Россияне имеют право знать их в лицо и видеть «всю их трудовую деятельность» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне имеют право знать их в лицо и видеть «всю их трудовую деятельность»

30.01.2018


Формулировку «иностранный агент» необходимо применить к российским госслужащим, депутатам и бизнесменам …

Генеральный прокурор России Юрий Чайка еще в 2013 году, выступая в Совете Федерации, сообщил сенаторам, что есть случаи, когда функции иностранных агентов выполняют высокопоставленные чиновники и представители политических партий. «Прокурорами установлены отдельные факты вовлечения в деятельность НКО, по сути, выполняющих функции иностранных агентов, высокопоставленных государственных служащих, представителей политических партий, а также государственных учреждений…» - заявил действительный государственный советник юстиции. 

Директор ФСБ России в своем недавнем сенсационном интервью, данном им накануне Дня работника органов безопасности главному редактору «Российской газеты», поведал много нового, что считалось табу после 1991 года. Как заявил руководитель ФСБ, при Михаиле Горбачёве «ЦК КПСС не реагировал даже на информацию контрразведки о приобретении иностранными спецслужбами "агентов влияния"... Направляемые в ЦК оперативные и аналитические материалы по целому ряду проблем оставались без внимания... А в ельцинские времена "госизмена была поставлена на рыночные рельсы"». Далее Александр Бортников сказал: «Наше Отечество неоднократно становилось объектом враждебных посягательств иностранных держав. Противник пытался победить нас либо в открытом бою, либо с опорой на предателей внутри страны, с их помощью посеять смуту, разобщить народ, парализовать способность государства своевременно и эффективно реагировать на возникающие угрозы. Разрушение России для некоторых до сих пор остается навязчивой идеей…».
 
Неудивительно, что после этого интервью российская 5-я колонна и либералы подняли большой шум не только в России, но и за рубежом. Они стали требовать срочного увольнения главного чекиста страны. За то, что он сказал ПРАВДУ, в том числе и о них.

Вот уже два месяца, как они все не могут угомониться. Быть «иностранным агентом» в России - это клеймо на всю жизнь. Кстати, в патриотическом блоке считают, что название «иностранный агент» нужно было вводить уже давно, лет двадцать назад. Ведь россияне имеют право знать их в лицо и видеть «всю их трудовую деятельность». Чьи интересы они лоббируют у нас в стране, начиная с Администрации Президента, Правительства, Госдумы, Совета Федерации и так далее. Напомню, что первыми в России статус «иностранного агента» получили некоммерческие организации, финансируемые из-за границы. Этот статус не означает запрет на их деятельность, они могут продолжать работать и дальше. Только необходимо озвучивать свой статус. В январе 2017 году в реестре Минюста РФ было 103 «иностранных агента». Следующие за ними «иностранными агентами» в России признали СМИ. После получения статуса «иностранного агента» такое СМИ, если оно хочет продолжать работать в России, должно каждый квартал представлять отчет в Минюст о своей деятельности, а также о получении и расходовании денег. Все публикации, в том числе в интернете, должны сопровождаться пометкой, что их выпустило СМИ - иностранный агент. 

Теперь наступила очередь и для госслужащих, депутатов и бизнесменов. Это вполне логично. Ведь среди них немало «агентов влияния», возможно, даже больше, чем у НКО и СМИ в России. Достаточно вспомнить бывшего министра иностранных дел Козырева. Когда на пленарном заседании XIV Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи один из участников дискуссии, Рейн Мюллерсон, задал Президенту России вопрос: «Я не могу не упомянуть, Вы говорили о «лихих» 90‑х годах, я вспомнил при этом разговор Андрея Козырева с Президентом Никсоном о том, что у России нет национальных интересов, есть только общечеловеческие интересы. Никсон покачал головой», В.В.Путин сразу ответил: «Это говорит о том, что у Никсона есть голова, а у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только, но головы как таковой нет». 

Напомню, Андрей Козырев был министром иностранных дел России с 1990 года по 1996 год. Был лоббистом американской фармацевтической корпорации «ICN Рharmaceuticals» у нас в стране и активный участник в операциях на рынке государственных краткосрочных облигаций (ГКО), спекуляции на котором, по мнению бывшего Генерального прокурора Ю. Скуратова, стали одной из главных причин дефолта августа 1998 года. Андрей Козырев на своем посту являлся «агентом влияния». Эмигрировал в США и сейчас живет со своей семьей в Майами, занимаясь бизнесом. Остался в истории России как Глава дипломатического ведомства, который ставил интересы США выше интересов своей страны. Увы, таких чиновников, как Андрей Козырев, у нас в стране еще очень-очень много. Поэтому необходимо ввести и для них особый статус «иностранного агента». Время для этого уже наступило.
 
Людмила Михайловна Кешева, куратор по ЮФО и СКФО Правозащитного движения «Пчелки»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме