Тереза Мэй – сверхсекретный агент Путина? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тереза Мэй – сверхсекретный агент Путина?

Санкции Запада и ответ России
Президентские выборы в России в 2018 году / 16.03.2018


По словам Александра Горбатова, британской премьерше поручено повысить рейтинг Путина на грядущих выборах …

В деле бывшего полковника ГРУ и шпиона Скрипаля всё покрыто мраком. Вроде бы его вместе с дочерью отравили неким сверхмощным боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вроде бы в британском Солсбери, вроде бы 4 марта.

А дальше, как знаем, вслед за английскими СМИ премьер-министр Тереза Мэй выстроила одну единственно возможную версию и на ее основе выдвинула вполне реальные обвинения в адрес России и ее руководителя. И коллективный Запад происходящее, получается, вполне устраивает. Почему?

Да потому, что так называемый цивилизованный мир перешел ту опасную черту, за которой нет никакой необходимости что-то доказывать с фактами в руках, обосновывать логически любые обвинения, использовать, наконец, элементарные нормы права.

Россию и Путина судят и осуждают уже не за реальные действия, а за то, что мы существуем и намерены существовать дальше. За аннексию Крыма, за поддержку кровавого Асада, сбросить которого мечтает весь сирийский народ и все прогрессивное человечество, за активную помощь «донецким и луганским сепаратистам». Да мало ли ещё за что. И на фоне всех этих событий, не будь которых, в мире бы давно воцарилась благостная гармония, фигура Владимира Путина приобретает уже поистине космическое величие, пусть и со знаком минус. Он всемогущ и вездесущ. Равных ему нет. Примерно о таком писал в своем сочинении один пятиклассник:

- Илья Муровец был великий богатырь. Он мог всегда!

Поэтому смешно требовать у Терезы Мэй каких-то фактов и доказательств по делу Скрипаля. Раз Россия даже гипотетически могла быть причастна к отравлению, - значит, она его совершила. Пусть даже у британской полиции нет ни одного конкретного подозреваемого. И в этой связи показалось излишне пространным и перегруженным литературными и историческими реминисценциями - ссылками на Шерлока Холмса и высказывания уже мало кому в мире памятного Вышинского - выступление нашего постпреда в ООН Василия Небензи на заседании Совета Безопасности. Не стоит метать бисер, на Западе все равно не оценят и даже могут счесть за некое проявление слабости. Тем более, упомянутый им Андрей Януарьевич был его прямым предшественником на посту постпреда СССР в ООН и славился жесткими по делу выступлениями. А цитата про «царицу доказательств» стало переводческой трудностью и не все справились с ней. Эффект был смазан. Вот министр иностранных дел Сергей Лавров выразил позицию России по отношению к демаршу Великобритании в связи с их ультиматумом нам предельно емко и четко:

- Времена колониализма прошли.

По поводу мер, предпринятых правительством Англии, многие наши комментаторы поспешили утверждать, что, похоже, гора родила мышь. Радоваться рано. Будут санкции, будет и более жесткий нажим и попытки всеобщей блокады России. Пока же спешили с делом Скрипаля к выборам. Ну и, как говорится, в поговорке - людей насмешили. Московский корреспондент газеты «Зюддойче Цайтунг» Юлиан Ханс убежден, что «лучший подарок, который Тереза Мэй могла бы сделать Путину на неделе перед выборами, были бы новые санкции».

Не случайно он добавил:

- Трудно отделаться от впечатления, что Москва именно к этому и стремиться.

С последним замечанием можно и поспорить. Но на фоне эпидемии версий без фактов и доказательств возникает и такая: а не состоит ли госпожа Мэй в штабе сверхсекретных доверенных лиц Путина на предстоящих президентских выборах в РФ? Ведь благодаря ее усилиям Владимир Владимирович, ручаюсь, получит немало дополнительных голосов 18 марта.

Александр Горбатов, шеф-редактор информбюро «Восток-центр»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме