задач, которые история ставит перед Россией в данный момент.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Lucia : Ответ на 1., М.Яблоков:
2018-06-10 в 17:20

Полностью согласен с мнением прот. Александра. Из коммунистических штанишек вроде как уже выросли, а до Православного Самодержавия еще как до Луны. Да и какая идеология может быть у февралистов? )



Как и у наших престарелых октябрят.
8. Lucia : Ответ на 2., рудовский:
2018-06-10 в 17:12

Народ готов к рывку (c)А куда рвать-то планируется? И что рвать планируется? Не последние штаны, надеюсь? :)




Соседские лучше.
7. Бондарев Игорь : Re: Народ готов к рывку
2018-06-10 в 11:14

Фракталы... Насчет целей и задач в их ясности. Обратимся за "фрактальным" примером к древнегреческой мифологии, когда Одиссей явился женихам в своем доме. Во-первых, Одиссей имел цель - уничтожить женихов. Во-вторых, ясно понимал что надо сделать.
Вот эта ясность цели и задач передана образом пролетевшей стрелы через двенадцать колец. Сам лук Путин уже согнул - оружие в руках России есть.
Остается пустить стрелу сквозь двенадцать колец.
О каких кольцах речь? Это и есть образ "рывка" развития, или развитие как стрела точно летящая в цель. Но при чем здесь кольца? Можно просто попасть в цель. Зачем образ колец, что он значит?
Это надо понимать так, что рывок в развитии России состоит в том, чтобы собрать в единство цели те истины (кольца), которые есть в России. Эти же истины, которые в России, - истины мировые.
Вот только не надо путать мировые истины в России и они же как мировые истины вне России.
Россия - авангард Запада. Поэтому все истины Запада - в России, целиком русские.
Их можно "успешно" выдать за Западные. Но это будет предательство, хотя и правда. Предательство России. Эта подмена и происходит. Поэтому миф "требует", чтобы Одиссей пустил стрелу сквозь двенадцать колец.
В России и должны быть собраны все истины мира, они же - русское. Русское - это истина мира. Истины мира. Но с другой стороны, эти кольца должны быть рассмотрены в своей правде каждое. Иначе бы требовалось просто попасть в цель. Но , нет. Миф требует, чтобы стрела пролетела сквозь ряд отличных друг от друга колец, каждое из который есть одна цель.
Потому, что рывка не будет, если мы не научимся отличать единство и различие единства.
У нас есть недавний исторический пример, когда под именем России и единства, сама Россия - погибла. Не спасло ее ее державность и величие. Потому, что отождествили русское с истиной, но истину оторвали от ее правды мира, от ее истины мира, от ее истины вне России. Царская Россия пала.
Другой пример - лихие 90-е. Когда, наоборот, была принята истина вне России, по роду истины вне России. Но при этом признании истины была потеряна сама возможность истинной России.
От Путина в рывке развития России сегодня требуется как того требует миф от Одиссей - пустить стрелу сквозь кольца в цель. То есть признать мировые истины русской истиной, и русскую истину объявить истиной мира.
Можно это сделать в форме лозунга, как раньше на собрании... формально.Но лучше, конечно, сделать это по сути.
6. eka : Ответ на 1., М.Яблоков:
2018-06-09 в 21:40

Полностью согласен с мнением прот. Александра. Из коммунистических штанишек вроде как уже выросли, а до Православного Самодержавия еще как до Луны. Да и какая идеология может быть у февралистов? )

Напрасно ты так Михаил. На чём держится демократия? на волеизъявлении нароада. Что написано в конституции? народ свою волю проявляет путём голосования. Что происходит в Мире за последние 10 лет? недавно делал выборку по странам, оказывается явка на выборах абсолютно всех стран составляет менее 50%, это без учёта приписок. О чём это говорит? демократии уже не существует. Поэтому миф, что до "монархии" как до луны остаётся мифом....
5. боеприпас : Ответ на 3., Николаев.:
2018-06-09 в 17:08

оставляя лишь прятные воспоминания...


Уже давно оставляет глухое раздражение.
4. боеприпас : Ответ на 2., рудовский:
2018-06-09 в 17:07

А куда рвать-то планируется?



Правильный вопрос. ... так считаю ...
------------
Когда люди все сами по себе. Когда цели у людей не совпадают , а часто и противоположны , тогда " рывок" ( сигнал " в атаку!") самоубийство.
3. Николаев. : Re: Народ готов к рывку
2018-06-09 в 15:53

"...У нас нет концепции государственного развития. Теперь о словах Путина в отношении объединения. Объединение вокруг чего? Вокруг социалки? Вокруг капитала? Вокруг чего нам объединяться? Вокруг самого Путина? Непонятно!"
Отличная статья! Всё именно так! Добавить-то и нечего. Вот бы Владимир Владимирович почитал, да и согласился. И всё-таки добавлю.Мы не знаем какон общество строим, потому что фактически у власти стоят корпорации и олигархия, которая знает что ей нужно. Мы не знаем куда идём, потому как конституция запрещает нам утверждать какие-либо идеи на законодательном уровне. Путин лихо вещает о великих целях и говорит правильные прекрасные слова, но реализовать их, сделать "рывок" можно только тогда, когда наш народ сам будет определять - что, когда, и где, и как? Сегодня у него этого права и возможности НЕТ, а потому хорошие слова президента тают в воздухе, оставляя лишь прятные воспоминания...
2. рудовский : Re: Народ готов к рывку
2018-06-09 в 15:38

Народ готов к рывку (c)
А куда рвать-то планируется?
И что рвать планируется? Не последние штаны, надеюсь? :)
1. М.Яблоков : Re: Народ готов к рывку
2018-06-09 в 11:55

Полностью согласен с мнением прот. Александра.
Из коммунистических штанишек вроде как уже выросли, а до Православного Самодержавия еще как до Луны. Да и какая идеология может быть у февралистов? )

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме