Что за сила толкает мир к войне? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что за сила толкает мир к войне?

Война в Сирии и Ираке
Трамп Дональд / 17.04.2018


Израильский писатель Исраэль Шамир считает, что Россию, США и Европу несет бурный поток горной реки к пропасти Третьей мировой войны …

Как сообщалось, Сирийская ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат, армия Арабской республики сбила около десяти ракет на подлете к аэродрому. Об этом РИА Новости сообщил источник в правительственных войсках. «Средства ПВО сирийской армии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому в провинции Хомс», - заявил собеседник агентства.

Напомним, что 14 апреля с 03:42 мск до 05:10 мск по объектам гражданской и военной инфраструктуры Сирии был нанесен удар самолетами и кораблями США, Франции и Великобритании.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» израильский писатель Исраэль Шамир: 

Дамаск отрицает ракетную атаку на авиабазу Шайрат. Об ударах сообщали силы Хезболлы. Сначала Дамаск заявил, что сирийские ПВО сбили множество ракет, но затем сообщил, что ничего не было и в помине -  «False Alarm» (с англ. — «Ложная тревога»). Поэтому, может быть, и не было нападения. 

Бомбардировку Сирии с 13 на 14 апреля трудно воспринимать однозначно. Надо понять, к чему стремятся западные державы. Кто главный противник и первостепенная цель? Если главная цель - Москва, то бомбежка Сирии является неким пристрелом, а впереди нас ожидают тяжелые дни. Американцы считают, что не опозорились бомбардировкой по Сирии, а преуспели, заявляя, что все ракеты достигли целей, а сирийские контрракеты были запущены уже после бомбежки. У нас нет возможности проверить, кто прав или не прав, поэтому нам пока неизвестно, что было на самом деле. В любом случае мы должны быть довольны, что Сирия особо не пострадала, если верить заявлениям Дамаска. Мы рады, что не пострадали российские военные, но пока впадать в эйфорию было бы преждевременно.
 
США с союзниками добились неких позитивных для себя результатов – американцы показали, что стоят во главе западной коалиции и могут действовать без разрешения Совета Безопасности Организации объединенных наций. Вся структура ООН, действующая с 1945 года, уже не является актуальным международным регулятором. США подтвердили, что продолжают оставаться мировым гегемоном.

Трамп является весьма непредсказуемым персонажем – на него оказывается мощное давление внутри страны, в первую очередь со стороны противоположного лагеря. Поэтому ему приходится стремиться к определенному балансу и учитывать также пожелания Израиля, который не хочет, чтобы американцы покидали Сирию. Более того, израильтяне хотят, чтобы американцы воевали за них с Ираном. Трамп старается не выполнять все израильские пожелания, что совсем нелегко. Как только он это делает, тут же Мюллер на него оказывает давление. Я не оправдываю президента США и не считаю его «белым и пушистым», но всё-таки есть ощущение, что в США и России, в Европе и Англии присутствует сила, которая несет всех нас в сторону войны. Путин и Трамп стараются избежать начала Третьей мировой войны, но их силы ограничены, их несет бурный поток горной реки к пропасти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Тамара Николаевна : Что за сила толкает мир к войне?
2018-04-18 в 05:21

Автор статьи пишет:
"Я не оправдываю президента США и не считаю его «белым и пушистым», но всё-таки есть ощущение, что в США и России, в Европе и Англии присутствует сила, которая несет всех нас в сторону войны. Путин и Трамп стараются избежать начала Третьей мировой войны, но их силы ограничены, их несет бурный поток горной реки к пропасть".

Эта сила называется - Промысел Божий.
Ибо «Хотя суды Божии и скрыты от нас, но полезное для спасающихся Господь открыл святым своим, а они многое записали для нашего утешения и назидания» (игумен Никон. «Письма духовным детям». 2-е изд. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1991, стр. 132).

Остальное можете прочитать в статье "Орвальское пророчество" - http://www.proza.ru/2016/03/10/405
и в статье "Пророчество Нила Мироточивого" -http://www.proza.ru/2016/03/11/637
4. Писарь : Re: Что за сила толкает мир к войне?
2018-04-17 в 18:50

Капитал.
3. Русский Сталинист : Re: Что за сила толкает мир к войне?
2018-04-17 в 17:23

Помимо всего прочего, осенью промежуточные выборы в Конгресс, этот момент тоже стоит учитывать, анализируя этот недоудар.
Но в целом можно констатировать, что присутствие нашей военной группировки Сирии есть положительный фактор, способствующий стабилизации ситуации как в Сирии, так и в регионе в целом, и охлаждающий горячие головы в Вашингтоне, Брюсселе, Лондоне и Париже.
2. Лев Хоружник : Re: Что за сила толкает мир к войне?
2018-04-17 в 16:38

Я не оправдываю президента США и не считаю его «белым и пушистым», но всё-таки есть ощущение, что в США и России, в Европе и Англии присутствует сила, которая несет всех нас в сторону войны. Путин и Трамп стараются избежать начала Третьей мировой войны, но их силы ограничены, их несет бурный поток горной реки к пропасти.

Я даже знаю как эта сила называется в политологии - сионизм. :) А как православный христианин знаю еще, что за всеми событиями последних лет на БВ стоит Израиль с его желанием восстановления Храма. Что же касается Штатов, то это только орудие, а сам Трамп никто иной, как шабес-гой.
1. М.Е. : Re: Что за сила толкает мир к войне?
2018-04-17 в 16:35

Исраэль Шамир либо лукавит в духе своих сородичей либо боится сказать всю правду об этой "силе", которая "несет" нас к третьей мировой войне. И насчет Трампа он загибает. Этот эксцентричный к. без всякого сомнения находится под влиянием этой "силы", и вряд ли от него можно ожидать что-нибудь хорошее как и от его европейских коллег-марионеток.
Надеюсь, что коварные и агрессивные действия Израиля не останутся без ответа, если, конечно, ВВП действительно хочет мира и благополучия нашей стране и народам, ее населяющим, в том числе и евреям ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме