Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Задача Додона – объединить народ против компрадорской элиты

18.01.2017


Новый президент Молдавии создаст федеративное государство, в котором Приднестровье займет полноправное место …

Как сообщалось, вчера в Кремле прошли переговоры Президента России Владимира Путина с президентом Молдовы Игорем Додоном. Итоги состоявшейся встречи прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель единого информационного аналитического центра Eurasia Inform, исполнительный директор молдавского филиала «Изборского клуба», известный молдавский историк, политолог, публицист Владимир Букарский:

Я уже неоднократно говорил в многочисленных интервью, что подавляющее большинство граждан Молдавии настроено в пользу тех ценностей, о которых упоминал Игорь Николаевич – за стратегическое партнерство с Россией, за защиту традиционных православных ценностей, за вступление в Евразийский экономический союз, категорически против вступления в НАТО и объединения с Румынией. 

Точка зрения Игоря Додона соответствует позиции подавляющего большинства простого народа Молдовы, что подтверждают регулярные социологические опросы. Но проблема одна – политическая элита и определенная часть общества настроены в противоположную сторону – в Европу и вступление в НАТО. Значительная часть молдавской элиты, в первую очередь, академическая, университетская, преподавательская и гуманитарная настроена в пользу объединения с Румынией. 

Задача Додона – объединить народ, широкие народные массы против откровенно враждебной коллаборационистской, компрадорской и предательской элиты. 

Что касается решения Приднестровского вопроса, то Партия социалистов еще в 2013 году выдвинула проект «Концепция Молдавской Федерации». Социалисты выдвинули план построения федеративного государства, согласно которому Республика Молдова и Приднестровье заново выстроят свои отношения в общем государстве. Молдова будет переучреждена как государство. Приднестровье сможет влиять на внутреннюю и внешнюю политику нового общего государства. Ни одно политическое решение не будет принято без учета мнения жителей Приднестровья.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме