Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мирное будущее Южного Кавказа - история и современность»

28.11.2013


Владимир Хомерики об итогах состоявшегося в Москве 4-го молодежного журналистского конкурса …

В.К.Хомерики27 ноября в Москве подводили итоги и награждали лауреатов 4-го молодежного журналистского конкурса «Мирное будущее Южного Кавказа - история и современность». Нынешний Конкурс имел некую тематическую направленность, и в публикациях каждого журналиста было обязательным наличие материалов о ценностях Олимпийских игр и предстоящих Олимпийских играх в Сочи. «Олимпиада в Сочи - общий праздник народов Кавказского региона: спорт без вражды и границ».

В творческом состязании принимают участие молодые сотрудники печатных и электронных средств массовой информации из Грузии, Армении и Азербайджана. Тематика конкурсных работ охватывает всю палитру отношений между странами кавказского региона и Россией - от экономики и политики до современных технологий и гуманитарной сферы.

Конкурс организован по инициативе Конгресса национальных объединений России. При участии информационного агентства «Инфорос» (директор Денис Тюрин), факультетов журналистики и Высшей школы телевидения МГУ им. М.В.Ломоносова.

Цель конкурса - создание атмосферы доверия и дружбы между народами России и Закавказья, содействие добрососедским связям, стремление к обоюдному интересу и познанию, развитие взаимной симпатии, человеческих контактов, чувства духовного родства и общности.

В творческом состязании приняли участие молодые журналисты, работники различных средств массовой информации из Азербайджана, Армении и Грузии.

Лауреатами Конкурса стали: Камилла Алиева и Ниджат Гаджиев (Азербайджан), Варужан Бабаджанян и Ваник Элизбарян (Армения), Эльза Арсошвили, Нано Гогия, Тамар Кварацхелия, Ани Кикнадзе и Иракли Кипиани (Грузия).

Специальный приз за мужество и информационный прорыв в СМИ Жюри Конкурса присудило человеку, снявшему и передавшему на телевидение Грузии реальные кадры из грузинских тюрем о бесчеловечном обращении с заключенными, что и предопределило конец преступного режима М.Саакашвили.

Церемония награждения проходила в Москве, большом зале «Федерации Мира и Согласия», за красиво накрытыми столами и под музыкальное сопровождение.

Награды победителям вручали: народный артист СССР, кинорежиссер и создатель легендарного фильма «Отец солдата» Реваз Чхеидзе; известный политический и общественный деятель, руководитель «Федерации Мира и Согласия» Виктор Камышанов; члены жюри и известные журналисты: профессор Валерий Кварацхелия и Заза Давитая, руководитель Агентства «Новости Азербайджана» Гюльнара Мамедзаде и другие.

После каждого награждения лауреатов поздравляли концертными номерами молодые дарования - ученики школы №1331 с этнокультурным (грузинским) компонентом образования, которые плясали, читали стихи и пели на трех языках государств-участников, а также заслуженная артистка России Наталия Косминская, лауреат всесоюзных и международных конкурсов песни Эльчин Гурбанов и молодая певица Нана Карапетян.

У журналистов, приглашенных в Москву, большая и насыщенная культурная программа, в рамках которой они встречаются со сверстниками и коллегами из российских СМИ, приняли участие в дискуссиях с видными представителями российской журналистики и общественности, общаются с соотечественниками, проживающими в России и другое.

Мирное будущее Кавказа во многом зависит от нынешней молодежи и особенно от тактичности и объективности работников различных средств массовой информации.

Нынешний Конкурс журналистов - это большая надежда на взаимопонимание и честность. Если судить по атмосфере его проведения, то есть все основания с оптимизмом смотреть в мирное будущее и укрепление взаимопонимания и добрососедства.

Владимир Хомерики, доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме