Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Биби хочет большой войны

Война в Сирии и Ираке / 04.05.2018


Израильский премьер-министр провоцирует Иран и Сирию на мощный военный ответ …

Кому что хочется в мае, а Биби Нетаньяху хочется воевать. Да так, как только на карикатурах «Крокодила» хотелось израильской военщине – навзрыд и взахлеб. Воевать хочется американскими руками, но зажечь пожар войны он готов своими силами. Он нанес мощный бомбовой удар по сирийско-иранской авиабазе, что сейсмографами был принят за взрыв тактической ядерной боеголовки. Земля дрогнула за десятки километров. «Первое применение тактического ядерного оружия», сказали многие источники. 

Подтверждения не было, но это самый сильный удар по Сирии, и по иранским войскам в Сирии с самого начала сирийской войны. Много убитых - иранцев и сирийцев, уничтожены двести ракет, находившиеся на базе. Серьезный удар по основному союзнику России в регионе.

Сирийского/русского ПВО израильтяне даже не заметили. Впрочем, израильский минобороны Либерман уже заявил, что С-300 («да хоть С-700») ему нипочём. Если будет мешать - будем бомбить, сказал он. Но до сих пор русское ПВО израильтянам благоразумно предпочитало не мешать, а сирийское ПВО, видимо, не справляется. А может, все они загуляли по поводу Первомая, и тут коварные сионисты внезапно ударили.

Биби хочет воевать не абы с кем. Он выступил перед камерами, и призвал доброго дядюшку Трампа подарить ему небольшой майский подарок - наказать Иран. Хотя бы ядерное соглашение с ним разорвать, а затем и уничтожить его базы, оружие, лаборатории, прогнать из Сирии.

«Иран врёт!» - сказал он. Иран, мол, обязался прекратить ядерную программу, но не прекратил. И вот доблестные агенты Мосада проникли в тайные архивы Ирана, и выкрали вороха документов и компакт-дисков с документацией. А раз Иран врёт – пусть США выйдут из ядерного соглашения, из сделки «6+1», в которой участвовала и Россия, и Европа.

Обычно такие заявления Биби встречаются как слова живого бога в редакциях американских СМИ и в американском подкаблучном конгрессе. Но, видимо, переборщил Биби с такими демонстрациями.

И в самой произраильской газете ойкумены, где неевреев в редакции почитай и нету, и еще не вышло ни одного номера без свежего материала о холокосте, в «Нью-Йорк Таймсе», она же газета «Правда» западного мира, появился ответ на его презентацию, «Ядерный Сничембургер Беньямина Нетаньяху», статья, высмеивающая жестоким образом его заявы. Стивен Саймон сравнил откровения Биби Нетаньяху с рекламой старьевщика: израильский премьер пытается продать миру и своему народу всем известные данные об иранской ядерной программе, существовавшей до 2003 года. Все уже было обнародовано и известно в 2007, больше десяти лет назад. Яркая, красочная статья, места не оставляющая живого на Биби.

Но Биби сам не прост. Он не ограничился выступлением, а еще и ударил по базе, в надежде, что иранцы ответят, и тут все завертится и понесется, и долгожданная война все же грянет. Надо успеть пораньше – 6 мая выборы в Ливане, и хорошо бы их подпортить «Хезбалле», сильнейшему союзнику России и Ирана в этой стране, а до 12 мая президент Трамп должен заявить о своем выходе или невыходе из ядерного соглашения с Ираном, а к 15 мая он собирался прилететь в Израиль и перенести посольство в Иерусалим. А чтобы мало не показалось, тогда же исполняется годовщина Накбы, 70 лет изгнания палестинцев со своих земель, и по всей стране ожидаются мирные демонстрации – на которые Израиль собирается отвечать свинцовым градом. Все карты сходятся для очень большого бабаха.

В Иране задумываются – отвечать ли на провокации. До сих пор они вели себя как паиньки – им били по одной щеке, они подставляли другую, как учила Мария Захарова. Но этот модус операнди им надоел, потому что чем дальше, тем больше и болезненнее эти провокации.

Надо бы нам пройти курс обучения у Ким Чен Ына, говорят в Иране. Как сообщает ведущий иранист США, Трита Парси, иранцы недовольны результатами своей сдержанности, когда видят блестящие достижения северокорейского игрока в покер. Тот всегда отвечал – и дошел до соглашений, а иранцы всегда терпели и дотерпелись. Не пора ли переменить стратегию?

В самом Израиле ведущий военный обозреватель заметил – до сих пор русские слушали наши просьбы, но, может, им надоест подчиняться диктату Тель-Авива? Может, надоест – Ирану, России, ливанцам, палестинцам, сирийцам. Любите грозу в начале мая?

Исраэль Шамир, израильский писатель

Впервые опубликовано в газете «Завтра»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме