Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайский дождь

02.06.2018


Противоестественные эксперименты Китая могут вызвать наводнения в шести соседних государствах, в том числе в России …

Китайская цивилизация — одна из старейших в мире, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники подтверждают период не менее 3500 лет. 

Китай является родиной четырёх значительных изобретений человеческой цивилизации: бумаги, компаса, пороха и книгопечатания. Однако непродолжительное по времени влияние Великобритания, Франция и США в 19 веке сильно отразилось на интеллектуальных способностях китайцев. Особенно это сильно проявилось во времена культурной революции. Самой впечатляющей была компания по борьбе с воробьями. Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи поедают урожай зерновых, принося народному хозяйству большой убыток. По подсчётам китайского научно-исследовательского института зоологии, воробьи за год съедали столько зерна, что его хватило бы, чтобы прокормить 35 миллионов человек. 

Через год после кампании урожай действительно стал заметно лучше. При этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги, так как в экосистеме исчез важный естественный регулятор, заместить который было не кем. Ещё через год, благодаря прежде накопленной популяции вредителей, урожаи резко уменьшились, в стране наступил голод, в результате которого погибло от 10 до 30 миллионов человек. Так опытным путём было доказано, что агротехническая польза воробьёв существенно выше наносимого вреда. 

Кроме борьбы с воробьями были и другие неадекватные эксперименты. Товарищ Мао сказал, что для повышения урожайности необходимо глубже перекапывать почву. Мощных тракторов в Китае не было, зато населения было в избытке. Крестьяне выстраивались цепочкой и рыли канаву глубиной тридцать сантиметров. Потом смещались и копали новую канаву, засыпая выкопанную ранее. В конечном итоге плодородный слой оказался под минеральным грунтом и огромные площади стали бесплодными.

Менее вредной была реализация ещё одной программы по повышению урожайности пшеницы. Было принято решение высаживать большее количество семян на квадратный метр пашни. Сначала всё шло хорошо. Но потом выяснилось, что растениям не хватает света. Пришлось установить прожекторы. После этого оказалось, что растениям не хватает воздуха. Для устранения проблемы установили вентиляторы. 

Выше перечисленные истории вспомнил, прочитав на «;Lenta.Ru» публикацию «Китай анонсировал крупнейшее вмешательство в климат Земли», из которой узнал о том, что китайские ученые планируют увеличить количество осадков в Тибетском нагорье до 10 миллиардов кубометров в год. В рамках проекта «Тяньхэ» в горах будут установлены десятки тысяч камер, которые будут выпускать в атмосферу частицы иодида серебра — соединения, являющегося дождеобразующим реагентом. 

Словосочетание «дождеобразующий реагент» может ввести в заблуждение людей, имеющих тестовое образование. Дело в том, что йодид серебра не повышает количества влаги в атмосфере, просто при определённой влажности воздуха он провоцирует выпадение осадков. В Москве это свойство использовали для «разгона облаков» при проведении массовых, политически важных мероприятий. Но если в Москве дождя не было, вода лилась на Подмосковье. 

С 20 марта 1967 года по 5 июля 1972 года, во время сезона дождей, армией США проводилась операция «Попай». За пять лет ВВС США совершили 2 602 вылетов только затем, чтобы сбросить на облака 47 тысяч 409 контейнеров с йодидом серебра для затопления и размытия «тропы Хо Ши Мина». Впоследствии СМИ назвали эти действия «использованием климатического оружия». 

Тибетское нагорье — самое большое и высокое на земном шаре нагорье в Центральной Азии или Южной Азии к северу от Гималаев, главным образом в Китае. На Тибетском нагорье начинаются реки Инд, Брахмапутра, Салуин, Меконг, Янцзы, Хуанхэ. 

Инд — крупная река в Южной Азии, протекает большей частью по территории северо-западной Индии и Пакистана. 

Брахмапутра — река в Китае, Индии и Бангладеш, левый приток Ганга; одна из крупнейших водных артерий в Южной Азии.

Меконг — «Река девяти драконов». Протекает в Китае, Мьянме, Лаосе, Таиланде, Камбодже. Самая большая на полуострове Индокитай. Длина — около 4500 км. Площадь бассейна — 810 тыс. км².

Противоестественные эксперименты Китая могут вызвать наводнения в шести соседних государствах. С некоторыми из них у Китая сложные отношения.

Нельзя бороться с природой. Природу надо понимать и подстраиваться под её особенности.

Климат Китая характеризуется, прежде всего, муссонными дождями и ярко выраженной сменой времен года, частыми северными ветрами с небольшим количеством осадков зимой и частыми южными ветрами с обильными дождями летом.

На климат Китая влияют северные ветры из России. Ветер — это не только движение воздуха в горизонтальном направление, это ещё и перенос влаги, наличие которой порой зависит от человека. И этим «человеком» являются чёрные лесорубы, которые поджигают дальневосточную тайгу для обеспечения китайских фабрик дешёвой древесиной.

Леса являются естественным регулятором влаги. Горящие леса влагу из воздуха испаряют. К тому же горящие леса создают области пониженного давления и делают погоду непредсказуемой.

В сложившихся обстоятельствах у Китая есть два пути: либо, рискуя испортить отношения с шестью соседними государствами, установить десятки тысяч камер, выпускающих в атмосферу частицы иодида серебра, либо полюбовно договориться с Россией о рациональном пользовании Дальневосточными лесами.

Дмитрий Кобылкин, назначенный на пост министра природных ресурсов и экологии РФ, может убедить китайских товарищей в необходимости охраны Дальневосточных лесов. 

Кто сообщит об этом Дмитрию Кобылкину?

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 31

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

31. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 29., Lucia:
2018-06-07 в 04:46

Любое воздействие на погоду имеет последствия.
Даже разовые.
Метеорологическая война потому так и не стала чем-то серьезным, из-за коэффициента затухания.


)
Среди людей-икс есть повелительница молний.
Конечно же, она повелевает и "коэффициентом затухания".
Одно отличие - эта "повелительница", для политкорректности, "афроамериканка". Не чистая негритянка, а, скорее всего, квартеронка.
Прекрасная квартеронка, повелительница молний.)
30. рудовский : Re: Китайский дождь
2018-06-06 в 23:22

боеприпас,
у вас что по географии-то?..
Открываем карту января:
https://www.mapsofwo...an-enlarge-map1.html
Находим на границе Китая и Монголии область высокого давления (Центральноазиатский антициклон). Из него дуют ветра во все стороны: дуют на север и восток (в Россию и Казахстан), дуют на юг (в сам Китай). В июле же там образуется депрессия, и ветра уже дуют в нее. При этом в основном над Китаем проносятся воздушные массы с юга, юго-востока и востока (с юго-запада, конечно, ничего не дует: там высоченные горы).
29. Lucia : Re: Китайский дождь
2018-06-06 в 18:32

Любое воздействие на погоду имеет последствия. Даже разовые.
Метеорологическая война потому так и не стала чем-то серьезным, из-за коэффициента затухания.
28. боеприпас : Ответ на 25., рудовский:
2018-06-06 в 16:08

,Что касается северных ветров, которые дуют из России в Китай, - ну... такие ветра, конечно, бывают... Но обычно все наоборот :) из области повышенного давления над границей Монголии и Китая, а также с Желтого моря ветра дуют в РФ.Вот июль: https://www.mapsofwo...ly-enlarge-map.htmlВот январь: https://www.mapsofwo...n-enlarge-map1.htmlПродолжать?..



По этим ссылка ( картинкам ) ветры как раз и дуют с территории России на Китай. Особенно в январе. В январе почти 100% . -)) А на территорию России .. с Тихого океана. -)) и очень редко с территории Китая. -)
-----------
Но дело не в этом. Это вообще пустое. Ну чего привязыватся по ерунде ??
------------
Вопрос то понятный.
1) Не получится ли как с воробьями ?
...........
Можно с осторожностью сказать - Нет. Не получится как с воробьями.
2) Не затопит ли граничащие страны ?
Нет. Категорически нет. Не затопит. Поскольку программа касается исключительно областей внутреннего стока Китая.
3 ) Не приведёт ли это к некой неожиданной катастрофе ?
Трудно сказать .. будет зависеть от осторожности и продуманности.
---------------
Во всяком случае .. до полумиллиона гектаров земли ( орошаемой) , на границе Тибет - пустыня Текла Макан можно получить без последствий. -))
27. рудовский : Re: Китайский дождь
2018-06-06 в 12:47

Тюменец
значит, так. Прежде чем самому задавать вопросы, вам (в режиме диалога; если вы претендуете на монолог, то ладно, можете выступать и солировать дальше) следует ответить на вопросы, заданные вам.
Один из таких вопросов вам задан в комментарии номер 25: там, где уже перечислены ваши грубейшие ошибки, я предлагаю продолжить.
Так вот, хочется увидеть или ваше объяснение по поводу ваших ошибок или ваше извинение по поводу ваших ошибок (с последующим внесением правок в эту статью или выпуском новой статьи).
26. Тюменец : Ответ на 25., рудовский:
2018-06-06 в 10:05

По всей статье невежество и мракобесие. Просто по всей. Причем хорошо замаскированное за сводками из географических справочников для 7 класса


Проблема в том, что многие российские эффективные менеджеры имеют по два "высших образования", но у них проблемы со средним.
Зоны устойчивого высокого давления я запомнил из курса геоморфологии.
И объясните пожалуйста, что Вы понимаете под словом "мракобесие"?
25. рудовский : Re: Китайский дождь
2018-06-05 в 10:37

Тюменец,
где? Да, собственно, по всей статье.
По всей статье невежество и мракобесие. Просто по всей. Причем хорошо замаскированное за сводками из географических справочников для 7 класса.
Начнем с областей пониженного давления в области лесных пожаров - давление на самом деле обычно повышенное.
Ccылочка: https://new.wwf.ru/r...zhny-s-ognem-v-lesu/

Что касается северных ветров, которые дуют из России в Китай, - ну... такие ветра, конечно, бывают... Но обычно все наоборот :) из области повышенного давления над границей Монголии и Китая, а также с Желтого моря ветра дуют в РФ.
Вот июль: https://www.mapsofwo...uly-enlarge-map.html
Вот январь: https://www.mapsofwo...an-enlarge-map1.html

Продолжать?..
24. СТРОИТЕЛЬ : Lucia
2018-06-05 в 03:26

Действительно, ошибка есть. Правильно, писать сядят, ряка, мяня. Это наш псковский диалект. Псковский университет издал уже 20 томов псковского языка. Все ещё живое, сохранилось со времён Господарства Псковского. Поскольку Веры Христовой теперь в Московии нет, только ересь царебожия. Чтобы остаться Христианами будем переходить на наш родной язык.
23. Lucia : Ответ на 20., Тюменец:
2018-06-04 в 22:01

Я дала ссылку.Я посмотрел ссылку. Господа учёные подстилающую поверхность не обсуждают, а только на неё реально может влиять человек, не только отрицательно, но и положительно.




Вы с ними связались?

Вас не коробит безграмотность строителя? Что бы он понимал,бедолага, в безграмотном!
22. Коротков А. В. : Ответ на 16., СТРОИТЕЛЬ:
2018-06-04 в 20:42

Автор всегда пишет интересные и содержательные статьи, не чита местным дворовым охальникам!


Ясен пень - он в Тюмени живёт, а не в Чите.
21. Тюменец : Ответ на 16., СТРОИТЕЛЬ:
2018-06-04 в 18:37

Автор всегда пишет интересные и содержательные статьи, не чита местным дворовым охальникам!


Спасибо!
20. Тюменец : Ответ на 17., Lucia:
2018-06-04 в 18:36

Я дала ссылку.


Я посмотрел ссылку. Господа учёные подстилающую поверхность не обсуждают, а только на неё реально может влиять человек, не только отрицательно, но и положительно.
19. СТРОИТЕЛЬ : Тюменец.
2018-06-04 в 15:12

Да разве не понятно, бесы в них самих седят, во и видят все через пелену бесовского наваждения. На картины Репина с топором кидаются, как не одержимые бесами!
18. Тюменец : Ответ на 15., рудовский:
2018-06-04 в 14:17

Не статья, а мракобесие.


В чём мрак и где прячутся бесы? Возможно я их вызван не умышленно.
17. Lucia : Ответ на 12., Тюменец:
2018-06-04 в 13:23

Пусть Кобылкин закажет ученым - и все.Где найти учёных, которые климат понимают, как энергетическое состояние местности, зависящее от поступления солнечной энергии и её перераспределения в зависимости от состояния подстилающей поверхности и устойчивых ветров?



Я дала ссылку.
16. СТРОИТЕЛЬ : рудовский
2018-06-04 в 13:21

Автор всегда пишет интересные и содержательные статьи, не чита местным дворовым охальникам!
15. рудовский : Re: Китайский дождь
2018-06-04 в 12:55

Не статья, а мракобесие.
14. СТРОИТЕЛЬ : Lucia
2018-06-04 в 06:22

Вы там надышались угарных газов в городе. Поэтому у вас такие превратные суждения обо всем. Выезжайте чаще на природу. Вот сейчас на побережье Балтики в Водской пятине Великого Новгорода, лепота!
13. Тюменец : Ответ на 2., Коротков А. В.:
2018-06-04 в 06:12

Вместо того, чтобы сообщить об этом Кобылкину, автор накатал статью с вопросом, кто это сделает за него


Оригинальное название текста "Дмитрий Кобылкин, может убедить коммунистический Китай заняться охраной Дальневосточных лесов". Но этот заголовок не понравился не только редакции "Русской линии".
12. Тюменец : Ответ на 1., Lucia:
2018-06-04 в 06:06

Пусть Кобылкин закажет ученым - и все.


Где найти учёных, которые климат понимают, как энергетическое состояние местности, зависящее от поступления солнечной энергии и её перераспределения в зависимости от состояния подстилающей поверхности и устойчивых ветров?
11. Тюменец : Ответ на 2., Коротков А. В.:
2018-06-04 в 06:00

Вместо того, чтобы сообщить об этом Кобылкину, автор накатал статью с вопросом, кто это сделает за него


Кобылкину текст отправлен. Проблема в том, что тексты читают помощники, которые не разбираются в озвученной проблеме.
10. Lucia : Re: Китайский дождь
2018-06-03 в 22:28

Стараниями маразматика строителя любое обсуждение превращается в идиотизм.
9. Lucia : Ответ на 7., СТРОИТЕЛЬ:
2018-06-03 в 22:26

Проснитесь!!Сейчас уже не 80 год, Япония давно отстает в своём развитии от Поднебесной. Коммунистический Китай - лидер мировой экономики. К сожалению, в России ересь царебожия закрыла для многих дорогу к ГОСПОДУ!!!!




Да,да...
а таджики как поживают?
А абортированные цивилизации?

Что-то вы скачете.
8. СТРОИТЕЛЬ : Re: Китайский дождь
2018-06-03 в 13:04

КПК превратила Китай в экономическую сверхдержавы, так же как КПСС превратила СССР в военную сверхдержавы. Советские военные заводы и российская армия, правопреемница РККА гарантия безопасности России. Самолёты и вертолеты с Красными Звёздами на крылья успешно уничтожают террористов в Сирии.
7. СТРОИТЕЛЬ : Lucia
2018-06-03 в 09:35

Проснитесь!!Сейчас уже не 80 год, Япония давно отстает в своём развитии от Поднебесной. Коммунистический Китай - лидер мировой экономики. К сожалению, в России ересь царебожия закрыла для многих дорогу к ГОСПОДУ!!!!
6. Lucia : Ответ на 4., СТРОИТЕЛЬ:
2018-06-02 в 22:22

Из- за отсутствия в Китае ереси царебожия, так успешно развивается наука и промышленность. Хотя в Китае был император, китайцы предпочитают коммунистическую партию , как более прогрессивную и поддерживающую развитие новых технологий в стране. Китай в ближайшее время станет Первой сверхдержавой.




А Япония, видимо, пропадет, поскольку японцы любят и почитают своих императоров.....
5. Коротков А. В. : Ответ на 4., СТРОИТЕЛЬ:
2018-06-02 в 22:10

Из- за отсутствия в Китае ереси царебожия


Царебожие есть только в твоей слабой голове.

Очередной бзик, иными словами.
4. СТРОИТЕЛЬ : Re: Китайский дождь
2018-06-02 в 16:54

Из- за отсутствия в Китае ереси царебожия, так успешно развивается наука и промышленность. Хотя в Китае был император, китайцы предпочитают коммунистическую партию , как более прогрессивную и поддерживающую развитие новых технологий в стране. Китай в ближайшее время станет Первой сверхдержавой.
3. Lucia : Re: Китайский дождь
2018-06-02 в 14:44

Вот специальное место

http://www.msp.ocean.ru/
2. Коротков А. В. : Re: Китайский дождь
2018-06-02 в 14:17

Кто сообщит об этом Дмитрию Кобылкину?


Вместо того, чтобы сообщить об этом Кобылкину, автор накатал статью с вопросом, кто это сделает за него.
1. Lucia : Re: Китайский дождь
2018-06-02 в 12:34

Современная наука может подсчитать результаты такого воздействия.

Пусть Кобылкин закажет ученым - и все.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме