«Хорошо, что гайдаровцы перестали быть неприкасаемыми» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Хорошо, что гайдаровцы перестали быть неприкасаемыми»

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 15.11.2016


Главный вопрос состоит в том, означает ли задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева поворот в экономической политике …

Сопредседатель Московского экономического форума, президент Промышленного союза «Новое Содружество», председатель Федерального совета Партии Дела, президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин прокомментировал новость о задержании и обвинении в получении взятки министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщает пресс-служба Московского экономического форума. 
 
«Хорошо, что гайдаровцы перестали быть неприкасаемыми и утратили, в какой-то степени, безграничное доверие Президента. Хорошо, что даже министр не является в этом вопросе неприкасаемым. Главный вопрос состоит в том, означает ли это задержание поворот в экономической политике. Ответ на этот вопрос мы получим, узнав о новом назначении. Кто займет место коррупционера: либо это будет человек из той же гайдаровской команды – это значит, что стагнация продлится еще лет двадцать, либо придет человек разумный, из реального сектора и тогда можно будет надеяться на выход страны из кризиса», - отметил эксперт.

Также экономист отметил, что авторитет ВТО снизился не только в Америке, но и во всем мире и будет снижаться дальше после прихода Дональда Трампа к власти. «ВТО уже во многом существует только в головах у представителей нашего правительства. Сколько эта фантазия будет жить в наших кабинетах – сложно сказать, но надеюсь, что со временем сойдет на нет», - продолжил он.

К.Бабкин отметил, что даже в СССР не было железного занавеса в области экономической политики. «Мы предлагаем не строить не проницаемый забор, а всего лишь заботиться о равных условиях конкуренции. У нас почему-то две крайности: либо закрыть всю страну и опустить железный занавес, либо говорят, что у нас защищать нечего, мы ничего не производим, поэтому протекционизм не нужен. Истина находится посередине. Нужны равные условия конкуренции, причем не везде, а только в тех отраслях, которые мы в России планируем развивать. По мере совершенствования политики ЦБ, улучшения налоговой политики, удешевления сырьевых ресурсов на внутреннем рынке, высота нашего "забора" будет снижаться, потому что будет выгодно вкладывать деньги в производство, соответственно, перепад в условиях конкуренции между Россией и другими странами будет уже не так заметен», - подчеркнул экономист.

По его словам, «надо сделать все, чтобы было выгодно вкладывать деньги в развитие производства в России – это разумный протекционизм, дешевые ресурсы, стимулирующая производство и инвестиции в развитие налоговая система». «Тогда будет выгоднее вкладывать деньги в производство, нежели в манипулирование валютой», - заключил Константин Бабкин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме