Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Господь даровал петербуржцам победу!

Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
«Народный Собор» в Петербурге / 17.10.2012


Марат Гельман вынужден отказаться от своих планов в Петербурге в связи с тем, что «в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения выставки» …

Стало известно, что известный кощунник Марат Гельман вынужден отказаться от проведения выставки в Санкт-Петербурге в связи с тем, что «в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения выставки». Именно такой фразой директор галереи Rizzordi Art Fondation обосновывал просьбу к Марату Гельману о переносе выставки на конец следующего года. Под лаконичной фразой «неблагоприятная атмосфера для проведения выставки» подразумевалось стойкое сопротивление петербуржцев, выраженное в сугубых молитвах и многих тысячах собранных подписей под обращениями к губернатору с просьбой защитить наш город от кощунника.

Тысячи православных петербуржцев решили перестать быть безмолвными зрителями поругания русских святынь и идеалов, защищая которые, наши предки не щадили живота своего. Первые три тысячи подписей под обращением к губернатору были собраны за считанные дни, что показало готовность граждан на деле защищать святыни от поругания. И словно бес, бегущий от ладана, Гельман заявил, что выставка «не переносится, а отменяется». Он, комментируя, своим немногочисленным петербургским поклонникам, сложившуюся ситуацию написал: «Я в шоке, теперь к вам не повезешь ничего».

Вот так, по милости Божией, вознаграждаются усилия православных людей, объединивших свои силы для защиты веры. Ещё недавно, в июле, мы убедились, что Господь помогает благим начинаниям нашего народа, когда удалось добиться запрещения уже согласованного парада содомитов в Полюстровском парке. Главное, делать хоть что-нибудь, и Господь нам поможет. Наши предки, отстоявшие отечество во многих войнах, помнили слова Христа, что «Вера без дела мертва» и что «Нет выше той любви, чем если кто положит душу свою за други своя». С Богом, русский народ становился непобедим и враги всегда разбегались, хотя порой им казалось, что Россия уже погибла. Мы верим, что с помощью Божией, нравственные принципы займут надлежащее место в жизни современной Росси и наше отечество станет свободным от власти греха и мерзости.

Хочется сказать слова благодарности всем тем, кто помогал общественному движению «Народный Собор» в информировании граждан и сборе подписей. Прежде всего «Русской народной линии» и «Православному радио Санкт-Петербурга» – именно от Вас многие горожане узнали о том, что «Народный Собор» ведет работу по защите города от выставки кощунника и помогли нам собрать подписи во множестве приходов. Особенно хочется отметить значительный вклад общественной организации «Профсоюз граждан России», именно они первыми сообщили об угрозе, организовали сбор подписей в интернете, собрали под обращением к губернатору большое количество подписей не только православных, но и граждан мусульманского вероисповедания. И, конечно же, хочется поблагодарить всех мирян и священников, кто проводил сбор подписей на приходах и всех тех кто подписался.

Также хочется отметить, что мы выиграли битву, но не войну. И пока ещё, активная гражданская позиция в православной среде скорее исключение, чем правило. А впереди долгая и упорная битва за защиту русской семьи, за право родителей воспитывать своих детей в соответствии с традиционными нравственными ценностями. Несмотря на то, что все СМИ наперебой обсуждают ужасы ювенальной юстиции в Финляндии, в Госдуме принимаются законы внедряющие ювенальные технологии в России. 150 000 подписей собранных против введения ювенальных технологий оказались незамечены. В связи с этим в Санкт-Петербурге планируется провести стояние (митинг) с требованием не допустить внедрения ювенальных технологий. Стояние состоится ориентировочно 27 октября (точная дата будет дополнительно сообщена на «Русской народной линии») в 14 часов на Пионерской площади возле ТЮЗа (ст.м. «Пушкинская»).

Мы верим, что если мы Все постараемся, Господь нам поможет и в этом деле!

Евгений Андрущенко, координатор Санкт-Петербургского отделения общественного движения «Народный Собор»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Адвокат : Re: Господь даровал петербуржцам победу!
2012-10-17 в 23:19

Спаси,Господи, дорогие петербуржцы! Вы -пример для всей России!
3. Б. Карамазов : Re: Господь даровал петербуржцам победу!
2012-10-17 в 19:33

Народный Собор рулит! Гельмантоз в шоке! Наконец-то православные начали показывать силу и сплочённость.
2. Евгений Савченко : Re: Господь даровал петербуржцам победу!
2012-10-17 в 10:38

Петербуржцы молодцы! Слава Богу! Нечего этому гражданину в святом и прославленном многими подвижниками граде Петра делать. Поздравляю и РНЛ!
1. Сергей : Re: Господь даровал петербуржцам победу!
2012-10-17 в 10:21

Можно только поздравить петербуржцев и порадоваться вместе с ними.
Их решимость, организованность и сплоченность принесла реальный результат(это явное свидетельство, что такое здравое единодушие угодно Богу) - мерзость отступила, не посмев ступить в город на Неве. И теперь лишь трусливо тявкает, оправдываясь.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме