Зима тревоги нашей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зима тревоги нашей

27.01.2018


Галина Чудинова о проблеме «отцов и детей», бездуховности молодёжи, утратившей всякие нравственные ориентиры …

Трагические и печальные события нынешней зимы вызвали шквал противоречивых откликов в соцсетях. Читая их, лишний раз убеждаешься, насколько глубоко расколото наше тяжело больное общество. И что самое страшное, насколько унижена Россия в восприятии её внутренних и внешних врагов. Ситуация со спортсменами, которых под разными предлогами не пускают на Олимпиаду в Южную Корею, это лишь одна восьмая айсберга. Куда опаснее трагедия, произошедшая в Москве на кондитерской фабрике «Меньшевик». Бывший её владелец Игорь Аверьянов вынужден был применить оружие, обвинив работников прокуратуры в посягательствах на свою собственность, на рейдерский захват. В интервью в прямом эфире он едва успел сказать о случившемся: «У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом – с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению». Многие жертвы рейдерских захватов давно уже не пытаются бороться с системой, а бросают всё и уезжают из страны, где, по-прежнему, царит правовой беспредел.

По утверждениям ведущих экономистов, нынешняя экономика России не выдержит длительной войны: нет лидера, сравнимого со Сталиным, и – самое главное – нет единства власти и народа.

Невольно вспомнила я книгу генерала Александра Лебедя «За державу обидно». В июне 1992-го года руководимая им 14-я армия стала лучшей в России и спасла жителей Приднестровья, от бойни, развязанной кишинёвскими националистами. Его книга, горькая и правдивая, написанная человеком, прошедшим через все «горячие точки» после развала СССР, была мощным протестом против навязанной нам унизительной жизни. И вот теперь, пятнадцать лет спустя, этот период унижения повторяется.

Душа болит за русский Донбасс, где не прекращаются обстрелы мирных жителей, разрушения жилых домов, школ, больниц. Генерал Леонид Ивашов в недавнем интервью сайту Политикус.Ру вновь чётко высказался по наболевшей проблеме. Он, в частности, отметил, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения в условиях, когда Запад подпитывает режим Порошенко кредитами и оружием. Киевская хунта ощущает эту поддержку и надеется, что мировое сообщество не станет реагировать на закон о реинтеграции Донбасса, где России, фактически, присвоен статус оккупанта и агрессора, ДНР и ЛНР исчезнут с карты и остается только Украина, которая обороняется от напавшей на нее России.

Генерал Ивашов откровенно признал, что Путин уже не тот, каким он был в 2014-м году, решившись на возвращение Крыма в Россию. Многие из окружения Президента готовы на сдачу Донбасса, что приведёт к потере Крыма, а – в перспективе – к захвату самой России, прекращению её существования как субъекта мировой истории.

Бесконечные обстрелы и вялотекущая война увеличивают количество жертв в Донбассе, людские ресурсы которого не безграничны. Каждый год в конфликте погибает несколько сот военнослужащих ДНР и ЛНР. В основном это молодые мужчины… Леонид Ивашов призвал руководство России помочь двум непризнанным республикам, освободить оккупированные территории, на которых проходил референдум 11 мая 2014-го года. А затем признать эти республики по аналогии с тем, как были признаны Абхазия и Южная Осетия. Но проблема в том, что во властных структурах противников такого решительного шага больше, чем сторонников.

Задумайтесь над тем, кто виноват и что надо делать, дабы избежать дальнейшего сползания в катастрофу при нынешней власти в России и ситуации в мире. Виноваты наша квазиэлита, наши враги и пассивность народа. Враги не исправятся – на то они и враги, "элита" – тоже. Выход один – работа с людьми, правдивое разъяснение им всего происходящего с нами в аспекте процессов мировой глобализации.

Глубинная подоплёка и причины всех событий видны далеко не каждому: за всеми событиями и поступками кроется длящаяся веками борьба идей. Одним из идеологов разрушения семьи, брака и всех традиционных ценностей стал в 1990-е годы ХХ века американский социолог Джозеф Овертон. Изобретённое им окно дискурса делится на шесть четких этапов, в процессе которых общественное мнение безболезненно меняется на диаметрально противоположное. Например, гомосексуализм – это не болезнь, не грех, не отклонение от нормы, а естественная сторона человеческой жизни. Благодаря этому, в Америке и ряде стран Европы стали узаконены однополые браки, гей-парады и «воспитание» детей «родителем № 1 и родителем № 2».

Другим виднейшим теоретиком и практиком современной глобализации стал француз Бернар Анри Леви. Философ Александр Дугин в содержательной статье «Глобализация и её враги» поведал читателям, что именно Леви стоял у истоков свержения Каддафи, принимал участие в инструктировании исламистов ливийской оппозиции. Он же обосновал войну против Асада, став разжигателем конфликта в Сирии, участвовал в событиях в Ираке, приезжал на украинский Майдан и читал лекции «Правому сектору» (организация запрещена в России), натравливая их на русских. Сторонников глобализации и однополярного мира на нашей планете найдётся немало. Что можем и должны мы противопоставить им?

Мне вспомнились труды Александра Сергеевича Панарина, доктора философских наук, профессора Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Примечательно, что Александр Сергеевич родился 26 декабря 1940-го года в городе Горловка тогдашней Донецкой области, ныне – территории ДНР. За свою жизнь он написал более двухсот пятидесяти научных работ, выступив в них непримиримым критиком глобализма.

Построение мира «экономичного монополизма», по его мнению, неизбежно приведет к разделению всего человечества на «расу неприкасаемых, бесправную периферию» и «золотой миллион». А.Панарин предвидел, к каким страшным последствиям для всего человечества может привести осуществление геополитических, культурных и экономических проектов теоретиков глобализма. Особое место среди всех его трудов занимает книга «Православная цивилизация в глобальном мире».

Подчеркивая особое значение русской православной цивилизации, он говорил о неизбежности столкновения ее с западным миром, пытающимся на протяжении столетий навязать всему человечеству свои представления о сущем и должном. Будучи оптимистом, Александр Панарин неустанно полемизировал со сторонниками конца истории, утверждая, что «вулкан истории» продолжает «дышать», образуя новые социальные формы, новые модели общественного развития, тяготеющие к традиционному наследию. Выдающийся учёный ушёл из жизни 25 сентября 2003-го года, но глубоко символично, что его родная Горловка, стойко держится под всеми обстрелами киевской хунты и не намерена сдаваться врагу. Идёт извечная борьба идей: созидательной идеи Бога и разрушительной – его противника, Денницы-Сатаны. В этой вечной, непримиримой борьбе идей каждый честный человек должен сделать свой выбор.

Прискорбно, что в России до сих пор нет государственной идеологии, нацеленной на социальную справедливость, добро, нравственность патриотизм. Кораблю, не знающему куда плыть, ни один ветер не будет попутным, вот и занесло нашу страну далеко от заданного Творцом курса.

Именно отсутствие государственной идеологии породило тесную взаимосвязь множества наших нерешённых проблем. Взять, к примеру, школы, ставшие в январе объектами террора. Глубоко правы педагоги и родители, сказавшие во всеуслышание, что профессию учителя растоптали и унизили окончательно, что учитель абсолютно бесправен у себя на уроке. Речь зашла и о материальной, и о духовной составляющей: «Пока директор имеет право получать в восемь раз больше учителя, поправить в школьном деле вряд ли что-нибудь получится: учителей грузят двумя ставками, судят об их работе по бумагам, а креативных и мыслящих просто выживают, чтобы других не с кем было сравнивать. И все школьные трагедии имеют общие корни: падение нашего духовного, нравственного уровня».

Помимо этого, школьные трагедии в Перми и в Улан-Удэ имели и национальную подоплёку: нерусскими оказались А.Буслидзе и Л.Бинджаков, по предварительному сговору ранившие пятнадцать человек в пермской школе № 127 и нанесшие семнадцать ножевых ударов учительнице Наталье Шагулиной, героически бросившейся на защиту четвероклассников. Русские города давно уже перенаселены кавказскими и азиатскими мигрантами, готовыми по любому поводу где угодно устроить кровавую резню. Проблема сокрыта и в постоянной лжи властей, твердящих народу, что у террористов и бандитов нет национальности. Ещё как есть!

На первый план вышла проблема «отцов и детей», бездуховности молодёжи, утратившей всякие нравственные ориентиры.

Вспомните, давно ли Алексей Навальный за определённую плату выводил на улицы школьников и молодёжь, дабы показать всему миру их протест против существующего в России строя. Взамен предлагалось нечто неизмеримо худшее. Множество групп в соцсетях откровенно призывают к насилию в школах, подражая «колумбайнерам», американским подросткам, устроившим стрельбу в школе «Колумбайн» штата Колорадо в апреле 1999-гогода, жертвами которой стали тринадцать человек. Конечно, нужен запрет на нашем телевидении американских фильмов с их культом насилия и жестокости, контроль за информацией в соцсетях, серьёзная охрана школ и всех учебных заведений, совместная работа психологов и родителей. Курс «Основы православной культуры», по указке сверху введённый в школы, тут не поможет: в царской России повсеместно изучался Закон Божий, однако, многие семинаристы подались в революционеры. Для начала нужно навести элементарный порядок в стране. Продолжает действовать изощренный проект по духовному и экономическому разрушению России, и одна из причин его успеха – зашкаливающее социальное неравенство, растущий раскол в обществе, неверие в лучшее будущее страны.

Широкую огласку получило видео, на котором курсанты Ульяновского института гражданской авиации в трусах, форменных фуражках и сапогах танцевали в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Очень многие сочли их дикую выходку за удачную пародию, за невинную шутку, а резко осудившего их политолога Сергея Михеева назвали мракобесом. Бывший гражданский лётчик написал мне: «Должна быть определенная гордость за форму. Будь моя воля, я бы их отчислил, потому что из них уже дисциплинированных пилотов не воспитаешь. Есть такое понятие – человеческий фактор, и он является главной причиной всех авиационных происшествий: в авиации мелочей нет. Мозг должен работать на то, как выйти победителем из любой сложной ситуации. Тогда не будут у нас пилоты на исправных самолётах сваливаться на взлёте в море. Решение должно приниматься быстро, за доли секунд».

Генерал и политик Александр Иванович Лебедь был твёрдо уверен, что униженная Россия поднимется с колен только тогда, когда каждый из нас осознает это и сможет встать. От каждого из нас зависит, чтобы на смену разрушителям всех мастей пришли державные созидатели. Своей замечательной книгой он призывал народ, а, значит, и каждого из нас думать и поступать так, чтобы за державу не было обидно.

Галина Чудинова, публицист, Пермь


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Адриан Роум : Печаль и наблюдения верные.
2018-01-30 в 02:15

Без истинного вождя (как Сталин) народ просто аморфная масса. Потому власть не может принадлежать народу по определению — это глумливый обман. Посему всё так и останется, пока не придет новый Сосо-Вождь, который даст народу родную идею и поднимет его на свершения.
Даже буржуазная Собчак, несущая в себе неосознанный русский код, вопреки своему либерализму не удовлетворяется обеспеченной жизнью и "красивыми шмотками" (ее выражение), а хочет оставить о себе в народе память как свершителя добрых дел для него.
2. Русский Сталинист : Re: Зима тревоги нашей
2018-01-29 в 15:53

Лебедь научит нас Родину любить!
Как он в 96-м, когда сперва сдал (на пару с Зюгановым) Россию ЕБН и Ко, а потом с ичкерийскими бандитами бумажки подписывал.
Как по мне, так лучшим генералом 90-х был генерал Рохлин, потому и был убит ельцинским режимом.
А про сущность Лебедя хорошо написал генерал Трошев в своей книге "Моя война. Записки окопного генерала".
1. Lucia : Re: Зима тревоги нашей
2018-01-29 в 15:26

Так нам что, на улицу идти?
не пойду.
глупость какая.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме