Путин как примиритель противоборствующих сторон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин как примиритель противоборствующих сторон

Санкции Запада и ответ России / 08.05.2018


Запад не смог порвать российскую экономику в клочья, и это свидетельствует о том, что Путин подобрал боеспособную команду …

Как сообщалось, поздно вечером 6 мая Президент России Владимир Путин провёл встречу с членами Правительства, на которой высоко оценил 6-летнюю деятельность уходящего в отставку Правительства. 

7 мая, в день инаугурации Владимира Путина, стало известно, что на пост премьера он предложил кандидатуру Дмитрия Медведева.

Об итогах шестилетней работы предыдущего состава Правительства и о формировании нового кабинета министров рассуждает в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Как известно, Россия – самодержавная республика, в которой Президент является человеком № 1. Правительство же – не более, чем ближние бояре, выполняющие Государеву волю. Если Президент станет ругать правительство, тогда надо начинать с самого себя. Не скрою, в России всегда любили находить виноватого во всех бедах стрелочника. Ельцин после неудачи в начале Первой чеченской кампании начал рычать на генералов, дескать, те бросили в бой неподготовленных солдат. Но он был верховным главнокомандующим, поэтому в этом была его вина. 

Владимир Путин не отрицает, что несет ответственность за хорошее и плохое в работе правительства. Это свидетельствует о нем как о политическом лидере, который выше склок и скандалов: «Меня не так поняли!» или «Я не то хотел сказать!», «Все в правительстве дураки, а я тут самый умный, но меня не слушают!». Разумеется, до Президента доходит не вся информация. Путин пребывает во власти 18 лет, поэтому имеет право оторваться от прозы жизни. Но будем надеяться, что закалка, которую он получил в одной конторе, где начинал свою профессиональную деятельность, позволит ему получать более реальную информацию и не доверять официальным докладам подчиненных, сообщениям СМИ и продажным социологическими институтам. В предыдущем правительстве даже не скрывали наличия нескольких группировок – как со времен Гайдара либералы вцепились, так и не выпускают из когтей промышленно-финансовый блок. Отрадно, что государственники руководили не только силовыми структурами, но и большей частью министерств. Не стоит забывать, что в любой организации и бизнес-структуре короля играет свита. 

Есть народное министерство образования и науки, где выпускники Высшей школы экономики (ВШЭ) или, как их еще называют, вши, без конца пытаются протащить свои либеральные реформы. При слове «реформа» моя рука волей-неволей тянется к кошельку, ибо в конечном итоге все эти реформы в виде отмены бесплатного образования и введения так называемых образовательных услуг приводят к обдиранию простых граждан. Стоило в министерство образования прийти здравомыслящему министру Ольге Васильевой, как все ее заместители и главы департаментов начали саботировать её распоряжения, по этой причине она не смогла претворить в жизнь все свои планы. Аналогичная ситуация наблюдается и в иных министерствах: министр патриот, а вся его команда – западники. Но может быть и наоборот. В 90-ые годы наш оборонно-промышленный комплекс сохранился благодаря откровенному саботажу директорского корпуса. Говорили начальству: «Да, конечно!», но продолжали и дальше разрабатывать систему вооружений. 

Признание собственных ошибок и то, что он смог быть своим в противоборствующих группировках свидетельствует о Путине как о выдающемся организаторе. Либералы-западники нужны для того, чтобы не ссориться с Западом. Одновременно наши силовики выступают с громогласными заявлениями, как министр Дмитрий Рогозин. За его речи в 90-ые годы, несомненно, осудили бы.

Но давайте проанализируем, что сделало предыдущее правительство? За последние шесть лет Россия воссоединилась с Крымом, начали и продолжаем войну в Сирии. Небольшое недоразумение, что мы вовремя из нее не выпрыгнули, раз уж ввязались, то надо не действовать, как в Афганистане - не оглядываться, что скажет продажное «мировое общественное мнение», а применять оружие, выжигать коленным железом и отправлять к аллаху бородатых бармалеев. 

Но продолжим перечисление: подготовка к чемпионату мира по футболу, война, санкционный удар, который оказался весьма чувствительным. Во всяком случае, Запад не смог порвать российскую экономику в клочья, что свидетельствует о том, что Путин подобрал в правительство боеспособную команду. А склоки по идейным и личным соображениям – это свойство любого руководителя, чтобы никто не подумал, что я могу без него обойтись. 

Что ожидать от формирующегося правительства? Путин, как всегда, умело выдержал паузу, поэтому все с беспокойством ожидали, кого выдвинет Президент в премьеры. На Западе надеялись, что он предложит Кудрина, после чего мгновенно улучшились бы отношения России с Западом. Кудрин не Гайдар, а фанатик-рыночник, разбирающийся в финансах. Но ожидания Запада не оправдались… На предыдущем сроке от Медведева не требовалось быть эффективным премьер-министром. Главное, что он не пытался быть первым, поэтому не возникло острой противоборствующей ситуации, как в роковые годы противостояния между Отрепьевым и Годуновым, Лениным и Керенским, Горбачевым и Ельциным. Историческая заслуга Медведева – он довольствовался своей ролью, чем и займется в новом правительстве.         


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 23

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

23. Lucia : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-09 в 11:00

комментировать на трезвую голову?




Была бы хоть голова. У большинства явно муляж.
22. Коротков А. В. : Ответ на 20., Ник Ликашин:
2018-05-08 в 22:57

Коротков, неужели Вы думаете, что можно что-то комментировать на трезвую голову?


Ну, я-то только так и делаю. А вот вы комм. 12 на (хотя бы сравнительно) трезвую голову писали точно впервые. Потому я и засомневался, что он ваш, поскольку там есть хоть какой-то смысл, а не привычный для вас поток сознания, и там сравнительно мало ошибок (в языке), опять-таки, в отличие от привычного для вас их изобилия.
21. Ник Ликашин : Ответ на 19., Георгий:
2018-05-08 в 20:27

Наивный Вы человек.


Георгий, Ваша наивность не требует пузырей обычных бочек на русской почве, которые не видят противоположностей, с котороми брибыл в Одессу Борис Пильняк
20. Ник Ликашин : Ответ на 18., Коротков А. В.:
2018-05-08 в 19:58

А предыдущий был слишком на трезвую голову.


Коротков, неужели Вы думаете, что можно что-то комментировать на трезвую голову?
19. Георгий : Ответ на 13., А.В. Сошенко:
2018-05-08 в 19:26

Он мог бы хотя бы сейчас распутаться. Но, в назначении "старого нового" правительства - всё тоже самое.


Наивный Вы человек. Все ждете, надеетесь. Чего ждете, на что надеетесь? Ну а когда Путин уйдет, как Ельцин - что скажете? Тоже будете надеяться?
18. Коротков А. В. : Ответ на 17., Ник Ликашин:
2018-05-08 в 18:46

Представитель древнерусских волхвов, тех, кто возвестил миру о Рождестве Христовом.


Вот теперь верю, что этот комментарий - ваш.

А предыдущий был слишком на трезвую голову.
17. Ник Ликашин : Ответ на 14., Коротков А. В.:
2018-05-08 в 17:20

Интересно, кто на самом деле написал этот комментарий.


Представитель древнерусских волхвов, тех, кто возвестил миру о Рождестве Христовом.
16. Ник Ликашин : Ответ на 15., А.В. Сошенко:
2018-05-08 в 16:32

Слово "русский" употребляет только накануне выборов, в предвыборную кампанию. В другие периоды - никогда. Или за редчайшим исключением.


Что знаменательно, т.к. наука, скажем, в лице ярчайшего представителя еще советского времени академика Седова определила, что происхождение имени «Русь» неизвестно.
15. А.В. Сошенко : Ответ на 12., Ник Ликашин:
2018-05-08 в 15:55

Подождите чутка. Тому же Кудрину еще придумают (вернее - уже придумали) должность соразмерную с вице-премьерской. А в целом - конечно всё, как всегда. Думается, что Путин допустил сейчас серьезнейшую ошибку. Аукнется... Как государству, так и ему лично.Не расстраивайтесь: речь Путина на инаугурации, очевидно, говорит о том, что он берет всю ответственность за внутреннюю политику на себя. В этом случае уже неважно кто будет премьером или вице-премьерами.На мой взгляд, при всей загадочности личности Путина, он служит России, а не стремится к тому, чтобы Россия служила ему, и здесь можно сказать – «бабушка приехала», т. е. наступает Момент Истины. А то, что он опять выдвинул Медведева, говорит лишь о последовательности в политике, что вызывает уважение.


Да не заметил я ничего нового в его этой речи. Да и никакой дополнительной "ответственности" тоже.
Вот один маленький факт. Относящийся не только к инаугурационной речи, а вообще. Слово "русский" употребляет только накануне выборов, в предвыборную кампанию. В другие периоды - никогда. Или за редчайшим исключением.
14. Коротков А. В. : Ответ на 12., Ник Ликашин:
2018-05-08 в 15:50

Интересно, кто на самом деле написал этот комментарий.
13. А.В. Сошенко : Ответ на 11., Русский Сталинист:
2018-05-08 в 15:50

Подождите чутка. Тому же Кудрину еще придумают (вернее - уже придумали) должность соразмерную с вице-премьерской. А в целом - конечно всё, как всегда. Думается, что Путин допустил сейчас серьезнейшую ошибку. Аукнется... Как государству, так и ему лично.На мой взгляд, главную ошибку Путин допустил в 14-15 годах, когда так и не решился (не захотел) развить Крымский успех как на внешнем, так и (самое главное) на внутреннем направлении.Национал-предатели, упомянутые им в Крымской речи, отделались лёгким испугом, и продолжили свою вредительскую подрывную деятельность.Русский мир, как оказалось, ограничен Крымским полуостровом.И так можно долго перечислять.А история с очередным премьерством непотопляемого Медведева- это просто заключительный штрих к картине.


Да, конечно. Абсолютно согласен. И здесь торчат уши "кадров", окружения. Он тогда колебался, внутренне был готов на продолжение Крымского успеха. Но в ближнем окружении не увидел ни малейшей поддержки. Замкнутый круг - сам себя обставляет теми, кто создает для него ограничения. Но это уже, наверное, не оправдание, а вердикт.
Он мог бы хотя бы сейчас распутаться. Но, в назначении "старого нового" правительства - всё тоже самое.
12. Ник Ликашин : Ответ на 9., А.В. Сошенко:
2018-05-08 в 15:01

Подождите чутка. Тому же Кудрину еще придумают (вернее - уже придумали) должность соразмерную с вице-премьерской. А в целом - конечно всё, как всегда. Думается, что Путин допустил сейчас серьезнейшую ошибку. Аукнется... Как государству, так и ему лично.


Не расстраивайтесь: речь Путина на инаугурации, очевидно, говорит о том, что он берет всю ответственность за внутреннюю политику на себя. В этом случае уже неважно кто будет премьером или вице-премьерами.
На мой взгляд, при всей загадочности личности Путина, он служит России, а не стремится к тому, чтобы Россия служила ему, и здесь можно сказать – «бабушка приехала», т. е. наступает Момент Истины. А то, что он опять выдвинул Медведева, говорит лишь о последовательности в политике, что вызывает уважение.
11. Русский Сталинист : Ответ на 9., А.В. Сошенко:
2018-05-08 в 13:52

Подождите чутка. Тому же Кудрину еще придумают (вернее - уже придумали) должность соразмерную с вице-премьерской. А в целом - конечно всё, как всегда. Думается, что Путин допустил сейчас серьезнейшую ошибку. Аукнется... Как государству, так и ему лично.



На мой взгляд, главную ошибку Путин допустил в 14-15 годах, когда так и не решился (не захотел) развить Крымский успех как на внешнем, так и (самое главное) на внутреннем направлении.
Национал-предатели, упомянутые им в Крымской речи, отделались лёгким испугом, и продолжили свою вредительскую подрывную деятельность.
Русский мир, как оказалось, ограничен Крымским полуостровом.
И так можно долго перечислять.
А история с очередным премьерством непотопляемого Медведева- это просто заключительный штрих к картине.
10. Русский Сталинист : Ответ на 5., Наблюдатель.:
2018-05-08 в 13:45

Да, Сергей Лебедев обычно пишет или весело, или серьезно.А тут получилось и не весело, и не серьезно.



Вообще никак получилось.
С той статьи, в которой он обозвал Бориса Годунова "самым бездарным из царей", аналитика от д.ф.н. Сергея Лебедева с каждым разом удручает всё больше и больше.
9. А.В. Сошенко : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 12:25

Подождите чутка. Тому же Кудрину еще придумают (вернее - уже придумали) должность соразмерную с вице-премьерской.
А в целом - конечно всё, как всегда. Думается, что Путин допустил сейчас серьезнейшую ошибку. Аукнется... Как государству, так и ему лично.
8. Андрей Карпов : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 12:22

Кто-то сомневался, что новым премьером будет всё тот же Медведев?

Интереснее посмотреть на вице-премьеров.

Убрали Рогозина - потому как провалил космос. Явно оборонка будет усилена.

Убрали Шувалова. Его сменит Силуанов. Это означает, что финансы будут более либеральными. УПор будет на экономические механизмы, а не кабинетные решения.

Голодец переходит с здравоохранения и социалки на культуру и спорт. В общем-то, культура у нас по-прежнему мыслится не как область генерации смыслов, а как сфера развлечений. Тут прорыва не будет.

Голикова ожидаемо приходит на здравоохранение и социалку. Задача - обеспечить эффективность использования денег. Очевидно, что денег сюда будет отгружаться больше.

Дворковича заменили Козаком. Это - положительное решение. Это означает, что правительство будет готовиться к худшим вариантам по противостоянию с Западом. Мы будем более автономны.

Остальные назначения вряд ли имеют принципиальное значение.

Общая оценка - принципиальных изменений нет. Курс на экономический суверенитет будет продолжен. Большой упор будет сделан на социальную сферу (собственно, Путин и озвучил эту задачу - дать россиянам более достойную жизнь). Жизнь, как всегда, потом внесёт свои коррективы.
7. Юрий Новиков : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 12:09

очень слабая статья.
6. Lucia : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 11:48

Вот уж 20 лет все одно - Кудрин или не Кудрин?

Скучно как-то.
5. Наблюдатель. : Ответ на 2., Русский Сталинист: Кудрин не Гайдар, Медведев не Кудрин
2018-05-08 в 11:46

Да, Сергей Лебедев обычно пишет или весело, или серьезно.
А тут получилось и не весело, и не серьезно.
4. Русский Сталинист : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 11:17

Также не совсем понятны аналогии между отношениями в паре Путин-Медведев, которые уже 10 лет выступают в одной связке, и конфликты между Годуновым и Отрепьевым, Керенским и Лениным, Горбачёвым и Ельциным.
Отрепьев не был первым думным боярином Годунова, Ленин не был министром в правительстве Керенского, а Ельцин не был вице-президентом при Горбачёве.
3. Коротков А. В. : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 11:08

Что ожидать от формирующегося правительства?


Всего того же, что и раньше.
2. Русский Сталинист : Re: Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 11:08

Пассаж про Кудрина и Гайдара выше моего понимания.
Что имел в виду автор, кто-то посообразительнее меня может пояснить?
И почему в случае назначения Кудрина премьером наши отношения с Западом "мгновенно" улучшились бы?
Кудрин вернул бы Крым?
Вывел войска из Сирии?
Признал бы вмешательство России в американские выборы?
1. Koordinator : Путин как примиритель противоборствующих сторон
2018-05-08 в 10:03

Путин пребывает во власти 18 лет, поэтому имеет право оторваться от прозы жизни. (c)

Оба-на!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме