Довести до сведения В.В.Путина проблему по Славянскому фонду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Довести до сведения В.В.Путина проблему по Славянскому фонду

Русское Собрание / 06.06.2018


Обращения патриотической общественности по судьбе Славянского фонда пока не смогли пробиться до Президента из-за формализма чиновников, может – прорвутся ваши?! …

МОО «Русское Собрание» обратилось на имя Президента России В.В. Путина с просьбой об оказания содействия деятельности Общественного международного фонда славянской письменности и культуры (Москва, Черниговский переулок, 9/13, стр. 2) и организации в здании фонда музея скульптора Вячеслава Клыкова. Как отмечается в документе, в настоящее время Славянский фонд испытывает тяжелое материальное положение, образовалась серьезная задолженность за аренду. Фонд обратился с просьбой в соответствующие ведомства об отсрочке, однако, контролирующие и финансовые органы, не могут оценить значение Славянского фонда, шлют грозные предписания, извещая фонд о возможности выселения из здания. «Мы считаем недопустимой даже саму мысль о выселении из занимаемого здания фонда славянской письменности и культуры», - особенно отмечается в Обращении, подписанном от имени всех членов Русского Собрания председателем организации А.Д. Степановым. В письме на имя Президента России также говорится, что в сложившихся условиях весьма актуальным и полезным было бы создание в здании Славянского фонда Государственного музея, посвященного народному художнику России, академику, лауреату многочисленных государственных премий, всемирно известному скульптору Вячеславу Михайловичу Клыкову (1939-2006), который руководил Славянским фондом с 1990 по 2006 год.

И что?

На Обращение Русского Собрания из администрации Президента получен промежуточный ответ: «Ваше обращение на имя Президента РФ получено 01.06.2018 г... и зарегистрировано за № 604958. В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении  вопроса Министерством культуры РФ, Правительством Москвы, в компетенцию которых входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса обращение направлено в Министерство культуры РФ, Правительство Москвы. Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение...».

Зачем нам очередная формальная отписка? В том-то и дело, что, как сказал мне один из работников фонда, в Министерстве культуры России и московских городских структурах заявляют, что данные предложения имеют настолько серьезное общественное звучание, что компетенции министерства и мэрии Москвы в межведомственных взаимоотношениях со всевозможными финансовыми и контролирующими органами для решения вышеуказанных вопросов не хватает. Нужно соответствующее политическое решение.

А на моё электронное обращение, как гражданина России, на Прямую линию с Президентом, которая состоится 7 июня, со сходной просьбой по Славянскому фонду  пришел следующий ответ: «Ваше обращение зарегистрировано в Аппарате Мэра и Правительства Москвы 04.06.2018г. № 3-6-145842/8...

Рассмотрением обращения по компетенции занимаются: Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, Управление заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития. По инициативе Мэра Москвы создан централизованный портал Правительства Москвы «Наш город», который является дополнительным инструментом взаимодействия между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по вопросам, связанным с содержанием городского хозяйства, в рамках которого пользователи имеют возможность сообщить о проблемах содержания дворов, многоквартирных домов, объектов дорожного хозяйства, парков, общественного транспорта и ряда других сфер и получить ответ в течение 8 рабочих дней».

Зачем в контексте поставленных вопросов знать заявителю, тем более не москвичу,  о «портале Москвы «Наш город»» и о моей возможности сообщить туда «о проблемах дворов»? Я же обращался к Президенту, а не в мэрию Москвы.

Абсолютно аналогичную схему и тоже по этому же вопросу о Славянском фонде раскрывает Владимир Николаевич Осипов.

В.Н. Осипов пишет: «4 июня 2018 г. я получил ответ на свое открытое Обращение к Президенту Путину В.В. от 24 мая 2018 г. «Спасем Славянский фонд!». Ответ я получил не от Президента, а от консультанта департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Е. Зыбкина... Консультант пишет: «В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении вопроса Правительством Москвы, в КОМПЕТЕНЦИЮ КОТОРОГО ВХОДИТ ЕГО РЕШЕНИЕ (выделено В.Н. Осиповым), для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство Москвы». В своем письме от 24 мая 2018 г. я просил Президента Путина В.В. ПЕРЕДАТЬ В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ здания в Черниговском переулке гор. Москвы Общественному Международному Фонду славянской письменности и культуры... Сообщал, что вопрос о Славянском фонде решался на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне, и теперь этот вопрос должен решать Президент России, а не правительство Москвы. Почему консультант Е. Зыбкин снижает значимость вопроса с федерального уровня на местный, городской, не понятно. Международный Фонд славянской письменности и культуры получил благословение от самого Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, и в Кремле тогда осознали значимость проблемы. Итак, моё Обращение к Президенту, уже опубликованное в СМИ, может не дойти до Президента Путина В.В., а оказаться на столе 13-го помощника Мэра Москвы Собянина. Дорогие соотечественники! Братья и сестры! Обращайтесь к Президенту России Путину В.В. с просьбой о безвозмездной передаче Международному Фонду славянской письменности и культуры зданий в Черниговском переулке (дом 9/13, стр. 2, стр. 3 ) в Москве. Не помогло мое обращение, может быть, прорвутся ваши».

Присоединяюсь к просьбе ко всем В.Н. Осипова о необходимости дополнительных обращений на имя Президента по Славянскому фонду. Предлагаю особо указывать в своих обращениях требование (просьбу), что направление на рассмотрение вашего обращения в адрес Министерства культуры России или мэрию Москвы вас не устраивает, просите непосредственного доведения до Президента ваших обращений. 

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. рудовский : Re: Довести до сведения В.В.Путина проблему по Славянскому фонду
2018-06-07 в 12:01

На всякий случай адрес сайта для эл. обращений:
http://letters.kremlin.ru/
1. Ортодоксос : Re: Довести до сведения В.В.Путина проблему по Славянскому фонду
2018-06-07 в 10:15

не прорвутся.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме