Театр абсурда: индийский маг стал «звездой» экономического форума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Театр абсурда: индийский маг стал «звездой» экономического форума

Цифровая экономика / 28.05.2018


Международный аферист и жрец нечистой силы «очаровал» тысячи любопытных и легкомысленных чиновников и бизнесменов …

26 мая 2018 года закончил свою работу самый крупный за последнее время XXII Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018), собравший более 17 000 участников.

По итогам форума лидерами по числу упоминаний в социальных сетях и на новостных лентах стали президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и Садхгуру - «индийский йог, "мистик" и коуч ряда ведущих компаний мира» (коуч - это специалист, который помогает людям ставить себе цели и быстро их добиваться).

Садхгуру (Джагги Васудев) - был одним из официальных гостей форума. Его имя упоминалось в одном списке с самыми именитыми гостями - главой МВФ Кристин Лагард, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Франции Эммануэлем Макроном и заместителем председателя КНР Ван Цишанем (по рангу - второе лицо Китая). В Петербурге состоялось четыре выступления «всемирно известного» йога Садхгуру.

«На пленарной сессии "Сбербанка" - "Транзитный мир: что завтра?" о развитии технологий и связанном с этим изменением экономических укладов выступит йогин, провидец и мистик Садхгуру. Глубокие и страстные, проникновенные, логичные и неизменно остроумные, выступления Садхгуру снискали ему славу прославленного докладчика и "властителя дум". Благодаря его проницательному и точному взгляду на актуальные вопросы и мировые проблемы, а также его безошибочному научному подходу к вопросам человеческого благополучия, его приглашали в качестве ключевого докладчика в международную штаб-квартиру ООН, стал одним из регулярных докладчиков на Международном экономическом форуме в Давосе и специальным гостем на Австралийском форуме лидеров Australian Leadership Retreat, Индийском экономическом саммите и конференции TED», - говорилось в программе на сайте ПМЭФ-2018.

Индийского «мистика» пригласил на ПМЭФ-2018 один из главных «цифровых евангелистов» - Герман Греф, который, по собственному признанию, каждое утро начинает с медитации. В прошлом году «знаменитый йог» - «властитель дум» читал лекции сотрудникам Сбербанка.

Уже одним своим появлением на форуме Садхгуру вызвал большой ажиотаж.

24 мая 2018 года на сессии «Сбербанка» в компании с «провидцем» из Индии были вице-президент Google Меир Бранд, генеральный директор Huawei Го Пин, а также экономист и автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб, основатель фонда поддержки инноваций XPrize Питер Диамандис и вице-премьер правительства РФ, курирующий вопросы цифровизации, Максим Акимов.

Разговор шел о месте человека в мире быстро развивающихся технологий. Это якобы «транзитный мир», в котором изменения происходят крайне быстро, а грань между реальным и виртуальным практически уже стирается.

Среди всех выступающих пальма первенства безоговорочно была отдана «йогу-мистику». В своей «жизнеутверждающей» речи он отметил, что видит в развитии технологий путь к счастью и всеобщему благоденствию в быстро глобализирующемся мире.

Перед его выступлением Герман Греф объяснил, почему он решил его пригласить: «в мире растет нервозность и усталость от избытка информации и стрессов», а «мистик» - специалист по вопросам разрешения таких ситуаций.

Садхгуру сообщил собравшимся рецепт всеобщего процветания: «Завтра будут доминировать не государства или компании, завтра будет доминировать отдельный человек. Когда это произойдет и только когда это произойдет, человеческий гений раскроет свой потенциал как никогда ранее. Раньше нас ограничивало то, что нам постоянно нужно было выживать. А теперь такой проблемы не будет. Разве это не прекрасный день, когда вам больше не нужно будет ходить на работу, но у вас будет все, что вам нужно? Разве это не то, чего все хотят? И так будет для каждого человека на планете. Но так произойдет, если только технологии будет развиваться так быстро, как должно. Без ограничителей и барьеров, которые могут ввести государства».

По словам гуру, сейчас каждому приходится трудиться, чтобы обеспечить свое существование. Но если процесс развития технологий не тормозить искусственно, насильно - никому не нужно будет становиться богатым и успешным в плане выживания. Все будут получать жизненные блага даром и наравне: «Вы даже не знаете в какой стране находитесь - таким будет будущее. Все будут говорить одинаково. Вы говорите по-русски, а я вас понимаю (показывает гаджет-переводчик) - раньше такое было невозможно!»

Подводя итог, «мистик» Садхгуру заявил, что в будущем не будет государств, религий, компаний и стран, тогда человек найдет свое истинное предназначение: «В будущем жизнь превратится в один большой выходной».

В целом речь знаменитого йога очень походила на слова древнего змия в Эдемском саду, но вспоминается здесь еще известный документ глобалистов - принятая в 1992 году на I Международном форуме по информатизации «Информациологическая конвенция единого мирового локально-распределенного информационно-сотового общества - новой информационно-космической цивилизации». Эта «Конвенция...» провозглашена программным политическим документом ООН, «определяющим развитие мирового сообщества на ближайшее будущее». В ней, в частности, заявлено:

«В информационном (цифровом) обществе нет разделения людей на рабочих, крестьян, интеллигенцию, служащих и так далее; нет разделений по расовому и национальному признаку: все люди - свободные информациологические личности...

Человек обретает истинную свободу только в информационно-сотовом обществе (ИСО)... В ИСО нет власти законодательной, нет власти исполнительной, нет власти судебной... Во Вселенной и на планете есть единственная власть - власть информации...

В информационном обществе сначала границы, а затем и государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной...»

В словах «именитого докладчика» полная аналогия с положениями программного документа глобалистов - строителей «нового мирового порядка» антихриста. В обоих случаях за многообещающими «формулами счастья» скрывается суть, враждебная православному мировоззрению.

Тем не менее, вице-премьер по всеобщей цифровизации всей страны Максим Акимов, в свою очередь, сообщил, что он оптимист и в дивный новый мир верит.

Очень печально, что выступления (кстати, платные!) индийского «мистика» на ПМЭФ-2018 вызвали колоссальный интерес среди участников форума.

25 мая 2018 года утром на сольной лекции на тему «От личных амбиций к глобальному видению» заморский гость рассказывал, как человечеству приспособиться к миру технологий, затем выступал на панельной сессии «Прогноз-2100. Какие технологии будут востребованы в будущем?» К началу выступлений гуру большие залы были забиты до отказа, и свободных мест практически не было.

Вновь «великий мистик» описывал светлое цифровое будущее в едином глобальном мире, воодушевленно рассказывая об исключительно позитивных перспективах развития технологий:

«Человечество на протяжении нескольких тысячелетий всегда концентрировалось на недостатке чего-то - продовольствия, жилья, одежды... того, что необходимо повседневно. Человек, который имеет доступ ко всему, был редкостью. И вся эта философия, экономика коммунизма возникли потому, что были имущие и неимущие - а число неимущих было намного больше...

Молодые люди утратили те амбиции, которые питали люди более старшего поколения. Они думают о том, как выделиться, как стать другими. Они не думают о том, как заработать себе на жизнь. Раньше это было огромным вызовом, а сейчас это не проблема. И дальше вы увидите, что большинство людей на планете перестанет считать проблемой обеспечение своего существования. Это позитивное изменение, которое означает, что мир действительно движется от личных амбиций к глобальному видению...

Для людей наступает хорошее время. Сама идея доминирования исходит от нищенского сознания и менталитета. Вскоре новые технологии будут развиваться без регулирования. И тогда идея национальных границ и доминирования уже будет бессмысленна...

У технологий нет границ. Технология распространяется повсюду - и неважно, к какой стороне вы принадлежите. Ваше общение и сделки могут производиться с любым уголком мира...

Доминирование завтра - это будет не доминирование отдельных компаний или стран. Это будет доминирование людей. И только когда это произойдет, гений человека раскроет свой потенциал как никогда ранее...

Разве не великолепно, когда настанет день, когда вам не придется идти на работу, чтобы пытаться стать богатым? Потому что вы уже будете богатым. Вы не сможете понять, в какой стране вы находитесь, - вот это и будет будущее», - вещал лукавый враг спасения через своего адепта.

Очарованные слушатели фотографировались с Садхгуру, распространяли информацию о выступлении «цифрового гуру» и его цитаты по социальным сетям, восторженно называя «мистика» «самым уравновешенным человеком на форуме». Расходились «просветленными и посвященными» в «высшее знание».

26 мая 2018 года на ПМЭФ-2018 состоялась презентация первой изданной в России книги Садхгуру «Внутренняя инженерия. Путь к радости». В последний день форума Садхгуру рассказывал о своей книге, в основе которой лежит разработанная им система «внутренняя инженерия». Она описывает технологии достижения радости и благополучия, доступные любому человеку.

«Человек - самый сложный механизм на планете, а йога - инструкция по его применению. Божественное есть в каждом человеке. Главное - познать внутренний мир. Стать счастливым можно только опираясь на свои внутренние силы», - заявляет индийский «мудрец».

Индийский «учитель» часто и успешно выступает с лекциями о «внутренней инженерии» во многих странах мира. Его буквально рвут на части крупнейшие мировые компании и университеты, в числе которых Googl и General Electric. Садхгуру, которого называют «экспертом в области духовных практик», читал лекции в Оксфорде, Гарварде, Стенфорде.

В Петербурге он также поведал о «духовном просветлении», которого он достиг в 25 лет, медитируя в горах, когда внезапно «покинул границы собственного тела»: «Человеческое существо знает, как существовать. Если мы знаем, как существовать, то инструменты внутри нас, которые выходят за пределы выживания, начнут работать. Если вы это знаете, то ваше восприятие выходит за пределы пяти чувств... Ваше желание стать безграничным означает, что вы хотите выйти за пределы физической природы. Выход на измерение за границами физической природы и называется словом "духовность"».

По-русски такая «духовность» называется бесовщиной.

Теперь же Садхгуру «очистил йогу от наслоений и создал свое учение», которое позволяет стать человеку «успешным и радостным».

От «духовности» заморского гуру так и веет преисподней. У себя на родине он известен как жрец лингама - символа Шивы - мужской производящей силы. В качестве ритуальной скульптуры лингам представляет собою вертикально поставленный гладкий цилиндр с закруглённой или полусферической вершиной. Такой символ для «великого мистика» мог придумать только сам сатана.

В 1999 году Джагги Васудев - он же Садхгуру завершил освящение «храма Дьяналинги», который являет собой пространство для медитации, не относящееся к какой-либо вере или системе верований. Высота лингама чуть более 4 метров, он сделан из высокоплотного черного гранита. Йог называет свою скульптуру «машиной для медитации».

Расположенная у главного входа стамба Сарва Дхарма (стела всех учений) выполняет функцию «иконы единства». На нее нанесены барельефы и символы индуизма, ислама, христианства, джайнизма, даосизма, зороастризма, иудаизма, буддизма и синто в знак приглашения для всех людей планеты присоединиться к «учению» Садхгуру вне зависимости от вероисповедания.

Разъезжая по миру он проповедует наступление «новой цифровой эры», которая внезапно поменяет жизнь всех и каждого, когда все сразу станут богатыми и счастливыми. При этом «мистик» зарабатывает огромные деньги на доверчивых клиентах.

«Многие лжепророки восстанут и прельстят многих» (Мф. 24, 11), - эти слова Господа нашего Иисуса Христа сбываются в наши дни.    

«Времена, чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его падению его... Это - попущение свыше, которого мы понять не можем», - писал святитель Игнатий Брянчанинов в середине XIX века. Как видим, этот процесс приближается к своему завершению.

Видимо неслучайно в культурную программу ПМЭФ-2018 входили выступления Шнурова, Земфиры и им подобных. А в заключительный день гости Петербурга имели возможность посмотреть культовый мюзикл Романа Полански «Бал вампиров». Как сообщалось в программе форума: «Спектакль не сходит с репертуарной афиши уже шестой сезон и стал абсолютным хитом у зрителей, собрав многотысячную армию поклонников».

Приглашение Грефом индийского «мистика» и блестящий прием, который оказали Садхгуру участники форума, говорит о тяжелейшем духовном недуге, которым больна так называемая современная «элита». Тлетворный дух мира сего - дух антихриста царствует в умах этих людей, но они упорно насаждают в обществе свои ложные и погибельные идеи. Они хотят построить какой-то «новый цифровой мир» без Христа и Животворящего Духа Божия. К сожалению, немало людей начинает верить в «светлое цифровое будущее», не задумываясь о том, чем закончится реализация планов по его построению.  

Несомненно, что идея создания всемирного «электронного Вавилона» - единого наднационального глобального цифрового общества, объединяющего все народы вне Христа - это бунт против Творца, восстание на Промысл Божий о мире и человеке, то есть, замысел богоборческий, а посему - греховный! В чем будет искать общность это неестественное объединение людей? Только во грехе под руководством врага спасения! Иначе и быть не может: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12, 30), - таково обетование Сына Божия.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6, 33), - вот главный завет Спасителя.

Человек высочайшей духовной жизни - затворник Задонский Георгий Алексеевич Машурин говаривал: «Не ищущие же прежде всего Царствия Божия - явно противятся Слову Божию... Ной праведный праведно возвещал потоп на землю; но люди, пристрастившиеся к сладостям земным, за ложь вменяли проповедь его, покуда не познали на самом деле... Так же и ныне: не внимающие Евангелию познают на самом деле, что было их умствование, и что стало».

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас!» (Мф. 24, 4), - эти слова Господа нашего Иисуса Христа необходимо помнить всем, кто не желает стать рабом в системе «цифрового рая», способствующей воцарению антихриста.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Дементий : Re: Театр абсурда: индийский маг стал «звездой» экономического форума
2018-05-29 в 08:46

Если уж откровенно, то это и правда похоже на театр абсурда.
Неужели кто-то по-прежнему будет расхваливать платье короля, когда даже ребенку ясно, что король - голый?
Серьезная (вроде как) конференция о серьезных (вроде как) вещах. И кто на ней выступает? Индийский йог! Нет, это еще можно было бы понять, если бы его показали как некую культурно-историческую реликвию, как экспонат в музее. Но когда авантюрист начинает вещать с трибуны с полной претензией на серьезность, у меня возникают вполне обоснованные сомнения в адекватности тех, кто его слушает. Самое ужасное в том, что эти люди обладают колоссальной властью.
Я помню как Алекс Джонс плакал в эфире, рассказывая о каком-то американском сенаторе, без тени сомнения, говорящем о плавающих островах. Пора и нам плакать...
3. АБС : Театр абсурда: индийский маг стал «звездой» экономического форума
2018-05-28 в 19:01

"Перед его выступлением Герман Греф объяснил, почему он решил его пригласить: «в мире растет нервозность и усталость от избытка информации и стрессов», а «мистик» - специалист по вопросам разрешения таких ситуаций.
Садхгуру сообщил собравшимся рецепт всеобщего процветания: «Завтра будут доминировать не государства или компании, завтра будет доминировать отдельный человек. Когда это произойдет и только когда это произойдет, человеческий гений раскроет свой потенциал как никогда ранее."

"Трудно богатому войти в Царство Небесное", поэтому Греф и утирается мистическими соплями Садхгуру. Экономический форум выродился в "собрание развратителей." Ничего хорошего Россию не ждет, нечестивцы и корыстолюбцы работают только на свой карман и плевать им на Россию.
2. Русский Сталинист : Катакомбники с форума РНЛ
2018-05-28 в 18:45

На всю Матушку-Расею осталось 3,5 "Истинно Православных", и все они обитают на форуме РНЛ.
Агентурные клички "Подполковник", "Дворянка", "Доцент" и "Этногенезец".
1. М.Яблоков : Re: Театр абсурда: индийский маг стал «звездой» экономического форума
2018-05-28 в 16:31

Не только элита, но народ в России неправославный. Православных единицы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме