Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Меркель меркнет на фоне Макрона

28.05.2018


На приманку французского президента России ловиться нельзя, во всяком случае - в стратегическом плане …

В Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 24 - 26 мая 2018 года приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, зампредседателя КНР Вань Цишань, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Хозяином форума выступил, разумеется, президент России В.В.Путин. Из центральных иностранных гостей главным, думается, всё-таки был Макрон, который продемонстрировал на ПМЭФ достаточно высокую свою личную политическую сноровку, умение приспосабливаться к аудитории. Также многие отмечают, что его кто-то хорошо подготовил к встрече с В.В. Путиным в части цитирования русских классиков (Достоевского, Толстого). Это был уже совсем другой Макрон по сравнению с Макроном на недавней апрельской встрече его в США с Трампом: такой же любезный, но серьезный и с весомыми, хоть и лукавыми, политическими заявлениями.

Ангела Меркель (а значит и официальная Германия) фактом своего отсутствия на ПМЭФ-2018 оказалась оттененной от Макрона (Франции) во взаимоотношениях с Россией, а значит, частично - и с Китаем. Рабочая встреча Меркель с В.В. Путиным в Сочи 18 мая 2018 года все же не имеет веса ПМЭФ.

В своем материале «Макрон - это вам не какой-то там Олланд» я говорил, что, видимо, Мировое правительство сделало в своём кадровом вопросе ставку на Эммануэля Макрона. Судя по всему, Макрон, «по уши» встроенный в глобалистский миропорядок, является одним из будущих ключевых (если не главным) игроком на поле «золотого миллиарда». Макрон не будет уже довольствоваться, как Олланд, второй ролью в дуэте Германия-Франция в переговорах с Россией. Более чем теплый многодневный визит Макрона в США и демонстрация более чем дружественных отношений его с Трампом указывают еще на большее (напрямую, минуя Германию) сплочение Франции с США. Последнее выводит Францию в лидирующее положение в паре Франция-Германия. Перед майской поездкой в Петербург Макрон заявил, что хочет «исторического и стратегического диалога» с Путиным. «Я хочу вести с Владимиром Путиным стратегический и исторический диалог, «состыковать» Россию с Европой и не позволить ей замкнуться в себе», - сказал он. Чувствуется, что свои заявления Макрон делает не по собственной инициативе, а предначертанной кем-то линии. И понятно, что под «Европой» он имеет в виду не столько географические или экономические понятия, сколько «западные общечеловеческие ценности».

В предыдущем материале я отмечал - нет никаких сомнений, что Макрон в будущем визите в Россию, как высокопоставленный «посланец» самоизбранной «мировой элиты», будет пытаться «обрабатывать» Путина по дальнейшему встраиванию России в единый мировой порядок, в перспективах которого наша страна рассматривается исключительно как территория и сырьевой придаток Запада. Видимо Мировое правительство, таким образом, резервирует для себя вариант «комфортного удушения» России, перенося акценты с силовых геополитических и экономических методов давления на более тонкие игры с элитой России. Скорее всего, эти два подхода (силовое давление и «ласковое удушение») будут применяться в комплексе. Трамп будет продолжать корчить из себя «самого жесткого президента США по отношению к России», а Макрон - некоего «голубка мира» для России. Но цель обоих подходов одна - уничтожение России. 

Макрон, действительно, таким «голубком» и предстал на ПМЭФ. Вот его прямое заявление на эту тему: «Я верю в наши отношения, в то, что у них хорошее будущее, то видение Европы, которым я обладаю, говорит мне, что Европа действительно раскидывается от Атлантики до Урала». Но В.В. Путин не попался на подобную уловку, согласившись с тут же прозвучавшим замечанием, что Европа в российском понимании «простирается от Лиссабона до Владивостока». То есть, российский лидер продемонстрировал иное «прочтение» цивилизационных ценностей, включающих в себя Китай и Восток в целом. На что Макрон пока дипломатично промолчал.

Показательно участие в ПМЭФ Герхарда Шрёдера, бывшего канцлера ФРГ, личного друга В.В. Путина, который открыто критиковал политику Вашингтона и убеждал в плюсах газового проекта «Северный поток-2».

Германия всегда объективно (за исключением периода окончания Второй мировой войны) представляла отдельную силу, стремящуюся доминировать в Европе. По многим позициям интересы Германии, как континентальной державы, и англосаксонского мира не совпадают. Великобритания вышла из Евросоюза, а потому, по формальному принципу, не может представлять всю Европу во внешнеполитических отношениях. К этому необходимо добавить явно сателлитскую привязку Англии к политике США. Франция, заметно уступающая в экономическом потенциале Германии и немного Великобритании, всё же является единственной в ЕС ядерной страной. Последнего фактора достаточно для выдвижения Франции на центральное место в Европе, тем более, как отмечают многие аналитики, фактор экономического потенциала государств в геополитике в последнее время снижается по сравнению с другими геополитическими факторами - территорией, численностью населения, военным потенциалом стран. Значит - Франция и персонально Макрон выдвигаются коллективным Западом на роль выразителя интересов Европы. 

Между тем, ориентация России именно на Францию во взаимоотношениях с Европой может иметь только тактическое (на ближайшую перспективу), но не стратегическое значение. История изобилует примерами предательского отношения Франции к «своему союзнику» России (в те времена, когда она таковой считалась). Так будет всегда и впредь. По отношению к Германии у России в большей степени трагические восприятия, особенно относительно самой страшной войны против цивилизации и России 1941 - 45 годов. И преступления немцев не имеют срока давности. Но и в этом вопросе нельзя не помнить роль Великобритании, Франции и США, озабоченных в свое время не уничтожением фашизма (национал-социализма) совместно с СССР, а направлением его (фашизма) разрушительной силы именно на Россию. А потому в лице Германии в Великой Отечественной войне нужно видеть не столько собственно Германию, сколько весь «цивилизованный» Запад, стремящийся к уничтожению России и русских, подчинению себе несметных пространств. Общеизвестна также роль Великобритании (и Франции) в развязывании Первой мировой войны, свержении «старых» империй (монархий) русской и германской, прихода масонов к власти в России в феврале 17-го.

В будущем, думается, ось Китай - Россия - Германия будет достаточна для построения нового справедливого мира на Земле. Об этом в свое время неоднократно заявлял известный геополитик Сергей Антонович Шатохин. К сожалению письменных его трудов на эту тему не сохранилось, а его выступления примерно десятилетней давности, раскрывающие будущие геополитические горизонты для России, не записывались ни на видеокамеру, ни на диктофон. С.А. Шатохин весьма определенно говорил о перспективах концентрации сотрудничества именно этих государств с дальнейшей возможностью выхода на сотрудничество через Испанию или Португалию на Южную Америку. Всего этого достаточно, говорил С.А. Шатохин, линия «Китай - Россия - Германия - Бразилия», или вместо Бразилии несколько иных южноамериканских государств, необходимое и достаточное условие слома англосаксонского «нового мирового порядка» и формирования новой, отвечающей интересам истинного гуманизма, мировой конфигурации, в центре которой может и должна оказаться Россия, в перспективе - в качестве «Москва - Третий Рим».

Меркель чисто объективно будет терять вес и во внешеполитических и внутренних германских вопросах. Поэтому России нужно способствовать приходу нового лидера Германии, более амбициозного и дружелюбно настроенного по отношению к России. Весьма уместно, что В.В. Путин всячески подчеркивает свою дружбу с политическим тяжеловесом Европы Шрёдером. Именно он может стать мостиком прихода к власти в Германии сил, позитивно настроенных на союз с Россией, прекрасно понимающих порочность и вредность для Европы ориентации на США.

А пока Меркель меркнет на фоне Макрона. Ну, что же - заслуженно. Сколько можно проводить столь безответственную и двурушническую внешнюю политику, не отвечающую интересам немцев?! Но на «подставу» Макрона России ловиться нельзя. Во всяком случае - в стратегическом плане.

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме